Человек произошёл от обезьяны?

Для некоторых утверждение о происхождении человека от обезьяны - что-то немыслимое и оскорбительное. Но биология не подстраивается под тех, кому что-то нравится или не нравится. Обезьяна произошла от обезьяны, кошка произошла от кошки, а если точнее, то орангутан, макака произошли от обезьяны, тигр и лев произошли от кошки. При этом, что тигр, что лев являются кошками, как являются обезьянами орангутан и макака. Так и с человеком, который произошёл от обезьяны, к тому же до сих пор с точки зрения науки является приматом. Вопросы по типу "почему современные обезьяны не становятся людьми" - настолько глупо звучат для человека знакомого с биологией, что и отвечать на них, порой, нет смысла, ибо тогда для незнаюшего нужно объяснять понятие естественный отбор, как он работает, систематику животных, их генетику. А кто ответит на вопросы: "почему современные кошки не становятся леопардом, псовые песцами, киты - кашалотом, а медведи - барибалами?" А далее можно по порядку: "почему современные рептилии не становятся птицами или млекопитающими, рыбы не становятся лягушками, а те в свою очередь рептилиями, почему у безпозвоночных не появляется хорда?"
На самом деле ответ прост - нет условий для закрепления тех, или иных признаков или мутаций...но этот ответ не даёт ровным счётом ничего, если человек не имеет знаний в биологи , генетике, экологии. Поэтому самое оптимальное для людей, задающих подобные вопросы - это заняться саморазвитием и начать эволюционировать, набираясь знаний;-)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.