Это сладкое слово гав

Наташка задала мне вчера еще такой вопрос:
- На меня недавно напала собака. Она так лаяла, что я сильно испугалась. А почему собаки так злобно лают, ведь они уже давно не дикие? Хотелось бы узнать твое мнение.
- Видишь ли, - пояснила я, - волки не лают потому, что это было бы очень глупым для них, ведь они хищники. Собаки же - защитники имущества от людей. И когда собака говорит "гав", то старается делать это так и в такой момент, чтобы человек был как можно сильнее испуган. Вот человек пришел в чужой двор, тихо крадется, крадется, и вдруг непонятно откуда раздается это громогласное слово "гав". Человек нервно вздрагивает. Собака чутко это чувствует и в душе очень радуется, а человек сразу понимает очень многое: эта территория находится под охраной; охрану ведет не какой-то там жалкий человечек, а дикий зверь; и этот зверь может невзначай откусить ему руки! И вот тогда-то человек и понимает весь ужас своего положения. Он разворачивается и потихоньку улепетывает, а сзади до него доносится этот многократно повторяющийся торжествующий грозный "гав", потому что нет ничего для собаки слаще этого слова. Вот почему собаки еще в древности придумали это слово специально для отпугивания людей. И это было их гениальное изобретение! Но иногда собака облаивает случайного прохожего, а все собаки о ней в этот момент думают:"Какая дура!".


Рецензии