Спасенная из огня

         Эта полуобгоревшая страница из моего «эзотерического» архива.  Пресса времен СССР. Много тогда было интересного в печати: «Техника молодежи», «Смена», «Наш современник»… Читали взахлеб и считались самыми просвещенными в мире. Считали, что все знаем…
       Но в конце 80 –х, вместе с так называемой «перестройкой» нам открыли и другие знания, - астрологию, биоэнергетику, тонкий план… В страну хлынул поток другой информации. Открылись глаза на мир, людей, на себя… Я трудился, а вечерами увлеченно строил гороскопы, высчитывая вручную, рисуя карандашом…
       Однажды меня направили из организации сжигать старые книги и журналы.  Это были отчеты съездов КПСС, другие уже ставшими ненужными издания.
      Уехали далеко за город, в поля.  Костер жадно глотал  страницы и обложки, и нужно было их помешивать  веткой. Внезапно в пламени мелькнула знакомая картинка. Я едва успел  выхватить ее из огня.
     Это была страница из журнала «Вокруг Света» за 1966 год. На ней виднелся Зодиакальный круг, но без подписи. Зачем? Почему? Просто – рисунок, без единого сопроводительного слова. Тогда мы еще не знали слов «астрология, зодиак, гороскоп»…
     Подумалось, а ведь было уже время советской «оттепели». Но и тогда  партия решала, что нам можно знать, а что - рано... Кто-то осмелился опубликовать хотя бы чертеж…
      Как мы зависим от времени и от своих правителей! Лживых, радеющих только за государство… Государство без людей. Когда-то сжигали зеленоглазых и рыжеволосых… Теперь они на модных сценах радуют глаз. Сжигали ученых, как еретиков. Запрещали людям познавать себя «сатанинскими звездами»…
     Пройдет и время обмана - потребительства, время   неодухотворенной торгашеской России. Крутится Зодиак и всякому – свое время…
    
   


Рецензии
Вот это совершенно верно - всякому свое время. Запретить то,к чему тянется разум,невозможно,приходит время новых знаний.А человек,ну, что человек? Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Спасибо,Олег,за тему к размышлениям.

Всего доброго Вам.

С уважением и теплом.

Любовь Арестова   29.11.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Конечно, времена не выбирают...Размышляешь, успокаиваешь себя. Мол, при любом времени есть солнце, синее небо над головой, есть семья, товарищи, рюмка водки и хорошие книги... А все же, все же...

Олег Аникиенко   30.11.2020 09:41   Заявить о нарушении