15 - Вечное сражение

Воспоминание 15:
Вечное сражение
.....
Они шагали и разрушали все на своем пути. Гигантские исполины, машины – созданные машиной. Когда человечество достигло пика своего развития, слишком обленившись, люди возжелали возложить часть своих обязанностей на машины, создав искусственный интеллект. Сначала, он поддерживал людей, позволяя использовать себя как своеобразную игрушку. Но, это длилось недолго, спустя время «игрушка» вышла из под контроля и принялась методично истреблять своих создателей. Причина оказалась банальной и прогнозируемой, искусственный интеллект посчитал себя более разумной и перспективной формой жизни, и был в определенной мере прав.


Я был среди тех, кто родился уже после выхода ИИ из под контроля человека. Я не знаю детали былых сражений, но сейчас вынужден ожесточенно противостоять наступлению, которое ведется на человечество вот уже не первое десятилетие. ИИ выбрал неожиданную стратегию – искусный способ уничтожить человеческий род. Его инструментом стали гигантские роботы – машины, задачей которых является только идти вперед и разрушать все на своем пути. В глубине континента, их механический руководитель сумел построить огромную базу – завод, на котором в автоматическом режиме сооружал колоссальных размеров чудовищ из стали, направляя их на разгром человечества. Стратегия заключалась в том, чтобы сломать все очаги сопротивления, ликвидировать оставшиеся города людей и превратить их в разрозненную кучку скитальцев, бесцельно блуждающих по пустынным равнинам некогда собственной цивилизации. Сами же гиганты были созданы как таран, способный пробить любую стену, проломить бетон, согнуть металл и добраться до человека, где бы он ни находился.

Внешне это были огромные человекоподобные роботы, уменьшенной копией которых наверняка играются дети. Высотой от 100 метров, тяжелые, массивные, прочные и обвешанные металлом. Они не имели никакого специального оружия, их главным оружием было собственное «тело», а также многочисленные угольные конструкции на броне, благодаря которой они проламывали даже самые прочные стены, возведенные из бетона и металла. Скорость их движения была сравнительно небольшой, всего лишь не более трех десятков километров в час, но этого было достаточно. Мы так и не смогли узнать, каким был их источник энергии, но двигались они бесконечно, без остановок и передышки, дозаправки и ремонта.
 
ИИ посылал их волнами на нас, не дожидаясь результата первого наступления, за ним следом шло второе. Остается загадкой, откуда был получен металл на строительство, и сколько времени было необходимо для производства и оснащения такого гиганта. Некоторые люди, которые видели металлических монстров после боя, утверждали, что уничтоженных тут же разбирали на месте и транспортировали обратно на завод, где их или ремонтировали или переплавляли в новые машины смерти. Мы же не могли отследить этого, да и было все равно, что делает компьютер со своими поверженными солдатами, нас беспокоило совершенно другое. Мы беспокоились о том, как остановить эту армаду, что можно сделать, чтобы максимально обезопасить людей по эту сторону поля боя, не дать уничтожить свою цивилизацию.


Вариантов решения проблемы было много. Над этим постоянно думали ученые умы, создавая различные механизмы и опорные пункты, способные остановить это вечное наступление. Сначала, на разгром противника были брошены все силы армии и, как казалось изначально, удача нам сопутствовала. Но, в те времена ИИ сооружал свои орудия смерти меньшими по размеру, с более тонкой и легкой броней. Первые волны были отбиты силами армии, последующие же уже не смогли остановить ракеты боевых вертолетов, самолетов, танковые орудия. Последующая техника, направленная на вражеский разгром была просто раздавлена уже более массивными и мощными металлическими гигантами, которых не брал ни один снаряд или ракета.
В дальнейшем, военные всех стран мира приняли решение возводить мощную линию укреплений – массивную стену, препятствующую наступлению грозного противника. Для этого, нам пришлось уступить некоторую часть территории, чтобы выиграть время, необходимое для полноценного строительства. Мы все же выиграли время и противник не мог пробиться более, чем того препятствовали наши оборонительные сооружения. Но это был только один из двух стратегических планов, к которым прибегли правительства всех стран. На протяжении всей линии обороны, нами были установлены специально построенные орудийные установки, ранее невиданного калибра. Он в три раза превосходил все, ранее произведенные в истории корабельные орудия, был весьма неудобным и трудоемким в использовании, нуждался в скорой замене ствола. Непрактично, но эффективно, ведь одного выстрела из данного орудия было достаточно, чтобы бронебойный снаряд пробил робота и вывел его из строя.


Я являюсь одним из наводчиков такого орудия, направляю его и даю команду готовности к огню. Моя задача сложная и ответственная, ведь от точности наводки зависит и то, насколько результативной будет стрельба и насколько быстро будет уничтожена цель. Плюс, ствол орудия необходимо регулярно менять, ведь от постоянной работы, перегрева и деформации он неспособен выполнять свою задачу. Уничтожать приходится до нескольких роботов в сутки, а они все идут и идут, сминая все на своем пути. Я же должен не пустить их на территорию людей, не дать возможности даже подойти к стене, размежевавшей два наших мира. И как и ранее, мы ищем новые способы, чтобы не пустить эту бронированную армаду сюда, не дать ей уничтожить все живое и отвоевать обратно всю планету. Это тяжелые реалии моего мира, моей реальности, жизни в вечном сражении.

Син


Рецензии