Когда США доберутся до глотки России?

Примечательная перепалка возникла в программе «Право знать!» Дмитрия Куликова между обозревателем Вячеславом Никоновым и как бы российским гражданином, но украинским журналистом Галкиным.

Говоря о смене президентской администрации в США, приходе более профессиональных лиц вроде Энтони Блинкена, кандидата в госсекретари, Никонов выразился в том смысле, что политика США определяется не госсекретарями, а «глубинными» и анонимными структурами «вашингтонского болота», которые проводят неизменную политику: «Как бы скорее добраться до глотки России?» Разница подходов администраций США заключается лишь в том, что в одни периоды делается ставка на «сильное» удушение, а в другие — на «мягкое».

Это вызвало демарш со стороны Галкина, который потребовал назвать документы, в которых США говорят об уничтожении России. Никонов назвал такие документы, в которых США официально объявляют России «противником», официально объявляют о политике «военного сдерживания» России, и добавил, что нужно быть весьма наивным... человеком, чтобы не понимать, что за этими формулировками стоят планы военного нападения США со своими союзниками на Россию.

В конце концов, был американский план «Дропшот» атомной бомбардировки советских городов в 50-х годах, своего недавнего «антигитлеровского» союзника, а мы давно уже не союзники...

Что же касается американских обозревателей, то они, не стесняясь, объявляют Россию «врагом», и «злом» и публикуют множество планов военного нападения на Россию, даже американские генералы обнародуют порой планы военных ударов по Калининграду, Крыму, далее — везде? Военные провокации США у границ России следуют одна за другой, эсминец «Джон Маккейн» только что отличился в заливе Петра Великого, а ведь любая такая провокация может привести к стратегическим последствиям...

Да, у России есть стратегическое оружие приведения США во вменяемое состояние, и Галкины почему-то считают, что само существование этого оружия означает отсутствие у США планов «добраться до нашего горла». Святая простота или святое лицемерие?

Кстати, из этой «глубинной» стратегии США «добраться до нашего горла» вытекает и вся эта гигантская ложь США и Запада о «деле Скрипалей» и «деле Навального» с «Новичком», и крушения малайзийского «Боинга» над Украиной, и политика санкционного удушения экономики и даже спорта России, так сказать, «мягкого», поскольку военное невозможно по военным причинам.

Примечательно, что косвенный ответ на поставленный в заголовке вопрос дал сам Энтони Блинкен. Есть его публичное заявление, что США сделали ошибку в 90-е годы, проводя «конструктивную» политику в отношении России, в расчёте на то, что она будет и дальше встраиваться в западную систему, и «прозрачно и демократически» встроится, наконец, как сегодняшняя Украина. На правах марионетки за большим американским столом.

В то время как, следует из чистосердечного признания Блинкена, нужно было продолжать «сдерживать Россию», то есть добираться до её горла. Из этого следует, что США больше не сделают такой ошибки, они хотят только дождаться пришествия новых «90-х» годов в России, когда таких наивных или лицемерных «галкиных» будет так же много, как в тех 90-х. Или что-то случится в сфере стратегического сдерживания, в пользу США.

Почему же тогда «галкины» галдят в нашем телеэфире? Ну... Галкин ведь российский гражданин, и он имеет счастье жить в свободной стране, а не в Америке или в Европе, с другой стороны, таких людей, как Галкин, нужно знать в лицо...

29.11.2020


Рецензии