29 ноября ушла в бессмертие

Да, 29 ноября 1941 года ушла в бессмертие Зоя Анатольевна Космодемьянская (13 сентября 1923, село Осино-Гай, Тамбовская губерния — 29 ноября 1941, Петрищево) — красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл.

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.

На фото информация из Википедии о последних секундах жизни Героини.

ИгВаС.
28.11.2020.

P.S.
Оккупантам Зоя назвалась Таней - именем Татьяны Григорьевны Соломахи (1892–1918) — русской pеволюционерки, родом из казачьего сословия. Была схвачена белогвардейцами и зверски убита в числе 19 человек 7 ноября 1918 года. Прощаясь, она говорила: «Наша кровь не пройдёт даром… Советскую власть не убить!». Заключённых рубили шашками. Татьяну убили последней, сначала отрубили руки, потом ноги, голову.

Вся информация из Википедии. Там же информация и о бесенятах, резвящихся вокруг Зои, СССР, Сталина, допущенных к СМИ.   

Я искренне верю Татьяне Соломахе 7 ноября 1918-го: «Наша кровь не пройдёт даром… Советскую власть не убить!». Также, как и Зое: «С нами Сталин! Сталин придёт!» Верю я, потому что слова, сказанные человеком в последние мгновения жизни, святые, они от Бога. Они бессмертны и находятся в Явлении Бессмертия. У наших героинь нет прямого физического, плотского наследства. Их наследие, наследие героических мучениц, в Русском Духе. И Таня, и Зоя - наши проводники в эти Явыления Царства Божия.

А вы согласны со мной, страстные любители накладывать на себя кресты и бить челом ПУБЛИЧНО? Вопрос серьёзный!


Рецензии