Макрон в панике

 Проект Эмануэль Макрон провалился, если при Оланде Франция знать не знала, что такое жёлтые жилеты, теперь она хлебнула с полна. Общество вынужденно выбирать между праворадикалами либо исламскими фундаменталистами. Глядя на закон о безопасности, есть убеждение, что люди  за спиной Макрона выбор сделали.

  Трудовая реформа поставила на дыбы левое движение Франции. Комунна Парижа проснулась и кинулась бороться за пенсии, право не увольнения и лучшую жизнь. А террористы никуда не делись, отрезанная голова Самуэля Пати хорошо это доказала. Прибавте к этому Коронавирус, с которым у Франции большие проблемы. Вот и получается коктейль молотова, летящий в государство.

Внешняя политика не может отвлечь от проблем. Дружба с Трампом у Эмануэля не задалась, дерево подареное французами Дональд от Белого дома убрал. С Эрдоганом поссорился, но не ничем ответить не смог. По Навальному проявил солидарность с нашей оппозицией. Как итог не воспользоваться миром в Нагорном Карабахе. Саркози такой возможности бы не упустил.
 
  В программе партии "Вперёд республика!" 2017 года говорилось об усилении надзора за полицейскими. А теперь их лица запрещено просто снимать. Можно угодить за решётку за такие дела. Это напоминает паническую атаку.
 


Рецензии