Чёрное небо

Глава 6.6.
 Астрономы нам предсказали что скоро в 2029 году мимо нашей планеты пролетит астероид Апофиз и что он это сделает немного ближе чем мы предполагали то есть риск столкновенияичуть чуть но повышается.
 Согласитесь очень тревожно становится от такой информации так как впереди осталось меньше десяти лет, а у нас как летали на керосиновых бочках, топливных баках так и продолжают это делать, то есть реальное развитие космонавтики за последние срок лет это ноль, мы подошли к большому тупику, выхода из которого пока не просматривается, но если не опускать руки выход всегда есть.
 Данный астероид в диаметре около трёхсот метров и если как в фильме на него высадится заложить мощный заряд и взорвать он превратится в обычную комету состоящих из мелких камней, но взрывчатки даже если это будет ядерная боеголовка нам потребуется очень много, с нашим технологическим вооружением придется делать штук десять посадок грузовых кораблей с различными грузами и вспомогательными инструментами бурить глубокую шахту а лучше десять с разных сторон и тд.
 На данный момент у нас нет никаких вариантов кроме ядерного генератора электроэнергии и электромагнитного ускорителя пусть они и слабенькие для отрыва от нашей планеты не подойдёт ( придется помогать или выводить  на орбиту мелкими частями) но там в космосе его должно хватать для длительных маневров. Я бы еще предложил соорудить мощный лазер и с близкого расстояния пытаться его мельчить. Но тоже идея очень сложная в любой момент что то может пойти не так. И еще вариант это буксировка небесного камня в сторону но что бы это сделать нужно точно знать как устроена наша Солнечная система что бы мы наоборот не продвинули астероид поближе к нашему курсу.
 Спойлер похоже что Солнце это наша электромагнитная внешняя оболочка а планеты гиганты кружатся внутри этой гигантской сферы а значит Меркурий и мы это крайние планеты и мы бежим по большему кругу за сутки а Юпитер и Сатурн находятся ближе к центру и так же за сутки точнее за 12 часов описывают огромный круг в пространстве но меньше нашего. Итого солнечная система вывернутая наизнанку или зеркальная. ( все по Эйнштейну и ничего тут невероятного нет, просто слагаемые поменялись местами) и теперь понятно почему бывает ретроградный Юпитер и Сатурн то есть они пятятся назад по своей орбите.
 Так же ясно почему бывают аномальные ускорения планет ( потому как мы и сами по своей орбите тоже движемся неравномерно).
 Поэтому астероид толкать нужно не туда куда мы хотим а в противоположную сторону. 
 Но вместо того что бы начать изучать поточнее нашу Солнечную систему, строить более мощные корабли мы занимаемся всякой ерундой типа всяких развлечений во время чумы. И если честно я начинаю сомневаться в нашей дееспособности, то есть как цивилизация мы не прошли тест на интеллект и двинулись в обратном направлении,  потихоньку деградируем.
 Тем не менее кому то это будет интересным.
 Итак мы знаем, что все планеты атомы электроны движутся и делают это по каким то своим правилам. Считается что их ускоряет гравитация или некое поле которое мы ещё не научились ловить или генерировать.
 Но скорее всего в качестве ,,гравитонов" выступает нейтрино которое чуть чуть превышает скорость света и поэтому мы его не можем зарегистрировать не успеваем или оно не взаимодействует с нашим веществом так как мы от него ожидаем. Это я уже писал в предыдущих главах. Возникает вопрос, а почему вся материя и даже нейтино движется?
 Ответ, а потому что они хотят уравновесить друг друга.
 Скажем суммарно по энергии ядро атома протон равен всему своему полю вместе с электронами. Тут сейчас меня поправят мол на ядро приходится 99,9 массы атома, а остальное на электроны. На что я замечу это справедливо если считать что мы движемся медленно по орбите.
 А если мы это делаем на скорости света, то кинетическая энергия поля электронов будет равна ядру.
 Но незабываем, что и само ядро тоже должно ,,потяжелеть" скорость то какая? Но тут начинается самое интересное часть протона при таком ускорении переходит субсветовой барьер и не взаимодействует с нашим миром, то есть наш хорошо знакомый протон вдруг превращается в нейтрино и возможно совершает петлю времени- пространстве, то есть он быстренько пролетает восьмерку и возвращается на место.  Вот сколько он пролетел от своего первоначального диаметра?
 Давайте подумаем к примеру наша планета двенадцать тысяч километров в диаметре, а проходит за сутки круг величиной 24 миллиарда километров или диаметр 8 миллиардов километров. Итого соотношение двух диаметров Земли и ее суточной орбиты будет равно 8 миллиардов километров  поделить на 12 тысяч километров получится 666 666, 666 такое вот интересное число. Тоесть реальная орбита протона а значит и всего атома не менее 80 нанометров что уже ближе к рентген диапазону. Но мы его не можем зарегистрировать на таких дальних подступах так как он в этот момент превращается в нейтрино ( и становится понятно как протон может преодолеть свой энергетический барьер и оказаться там где его не ждали)
 Если дальше сравнивать скажем наша Земля это атом водорода или гелия, это если бы не было планет гигантов. А так получается что мы более тяжелый элемент с большей орбитой.  Сейчас уже понятно Солнечная система в диаметре примерно 16-32 миллиарда километров , а максимум из возможных 64 миллиарда. ( у красных карликов) . Далее стабильность звездных систем будет под вопросом если они будут больше или насчитывать более 16 ти планет.
 Почему?
 Ответ прост каждая планета излучает нейтрино, оно образует поле и все старается уравновесится за счет скоростей. Предполагается что плотность энергии нейтрино или количество частиц на кубический метр не может превышать столько то. Если будет больше то произойдет лишнее трение и скачкообразный переход из субсветового барьера невидимого и невзаимодействующего с нашей материей в видимый спектр и возникновение сильного излучения в рентген диапазоне.
 То есть на этом месте вспыхнет сверхновая. Далее что интересно самое самое важное в книге, что это переход может быть неустойчивый то есть после одной вспышки нейтрино снова ускорятся, снова уйдут в субсветовой барьер и им потребуется время что бы нарастить жирок до следующего порога. И так по многу раз и мы получим пульсирующую звезду в рентген диапазоне. Но если случится более быстрое торможение нейтрино и переход энергии случится в электронном диапазоне ( длина волны), то мы увидим уже самый настоящий супервзрыв. И скорее всего все твердые планеты разлетятся на мелкие кусочки. Это будет самым настоящим радиоактивным распадом звездной системы. 
 Отдельно скажу про парад планет когда они случается и мы выстраиваемся в одну линию то мы друг друга обстреливаем так как поток нейтрино идет более встречным курсом  и многократно проходит сразу через несколькопланет отдает больше кинетической энергии.
 Происходит то самое что ы начинаем быстрее двигаться по своей орбите.
 Недавно ученые заметили что Апофиз вдруг ускорился и немного сменил курс ( это к тому что явление это есть и его нельзя замалчивать) и в старую гравитационную модель это ускорение нашего астероида никак не вписывается.   

 А теперь вернемся как всегда на планету Земля, вот что описал выше про нейтрино и что оно  плонтно сконцентрировано в нашей Солнечной системе исходит от всех планет сразу и образует сферу в виде кокона или тора. Эти частицы очень похожие на радиоакивные пояса Ван Алена находятся дальше чем мы думаем где то на окраине Солнечной системы служат нам защитным барьером от внешнего космоса. Дело в том что нейтрино летит по кругу или восьмерке с дальней точкой возврата можно грубо говоря взять обычную комету и считать что это и есть нейтринная орбита, но большую часть пути она невидима и не взаимодействует ни чем, но как только подходит к краю солнечной системы она замедляется переходит в видимый диапазон и при этом переходе субсветового барьера выделяется тепловая энергия. Наш кокон по крайней мере в центральной части светится ярким светом и образует непрерывный тор. Чем то напоминает кольца Сатурна только они более толстые миллион километров в поперечнике и диаметром с нашу Солнечную систему то есть 16-32 миллиарда километров.  Наша планета дрейфует на огромной скорости по внутренней части этого кольца и что мы видим на месте Солнца это и есть оптический кусочек ,,Большого нейтринного пояса" а далее еще интересней, нейтрино отдав энергию или сильно тормознувшись снова разгоняется и уходит обратно в центр нашей планетарной системы.  То есть оно не остается во внешнем кольце а летает туда сюда. ( раз Солнца звезды нет, то и система не звездная, а планетарная) .
 Так ли это на самом деле мы скоро узнаем, наши зонды бороздят просторы  космоса особенно пытаются залететь за спину ,,Солнцу" но что то плохо это у них получается, потому что преодолеть этот барьер на мой взгляд будет не так то просто.
 Почему мы не видим полного светящегося круга ,,Солнца" на подобии толстой радуги вокруг нас по небу, оно должно идти такой жирной светлой чертой. Думаю что из за нашей огромной скорости мы видим фотоны очень малого фокуса приходящие к под определенным углом. Но если найти точку где то посредине нашей системы и не двигаться в ней то фотоны будут приходить одинаково со всех сторон. Но это очень трудное условие, проще нашей планете войти в нулевую зону скорости, когда мы немного превысим световую скорость и сопротивление электронов нашего магнитного поля планеты идущее впереди по ходу движения станет нулевым ( они электроны на время превратятся в нейтрино во внешнем ударном поле, кстати черные пятна на Солнце из этой серии) и тогда у нас на месте светила или ударного электромагнитного барьера зазияет пустота и для нас наступит черный день или солнце выключится, но не сразу, а постепенно так оно станет красным потом бордовым и затянется мглой. Потом снова включится.
 Это не конец света а просто медленное моргание.
 И на посошок вся эта история с эпидемией происходит из за пульсаций кольца ( солнца) в рентген диапазоне. Мы это относим на счёт коронарных вспышек черных пятен и думаем, что нас это не касается. Но на самом  деле наша планета во время таких вспышек резко замедляется так как теряет энергию  ( поэтому и происходит потепление) все потому что нейтрино проходящие через нас чуть уплотняются. Чем то похоже на гравитационные волны, как мы их себе представляем. Понятно, что самое плотное скопление несущихся нейтрино будет в центре и летом мы туда подходим на минимальной скорости, наша планета притормаживает по своей орбите. Это еще заметно по снижению скорости больших планет, они тоже по отношению к нам находятся в центре системы, а мы наоборот на периферии ближе к большому кольцу или с внутренней стороны внешнего кокона. А так со стороны мы напоминаем тыкву где планеты это семечки а внешняя твердая кожура и есть наш нейтринно - электронный барьер. Понятно что за него труднее всего выскочить, но можно если выровнять скорости аппарата и несущихся частиц. 
 Так вот возвращаясь к эпидемии, скажем так вирусы в нас и так живут от самого рождения более того составляют часть генов, а значит в нас происходит борьба одних с другими и тд, но как только случаются такие катаклизмы как ускорение или замедление нашей планеты в них ( вирусах) происходит массовая гибель, а так как они несли какую то полезную функцию например помогали разлагать пищу, то мы сталкиваемся с расстройством не только кишечника, но и всей нервной системы. А далее последствия в зависимости кто смог справится, а кто нет того лечат в больницах... Сейчас похоже что ,, Вирус" избирателен и затрагивает людей с определенной сборкой генов ( каких мы пока не знаем) возможно что в далеком прошлом мы уже переживали такие катастрофы планетарного масштаба лет шесть, десять тысяч назад и сформировался ген устойчивости к повышенной радиации, когда взамен выбывших вирусов встают другие более неприхотливые. Кто то его не унаследовал сейчас болеют более тяжело чем остальные. А почему не унаследовал?.
 Это уже другой более хитрый вопрос. Скажем мы идем в поход можно взять с собой что-то там топорик нож и соль, спички, что бы в случае чего облегчить ночевку, а кто то пошел на легке типа и так сойдет. Либо формирование данного гена происходит на позднем этапе уже во взрослой жизни скажем после 25 лет, а так как сейчас кругом у нас взрослые дети то и ген этот есть не у всех. Нужно внимательно перелопачивать информацию выяснять образ жизни заболевших их питание привычки и тд. Где то здесь мы и найдем ответ.


Рецензии