15. Безрадостное утро

  Однажды утром хозяйка взяла в руки Люси, посадила ее в сумку и ушла. Ушла с Люси, оставив Оливку совсем-совсем одну. Ушла гулять, играть, обнимать, радоваться и смеяться – но не с Оливкой. С Люси.
   Оливка лежала, свернувшись клубком на подушке, и грустила. Ей казалось, что она никогда не сможет веселиться. А уж о прощении для Люси и речи не могло идти. И даже для хозяйки. Наверное.
   -Хотя,- вздохнула Оливка,- хозяйку она простит. Уже простила.
   Потому что дуться на весь мир, конечно, приятно, но ужасно одиноко и холодно.
   Оливка подняла ухо, услышав, что хозяйка вместе с мерзкой кошкой-разлучницей возвращается.
   -Оливка! Мы вернулись!
   -Ага,- мрачно подумала собака,- наигрались. Ну и ладно.
   -Оливка! Пошли гулять!
   -Гулять? Она битый час гуляла с этой усатой, и не нагулялась?
   Выпустив Люси из сумки, хозяйка взяла в руки оливкин свитер, отчего у той опустились руки. То есть, лапы. Потому что она знала, что если ей надевают свитер, значит, на улице совсем холодно. И когда красный свитер с огромной белой снежинкой на спине («Очень смешно, да?- обижалась Оливка) облегал ее тельце, Оливка садилась на пол и делала вид, что не может двинуться с места.
   -Бедная собачка, тебе так неудобно в одежке? Потерпи, малыш.
   Да нет, неудобно ей не было. Она просто не хотела идти в холод и мрак, что ждали ее снаружи.
   Но хозяйка подхватывала ее на руки, и несла вниз по лестнице. Всегда одно и то же. Вот и теперь, надев Оливке свитер и ошейник, хозяйка вынесла ее на улицу.
   -Бррррр,- поджимала Оливка лапки,- бррр. Домой-домой-домой. Пойдем быстрее назад, домой, в тепло.- Ее лапки намокли, от холода пальчики сводило, хвостик поджался под живот, а ушки прижались к голове. И все это – несмотря на унизительный свитер, призванный, по уверениям хозяйки, греть ее.- Если ТУТ хозяйка была с Люси…- Оливка впервые за последний час назвала котенка по имени,- то мне ее искренне жаль. Пожалуй, я не только не ревную, но и сочувствую ей. Наверное, Люси было очень плохо. Я даже разрешу ей поесть из моей миски. Мой корм.
   -И с хвостиком поиграть?-уточнила хозяйка.
   -С хвостиком? Нет! Хвостик – это сугубо личное.
   -Ну ладно,- улыбнулась хозяйка.
   И только Люси сидела в углу, дуясь на весь несправедливый мир. Ведь хозяйка не только посадила ее в сумку, но и отвезла к ветеринару, который сначала засунул ей градусник в такое место, о котором и говорить-то не прилично, а потом сделал ей укол. Прививку от бешенства. А разве она бешеная? Это вон собака бешеная. Только подойдешь к ней сзади и попробуешь поиграть с таким заманчивым, движущимся справа-налево хвостиком, как она огрызается и отгоняет ее, Люси. Лучше ей прививку сделайте!


Рецензии