Биатлон, кубок мира, мужской спринт. БЁ!

29 ноября. Контиолахти (Финляндия). 12 часов 30 минут. по московскому времени. На Кубке мира по биатлону-2020-2021 на первом этапе начинается мужской спринт.
Дистанция - десять километров. Два огневых рубежа: лежа и стоя.
За сборную России сражаются:
- Матвей Елисеев (первый стартовый номер)
- Эдуард Латыпов (пятый)
- Александр Логинов (десятый)
- Пётр Пащенко (семь восьмой)
- Семён Сучилов(сотый)

Под третьим номером со старта уйдёт сильный шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон. Четвёртым - норвежец Тарье Бё. У его брата Йоханнеса Бё - тринадцатый номер. В первой группе бегут именитые немцы, французы, австрийцы. Есть сильные биатлонисты  у шведов, финнов, украинцев.

Спринт - очень непростая гонка. Десять километров надо пробежать очень быстро, на огневых рубежах действовать четко, грамотно и быстро. За каждый промах - штрафной круг по стадиону. Счет порой идет, как говорится, на секунды.
Я - Влад Михай буду отслеживать то, что происходит на мониторе. Этот репортаж делаю, прежде всего, для себя. В молодые годы приходилось делать оперативные репортажи. Получится ли сейчас...

Гонщики уже с первых метров показывают высокую скорость. Бегут неплохо Елисеев, Латыпов. На стрельбе лежа Матвей поразил все мишени. Себастьян промазал один раз.
Латыпов -отлично! По времени бежит пока чуть лучше Елисеева. Логинов все мишени закрыл. На наших ребят будут держать равнение все остальные биатлонисты. Йоханнес Бё бежит очень быстро. Выиграет уже 20 секунд у Латыпова. С первой стрельбой справился. События меняются быстро. Несмотря на промах Самуэльсон заметно  прибавил в беге.

На дистанции тон задают норвежцы. Обидная ошибка у Латыпова на стойке. На второй стрельбе Елисеев допускает один промах. Логинов - промах на стойке. Йоханнес справился со второй стрельбой. Он - лидер. Претендует на золотую медаль.
Тяжело приходит к финишу Елисеев. Чувствуется, что мало сил осталось у Латыпова. Вряд ли тот и другой останутся в десятке. Александр Логинов старается. Скорость на лыжне неплохая.
Победитель индивидуальной гонки Легрейд сегодня не в ударе. Один промах, да и скорость не такая, как у БЁ.
Мчится к финишу Йоханнес Бё. Его время 23 минуты 53 секунды. Несмотря, что на дистанции остается еще много спортсменов, пожалуй, вряд ли кому удастся его обойти. Судьба золота в спринте ясна! Он показывает лучшее время при хорошей стрельбе. Кто станет серебряным бронзовым  призером? Точно не наши ребята. Подвела стрельба. Да и бег желает лучшего.
 
Стараются французы, шведы, немцы белорусы. Серебряную завоевывает швед Себастьян Самуэльсон, допустивший один промах и проигравший победителю  44,1 секунды.
Бронзу завоевал Мартин Понсилуома, он проиграл Йоханнесу 47,9 секунды.  Наших ребят в десятке нет. Логинов - двенадцатый,  Елисеев - четырнадцатый, Латыпов - тридцатый.


На снимке из Интернета: норвежский биатлонист Йоханнес БЁ. Тринадцатый стартовый номер для него в это  старте оказался счастливым.
Ему 27 лет. Олимпийский чемпион. Десятикратный чемпион мира. Многократный победитель  этапов Кубка мира. Двукратный победитель Кубка мира.


Рецензии