Шаманский взгляд на короновирус

Есть старая, всем известная врачебная истина -   БОЛЬНОМУ НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ.
 По моему, эта формула ни у кого не вызывает сомнения. И даже у тех, кто с темой "энергии  внимания как жизненной силы" не знаком даже приблизительно.

  Рассказывать о роли энергии внимания  (жизненной силы) в нашем теле - будет очень длинно. Ограничусь всем известным, вашим, личным примером.
  Когда вы устали, у вас падает  острота внимания.(Водители с этим особенно хорошо знакомы). Когда вы полны сил - ваше внимание работает великолепно. Боль "придумана" Природой для того, чтобы срочно привлечь ЭНЕРГИЮ  ВНИМАНИЯ  к проблемному месту в теле.

  Несколько раз уже (даже в рамках сюжетов о короновирусе) серьезные специалисты однозначно утверждают - СТРЕСС КОЛОССАЛЬНО ОПУСКАЕТ ИММУНИТЕТ (ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА).  А в случае вируса - это особо актуально. Потому как лекарства на него не действуют. И рассчитывать можно только на собственные защитные силы организма.

 А что такое стресс? Это когда все силы (ВНИМАНИЕ)бессмысленно и бесполезно  утекают на  мозговые  проблемы.

  Что мы имеем в итоге.  Пиар-обеспечение/сопровождение  этого вируса - просто зашкаливает. ДЛЯ  ЧЕГО?  Давай подумаем.  Люди боятся вируса больше, чем чумы, рака, проказы  и всего остального,  во много раз более  летального.
  СМИ  свою работу сделало. И чел, получивший положительный анализ на КОВИД получает шок. (Спасибо нашим СМИ!!!)

   Всё. У человека  в мозгу начинается   паника,  гонка и ад кромешный.
ИБО НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ. Мозги гонят бешеную панику, чудовищные  картины неизбежной мучительной смерти,  И ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ СОВЕРШЕННО БЕЗУМНЫЙ СЛИВ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ - НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.(А именно они нам тут и нужны!!!)

  И что на выходе?  Организм становится абсолютно беззащитен!!!

  Может есть смысл эту тему каждому для  себя основательно проработать?  Это как минимум,  сделает ваши шансы на  выздоровление - неизмеримо выше.

  И еще момент. Мы часто слышим о "бессимптомном" протекании болезни.
Или о людях с антителами УЖЕ. (Стало быть, вирус их уже посещал, а они и не заметили? Паника не  случилась?)
 В общем, СМИ старались не зря.  Это сделало вирус  многократно сильнее.  Но. Сильнее для тех, кто готов  впасть в панику от положительного диагноза, тем самым,    лишить  своё тело единственной  эффективной   защиты, подаренной нам самой Природой.


Рецензии
Хороший обмен опытом - есть над чем поразмышлять - спасибо...

Жму кисть, ВВЧ.

Полковник Чечель   02.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
У меня по КОВИДу опыта нет. Честно, не могу сказать - был он у меня или нет. По крайней мере, ни единого часа недомогания я не ощущал. Ни единого теста не делал. Ни единого укола и ни единой таблетки не использовал. Близко к медицинским учреждениям не приближался)))



Шелтопорог   03.11.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.