Волшебная дверь фантастический рассказ 64 гл

Волшебная дверь, 64 глава
30.11.2020

Они проснулись, когда уже давно встало солнце и Даня укутался в одеяло и вышел прямо так из домика на площадку, стоял морозный полдень, светило яркое солнце, вдали виднелся как бы туман, как опустившееся облако с неба и оно простиралось вдоль горного ущелья, закрывая собой всю долину внизу, прям перед их поселением, это было так красиво и необычно, как будто это было туманное озеро. Алина одевшись , тоже вышла к Дане и улыбнувшись произнесла - Ляпота. - Ты на каком это языке стала говорить? - спросил обнимая ее Даня. - А ты что не слышал такого слова? - спросила Алина. - Нет, впервые слышу. - ответил Даня. - Эх ты, это же на древнерусском, значит красота. - сказала Алина. - А понятно, а откуда ты знаешь древнерусский, изучала? - снова спросил Даня. - Нет, это выражение из известной советской комедии про Ивана Васильевича и машину времени, что изобрел Шурик, не смотрел? - спросила Алина. - Нет, ты потом напомни пожалуйста, надо обязательно посмотреть, раз ты говоришь, что она известная была. - сказал Даня. - Да, обязательно посмотрим вместе, я тоже хотела бы пересмотреть, комедия просто ржачная, можно смотреть сколько угодно, всегда будет смешно. - сказала Алина. - Ну ладно, давай зайдем обратно, а то холодно уже совсем. - сказал Даня. Они зашли в домик, умылись, Даня переоделся и они решили, пойти позавтракать.
Они направились в сторону двухэтажного кафе и войдя туда сели за свободный столик и к ним подошел робот официант, приняв заказ удалился. Через десять минут заказ принесли, тосты, небольшие кусочки сливочного масла, красиво порезанного, горячее кофе, омлеты и немного запеченных овощей. Всё выглядело так аппетитно и вкусно, они не сговариваясь начали сразу кушать, даже забыв пожелать друг другу приятного аппетита.
Наевшись, они вышли из кафе и решили еще поехать покататься, и сев в машину поехали обратно на то место, где они были до этого.
Они были веселы и счастливы и пробыли там два дня и в конце второго дня стали собираться в обратный путь. Опять в аэропорт, самолет, и с аэропорта до дома Дани. Доехав до дома и войдя в апартаменты, поздоровавшись с Тимошей, они просто плюхнулись на диван от усталости. Тимоша спросил будут ли они ужинать и получив положительный ответ, поинтересовался чего бы они хотела на ужин. Алина спросила может ли он приготовить овощи на гриле и получив ответ, что может заказала их и мясные стейки, и еще томатный соус, приправленный специями и чесноком. Помощник ответил, что заказ принят и удалился на кухню. - О , тебе так понравились овощи на гриле, как я посмотрю? - спросил Даня. - Да, я их просто обожаю. - ответила Алина. Когда пришло время ужина, они пошли на кухню и Алина открыла рот от удивления, помощник так красиво всё накрыл и так вкусно пахло.
На столе стояло всё, что заказала Алина, они с удовольствием поужинали и Алина сказала - Ну что, пора как говорится и честь знать, мне пора Даня. - А я и забыл, что тебе надо возвращаться, такое ощущение, что мы так уже давно живем вместе. - сказал Даня. - Мой хороший, я понимаю, как тебе трудно каждый раз расставаться со мной, но пока так надо. - сказала Алина. - Ладно, я понял. - сказал с грустью Даня. Они собрались и вышли из дома, сев в машину, поехали в сторону леса. Долетев и доехав до заветного места, они вышли из машины и пошли в сторону волшебного дерева, дойдя до двери Алина еще раз обняла Даню, они поцеловались и она открыв дверь вошла и закрыла ее за собой.
Солнце уже садилось и Алина выйдя с другой стороны поспешила домой, прибавляя ходу и когда она дошла до трассы, уже почти стемнело.
Она зашла в магазин, купила немного еды, так как у нее был пустой холодильник и выйдя из магазина набрала брата по телефону. Услышав Алину, брат как всегда начал ворчать, что беспокоился о ней, но поговорив немного с ней , тон его сменился и узнав немного, как они провели время с Даней, успокоился окончательно, потом они попрощались , договорившись созвониться еще и Алина спокойно пошла домой.
Зайдя в квартиру, она выдохнула и произнесла - Дом, милый дом, привет дорогой, я скучала по тебе - улыбнувшись она зашла на кухню, вытащила продукты из пакета, разложила по местам и пошла в комнату, включила коммуникатор и начала пересматривать фотографии с путешествия. Эх, подумала Алина, и тут хорошо и там хорошо, наверно я буду скучать по своей квартире и по этому времени, но быть с Даней мне хочется больше, так что потерплю. И посмотрев все фотки она легла спать.


Рецензии