Цикл рассказов Охота на зверя - Ловушка

Рассказ № 127. Ловушка
Пятнадцатый отряд вошёл в основное здание базы «Торонто». Спустившись на второй подземный этаж, они попали в комнату с кучей трупов. План был прост. Если зверю надо убивать людей именно на вершине пирамиды из тел, то он обязательно сюда придет, чтобы убить захваченных Анну и Арно.
Обследовав всё помещение, в котором было всего лишь три выхода, бойцы стали готовиться ко встрече. Обустроили несколько баррикад, за которыми можно было укрыться. Локли нашел для себя удобную позицию. Маркуса поставили на возвышение, чтобы он мог накрыть огнем из своей «Берты» почти все помещение. Остальные выходы забаррикадировали и стали ждать. Но долго ждать не пришлось.
Сначала они услышали, как открываются двери, а потом голос. Хриплый, с тяжёлым, но мощным дыханием, низкий и гудящий.
— А меня здесь уже ждут. Неужели вы думали, что такая простая ловушка сработает? Я чую ваш запах. И чую ваш страх. Теперь вы станете ещё одним кирпичиком в пирамиде. Маленьким, жалким, но всё же полезным кирпичиком.
Гино и остальные заметили, как что-то промелькнуло в проёме двери. Но зверь использовал какую-то маскировку, и его почти не было видно.
Первым на пути зверя стал Тарик. Никто так и не понял, откуда произошло нападение, а один из них уже был оглушен и потерял сознание. Несмотря на то, что помещение было хорошо освещено, зверя не было видно. Он стал как будто прозрачным, и только небольшое марево выдавало его присутствие. Отряд палил из всех стволов во все стороны. Но не было понятно, попал ли хоть кто-то.
Вторым зверь оглушил Маркуса. Мощным ударом разбив «Берту» вдребезги, тварь набросилась на здоровяка, и они сцепились. Несмотря на всю силу и имплантаты, Маркус не смог бороться с ним на равных. За несколько секунд самый физически сильный член отряда был избит до полусмерти. И зверь опять скрылся.
Стрельба была бесполезна, даже если они и попадали, то не наносили никакого вреда.
— А вы оказались слабее, чем я предполагал, — всё тот же голос раздался как будто с потолка.
Когда весь отряд поднял голову, то на шее Берна сомкнулись чьи-то пальцы. Его позвонки сломались, и он безвольной куклой повис в руках зверя, хотя был ещё жив. Марево вокруг Берна потащило его на вершину пирамиды. А как только тело ещё живого бойца оказалось на вершине, то его голова оторвалась от тела, заливая всё вокруг кровью. Труп упал на самую вершину и скатился к подножью пирамиды.
Бойцы не знали, что делать, и даже Игор не мог совладать со своим страхом и безысходностью. Марево не торопилось, но и не теряло время зря. Взяв Тарика и Маркуса за ноги, зверь потащил их на вершину пирамиды. Только один член отряда оставался спокоен и хладнокровен.
Пока весь отряд смотрел, как зверь тащит их товарищей на очередную казнь, Локли приготовился к стрельбе. Он твердо держал свою винтовку, встав на колено. Локли внимательно смотрел за движениями зверя. Он не хотел ошибиться из-за какой-нибудь мелочи. Тем временем зверь поднял Маркуса и разорвал ему грудную клетку. Теперь зверь стал лучше виден, так как испачкался в крови.
Когда тварь тащила на вершину Тарика, то Локли смог определить его размеры по пятнам крови и прицелиться. В тот момент, как тварь вырвала кусок горла Тарика, раздался одинокий выстрел. Локли попал. Он целился в сердце, но зверь немного изменил свое положение в последний момент, и пуля прошла чуть выше и пробила зверя насквозь.
От этого члены пятнадцатого отряда как будто очнулись и тоже стали стрелять. Зверь перестал маскироваться и бросился прочь из помещения на четырех лапах, так, как это делают собаки или волки. Его белая шкура была непробиваемой для штурмовых винтовок, это было видно невооруженным глазом, но бойцы продолжали пальбу.
Зверь скрылся за поворотом, и ещё один выстрел Локли прошел мимо.
Пятеро оставшихся членов отряда угрюмо вернулись в бункер, в котором провели предыдущую ночь. Только Кит, как самый внимательный, остался наблюдать за окрестностями. Никто не разговаривал, и люди не знали, что делать. Только что они потеряли ещё троих людей и смогли только ранить зверя. И ещё неизвестно, насколько сильно.


Рецензии