Цикл рассказов Охота на зверя - Кто здесь бог?

Рассказ № 130. Кто здесь бог?
Теперь они остались один на один. Лилу и зверь. Оба раненые и уставшие. Посмотрев друг на друга, они снова бросились в бой. Для обоих это было борьбой за жизнь. Зверь знал, что теперь Лилу знает, как его можно ранить и убить. А Лилу не питала иллюзий насчёт того, что сделает зверь, если победит. Бежать было некуда, дверь была забаррикадирована. Оставалось только драться и либо побеждать, либо умирать.
Зверь резким рывком бросился на Лилу, пытаясь схватить ее и ограничить движения. Она увернулась и наотмашь полоснула единственным оставшимся клинком, но не попала. Тварь также отличалась скоростью и проворством. Лилу отразила ещё один удар, но пропустила следующий и отшатнулась. А следом зверь поймал ее единственную руку и держал, не отпуская. Она несколько раз ударила противника ногами, целясь в уже нанесенные раны. Зверь шипел от боли и бил в ответ. Лилу почти не чувствовала боли, так как большая часть ее тела не была живой. Но у нее отказывали имплантаты, один за одним. Собравшись с силами, она всё же смогла освободить руку и вонзить клинок в тварь и проткнуть насквозь ключицу. Зверь зашипел и с рычанием разорвал Лилу напополам. Ноги отлетели в сторону, а верхняя часть осталась в руках твари. Она смотрела в его уже не человеческие, полностью черные глаза без белков, и потом он оторвал ей голову.
Зверь устало отбросил то, что осталось от Лилу, и долго дышал. Он собрался с силами и стал разбирать баррикаду. Сейчас ему это давалось тяжело. Раны кровоточили и отдавались болью, поэтому он старался не делать резких движений. После боя сил было не так уж и много, но все же ещё оставалось достаточно. Зверь думал, что сейчас доделает дело, а потом отдохнёт и поест. Он делал всё молча, только иногда шипел, когда боль в ранах была особенно резкой.
Зверь открыл дверь и глубоко вдохнул свежий воздух. А потом взял тела Локли и командира за ноги и потащил их на базу. Ему было тяжело, сил оставалось всё меньше и меньше, но зверь не останавливался и продолжал шагать. Оставив тела около кучи трупов, он вернулся за телом Гино.
С одним телом было легче, и зверь управился быстрее. Осталось сделать немного, и близость цели придала ему сил. Он затащил на вершину пирамиды тело командира и вырвал ему сердце из груди, забрызгав себя кровью. Следующим он затащил Локли, зверь помнил, что именно этот боец дважды ранил его из винтовки и причинил самую большую боль. Поэтому он сначала оторвал ему ноги, и от боли Локли очнулся. Зверь улыбался и оторвал руки одну за другой. Локли умер, издав протяжный крик боли. Следующим был Гино.
Зверь схватил его за ногу и потащил наверх. «Последний, если верить книге, то я должен буду стать богом», — прошептал сам себе зверь. Он дотащил тело до вершины и подтащил к себе поближе, чтобы было удобнее. В этот момент Гино открыл глаза и вонзил ему нож в рану на боку, оставленную снайперской пулей.
Гино очнулся, когда Локли издал свой последний в жизни стон. Он понял, что они проиграли, но жажда жизни толкала на сопротивление. Притворившись, что находится в бессознательном состоянии, он вооружился стандартным боевым ножом, который был у каждого бойца. Выждал момент и нанес удар. Он давил изо всех сил, разрезая плоть и внутренности зверя. Тварь в ответ ударила раскрытой ладонью в живот и проткнула пальцами кожу, мышцы брюшного пресса и стала рвать внутренности Гино. Они опустились на колени друг перед другом, и ни один не сдавался, а продолжал давить из последних сил. Так они и умерли, стоя друг перед другом на коленях, смотря друг другу в глаза ненавидящим взором и не разжимая пальцев.
На базе снова стало тихо. Посреди ангара стояла пирамида из тел, разорванных на куски, исторгающих гнилостный тошнотворный запах и залитых кровью. Посреди пирамиды появилось движение. Сквозь тела, распугав всех уже сытых крыс, пробиралось какое-то существо. Оно пробиралось между кусков тел. И, наконец, смогло вырваться наружу из пирамиды. Оглядевшись тремя глазами, оно полезло на самый верх пирамиды. Небольшое тельце с каждой секундой становилось проворнее и быстрее. Каждый новый шаг был увереннее предыдущего. На вершине оно огляделось ещё раз, а потом, задрав свою усеянную острыми и тонкими зубами пасть вверх, заверещало. У всех крыс на базе мгновенно остановилось сердце. Теперь к телам людей добавились и серые тела грызунов. Существо хихикнуло и выбежало прочь через дверь.


Рецензии