Странный актор информационного пространства. МЗКТ

Странный актор информационного пространства. МЗКТ после 9 августа 2020 года. Заметка.


Белорусская реальность побуждает к размышлениям о неизведанном во всех сферах жизни, в том числе, о новых акторах в информационном пространстве.

Некоторое явление бродит по информационному полю, а когда встречает наблюдателей, то вежливо кланяется и снимает шляпу в знак приверженности цивилизованному поведению.

Когда начались московские события с хабаровским избранником, все российские СМИ заполнились рассказами об аварии с участием известного актера.

С делами Андрея Головача нет полной синхронизации по датам.

Тем не менее, 17 августа 2020 мы могли прочесть: ««Уходи!» кричали сегодня и Александру Лукашенко — он выступил перед рабочими МЗКТ и МАЗа.»
А 26 ноября 2020 в 11:46 Адар'я Гуштын терпеливо объяснял читателям: «В феврале 2018 года суд Фрунзенского района Минска вынес оправдательный приговор Андрею Головачу [главному инженеру МЗКТ] , которого обвиняли в получении взяток в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК). На тот момент он провел в СИЗО почти 3 года. Суд в итоге признал право Головача на возмещение вреда [компенсация морального вреда на сумму 40 тысяч рублей].» (https://news.tut.by/society/709257.html?c»

Читатели привыкли к тому, что оправдательных приговоров  в Беларуси всего 0,3%. (https://news.tut.by/society/709257.html?c)

С 9 августа 2020 года – примерно 25 000 задержанных (штрафы, аресты).

Это как-то напрягает… Где справедливость?!!!

И вдруг: Оправдан! 40000 рублей компенсации!!! (эквивалент: 15 493 долларов США, 1 174 536 российских рублей).

Мы сочувствует Андрею Головачу.

Но сейчас речь не о нем.

«… В день оглашения оправдательного приговора [Андрей Головач] был тут же задержан в суде. На него завели еще одно уголовное дело, тоже по взяткам. По второму делу он снова был оправдан, но пока не обращался за компенсацией.» (https://news.tut.by/society/709257.html?c)

Итак, история, рождающая веру в справедливость, и даже слегка волнующая крупной для Белоруссии суммой компенсации, продолжается…

В любой солидной газете есть тексты для вечернего семейного чтения, когда вся семья - дедушки, бабушки, папа, мама, дети - собираются вместе и читают вслух что-то приятное и поучительное... Таковы традиции...


29 ноября 2020 г. 12:13


Рецензии