Цикл рассказов Охота на зверя - Нападение

Рассказ № 128. Нападение
Командир посмотрел на своих бойцов. В их убежище были только трое: Гино, Лилу и Локли. Кит был снаружи и следил за окрестностями. Ни о каком боевом настроении не было и речи. После той бойни, что зверь устроил пятнадцатому отряду, дух выживших упал до недопустимого уровня. Игор начал злиться. С ним часто такое случалось в критических ситуациях. Он злился на начальство, отправившее их сюда и скрывающее информацию, злился на погибших учёных, которые занимались тем, что погубило не только их самих, злился на убитых зверем бойцов, что они не успели среагировать, не смогли справиться, злился на выживших, что они пали духом и не стремятся отомстить, злился на зверя, который убивает и при этом явно насмехается над его бойцами. И, конечно, командир злился на самого себя. За то, что не уберёг своих людей, за то, что спланировал ловушку, которая стала скорее ловушкой для самих охотников, за то, что в критических ситуациях не смог сохранить хладнокровие. И эта злость сейчас ему помогла. Она жгла его изнутри и требовала выхода в каких-то действиях.
— Ну чо? Чо сопли-то на кулак намотали? — командир каждую фразу говорил громче, чем предыдущую. — Соберитесь! Или вы собрались здесь сдохнуть?! Я точно не собираюсь этого делать! Вы бойцы или кто, мать вашу? Мне так же, как и вам, жаль наших парней и Анну. Но их уже не вернуть! А вот отомстить мы можем!
— Да, как? — тихо спросила Лилу.
— Мы уже смогли ранить его. А значит, у нас есть оружие против этой твари! И мы можем ее убить! Пусть даже нам будет очень несладко, но и тварь эта не будет больше убивать нас, как котят. Готовьте оружие, отдыхать будем потом!
В этот момент в шлемах всех раздался голос Кита: «Зверь только что вышел с базы «Торонто», что он там делал или искал, не знаю, возможно, нас. Но он больше не использует маскировку. Может быть, выстрел Локли что-то повредил». Слишком большое количество слов говорило о том, что Кит нервничает.
— Следи за ним, Кит, все прикрываем Локли. Ну что же, снайпер, покажи нам, на что ты способен. Вперёд! Надерём ему задницу!
Отряд выбежал из помещения и поспешил к точке, откуда исходил сигнал Кита. Пока они бежали, сигнал пропал. На месте они уже не обнаружили ни разведчика, ни зверя.
— Он наверняка потащит его к пирамиде, — сообразил Гино.
Обратно пробирались через те же заросли в лесу, через которые бежали к разведчику. Первым бежал командир, за ним Лилу, потом Локли, а Гино прикрывал.
Когда они подбегали к зданию с пирамидой из тел внутри, на Гино сверху напал зверь. Помимо того, что он сбил его с ног, он рукой попытался достать до Локли, но не дотянулся. Лилу и командир тут же открыли по нему огонь, целясь в голову и надеясь попасть в глаза или в пасть. Зверь закрыл голову лапами и попер вперёд, как танк. К этому моменту Локли уже успел прицелиться и выстрелил. В последний момент перед выстрелом на линию огня вышла Лилу, чтобы прикрыть снайпера. Поэтому Локли дёрнул винтовку и попал только в голень зверя.
Тварь издала дикий вопль, не похожий ни на что из известных бойцам пятнадцатого отряда, и, резко ускорившись с места, скрылась в кустах. В этот раз она бежала чуть медленнее, видимо, сказывалась рана голени. Преследовать ее не решились. На открытой местности у твари было слишком много преимуществ. В лесу с каждого дерева можно было ожидать нападения. Гино лежал без сознания, и его решили оттащить в здание, которое уже стало для них убежищем.
Настроение у бойцов отряда явно повысилось. Они смогли отбиться от зверя и даже повторно ранить его. Теперь ни у кого не было сомнений, что они могут победить, даже если для этого кому-то придется умереть. Снаружи не стали оставлять наблюдение, а забаррикадировались изнутри. Лилу с командиром перевязали раны Гино и привели его в сознание. Локли тем временем приготовил для всех еду.
За поздним обедом было решено сегодня больше не пытаться убить тварь и отдохнуть. К тому же Гино двигался с трудом, скорее всего, у него было сотрясение мозга.
Отряд, как мог, устроился на ночлег и распределил дежурство. Дежурный находился внутри помещения, отправлять его наружу было чистой воды убийством. Если тварь смогла подобраться к Киту, то точно сможет и ко всем остальным. Задачей дежурного было слушать и при первых признаках того, что зверь собирается ворваться внутрь, поднимать тревогу.


Рецензии