Амурный наставник. Глава 4. Первый зачет

Прошел месяц с момента визита Виктории в кабинет психотерапевта Смолкина. Остались позади тяжелые воспоминания про ее бывшего мужчину. И вот в один из октябрьских дней, женщина надев кожаный плащ и осенние сапоги, отправилась на воскресную прогулку по парку.
Парк находился недалеко от ее дома и Вика всегда испытывала удивительное чувство единения с природой. Неторопливо шагая по аллее, она всегда вспоминала что-то хорошее, что было с ней в жизни. В этот раз она вспомнила курьезный случай из студенческих лет и весело рассмеялась.
Неожиданно рядом с ней раздался приятный мужской баритон: «Какой у Вас красивый смех!»
Резко повернувшись, она увидела молодого мужчину в сером модельном плаще, который поравнялся с ней и смотрел на нее с восторгом.
- Ну, вот, дождалась ухажера! Не прошло и несколько месяцев, как мною снова заинтересовались! – подумала Гладкова, вспоминая своего последнего парня.
- С другой стороны этого и следовало было ожидать! Ты женщина красивая, в самом расцвете сил, с модельной прической, привлекательным лицом  и изящной фигурой! – подсказал внутренний голос.
- Все это так, но опять будет, как в прошлый раз! Сначала восторженные взгляды и комплименты, потом театр и ресторан. А потом мужчина проводит в очередной раз ее до дома и настойчиво станет проситься на кофе. А далее….. В общем, как обычно. Начнут двое влюбленных сначала пить кофе, потом на стол пойдет бокал легкого вина, а вслед за этим жаркие объятия и поцелуи. Вот и кровать замаячила в сознании! – размышляла Виктория.
- Нет, не так нужно! Ведь психотерапевт четко обозначил ее промахи в любовных играх! Так что, она всегда натыкалась на одни и те же грабли с мужчинами! Нужно последний момент в отношениях, как можно дальше отодвигать! – решила для себя женщина и повернувшись к молодому человеку  улыбнулась.
Увидев от миловидной женщины в шикарном  кожаном  плаще слабый отклик, мужчина усилил свой любовный натиск.
- Извините мою настойчивость, но могу я с Вами прогуляться по парку? – тут же спросил он, глядя на Викторию влюбленными глазами.
Молча кивнув головой и соглашаясь, женщина уже наперед знала, что он скажет. Теперь оставалось только услышать нужную интерпретацию.
- Меня зовут Игорь, я менеджер в крупной торговой компании! – представился он.
- Игоря у меня еще не было! – с сарказмом подумала Вика, перебирая в памяти имена предыдущих мужчин.
Игорь стал наращивать успех попутно рассказывая  увлекательные  истории из свой жизни. Увидев, что женщина вскоре заскучала, он резко перешел на поэзию.  Декламируя стихи Бродского, он, казалось, был в своей стихии. Размахивая руками, Игорь с выражением читал стихи ранее запрещенного поэта и наслаждался восприятием эффекта, который производил на собеседницу.
- Скорее всего, стихи это его конек в обольщении противоположного пола и он это прекрасно знает! Поэтому и перешел с мало интересных историй сразу к поэзии. А так он вроде ничего, «симпатюля»! - посмотрев ласково на Игоря, подумала Гладкова.
После прогулки по парку, когда между двумя людьми сформировался тонкий мостик отношений, Игорь предложил сходить в кино на новую кинокомедию.
- Нет, дружок, хотя с виду ты и классный, но так быстро меня не затащишь в постель! – ядовито подумала про ухажера Виктория.
Сославшись на неотложные дела, она попрощалась с Игорем, но тем не менее не дала номер своего мобильного телефона, как он не упрашивал.
- Если сразу дать номер своего телефона то станет названивать каждый час, а мне это надо? – размышляла Вика.
- Мы можем встретиться завтра? – тут же спросил взволнованно менеджер. В глазах мужчины сквозила надежда на встречу.
- К сожалению, нет, потому что сегодня вечером я уезжаю к подруге на неделю! – соврала Вика первое, что пришло на ум.
- Как жаль, а я так надеялся на встречу! – жалостливо и тихо проговорил мужчина.
Виктория под воздействием его чар хотела уже отменить свою мнимую поездку, но вовремя взяла себя в руки и твердым голосом сказала: «Я приеду через неделю и тогда мы сможем встретиться, здесь в парке!»
- Хорошо, я буду Вас с нетерпением ждать! Здесь на скамейке, в тоже время! – возбужденно ответил Игорь.
Попрощавшись, Вика пошла к себе домой, по пути несколько раз оглянувшись для верности, чтобы понять, что Игорь за ней не шпионит. Такие эпизоды уже были в ее отношениях ранее, когда мужчина сразу же выслеживал, где она проживает. А потом прохода не давал, карауля ее у подъезда.
- Клиент, будет ждать нашей встречи целую неделю, за которую так истомится, что бери его голыми руками! Вот теперь, я делаю все правильно, как и рекомендовал психотерапевт! – подумала женщина, вспоминая наставления доктора. На этот раз, она вспомнила образ Артема во всех деталях и теплая волна чувств к мужчине закралась в ее душу.
- Может, надо было доктора «клеить», а не ждать прихода принца на белом коне? – вдруг промелькнула шальная мысль в ее голове.
- Там видно будет, а пока у нас на горизонте отношений Игорь! – махнув рукой, подумала женщина, подходя к своему дому.

Продолжение следует.


Рецензии