Вирус из чужого Универсума. Часть 7. Яблоко

 
 Предыдущая часть здесь http://proza.ru/2020/11/27/996

 Зина воткнула большую деревянную ложку в плов, зацепила, положила в тарелку Якова, затем еще и еще. И себе тоже. Дальше было поглощение пищи.

   Наконец Яков отвалился от стола и выдохнул:

- Вкуснотища, хозяюшка! Такого я и в Узбекистане не едал! Дай тебе Господи здоровья и долгие лета! Не накажи тебя никогда начальника твоя!

- Яша! Ты же член партии! – укоризненно покачала головой Зинаида и поднялась со стула, – ну, помоги диван разложить! Пора и баиньки!

   Разложили диван-кровать, постелили постель. Зина подошла к Якову и стянула с него халатик. Обошла вокруг  и, вполне удовлетворенная  результатом осмотра, скомандовала:

- Ложитесь в кроватку, раздетый догола пациент, готовьтесь к процедурам!  А я в ванну ненадолго!

   Приняв душ, Зина выбралась  из ванны и посмотрела на свое отражение в зеркале. Ладонями слегка приподняла упругие груди. Отвела чуть в сторону колено. Наклонила голову и улыбнулась себе:

- А, что? Не обделил создатель! Если бы я была мужиком – не устояла бы!

   Вытерла махровым полотенцем волосы, еще разочек с удовлетворением взглянула в зеркало и, не натягивая халат, голышом вышла из ванной комнаты.   
   Пританцовывая, и демонстрируя все свое,  вошла в комнату, намереваясь сразить  мужчину наповал.

    Прошел короткий, но сильный,  импульс инстинктивного эгоизма!

    Ее мужчина уже был сражен! Он спал! Он лежал на спине, даже не прикрывшись одеялом, слегка приоткрыв рот. Зинаида зашлась в беззвучном смехе!  Перестаралась!

    Потом взяла стул и присела возле дивана. Яков спал.

    Зина вдруг вспомнила фразу Якова. Короткую фразу, которую  он бросил, когда вошел:

- Убегал! Хвоста не привел!


     Хочешь скрыть правду – скажи ее! 

     Он устал. У него был трудный день! И вот он…уснул.
Зина смотрела на спящего мужчину, совсем практично отметив, что Яков не храпит во сне. Еще один плюс! Улыбнулась своей практичности.

     Зинаида стала рассматривать своего избранника. Белокурые коротко стриженые волосы, простое, но приятное лицо, по-детски нежные губы, в меру волевой подбородок.

   Взгляд скользнул ниже. Рельеф мышц плеч, рук и груди.
    Зине смерть как захотелось потрогать упругий сосок, но она удержалась - ведь Яков может проснуться!

     Живот – без капли лишней массы, небольшое родимое пятнышко.

     Взгляд скользнул ниже и надолго задержался.  Снова захотелось прикоснуться, и Зина не удержалась.   
     Потрогала, тут же обругав себя, отдернула руку и перевела взгляд на крепкие мускулистые ноги. На правой ноге, красовался большой шрам.

- Ранение! – охнула Зина.

  Женщина встала и подошла к столу. Налила себе пол стопки. Выпила залпом и закусила кружком колбасы. Потом деловито собрала со стола, отправила все в холодильник.

   Вернувшись в комнату, снова подсела к дивану и стала смотреть на безмятежно спящего Якова, вдруг осознав, что такое настоящее счастье. Вот оно, счастье. Сидеть рядом и оберегать сон мужчины. И, кажется, любимого мужчины. Многие мужчины приходили сюда, к ней в квартиру. Некоторые даже сидели за этим столом. Но никто из них не спал на этом диване. Они все уходили, не получив того, на что вожделенно надеялись. А Зина оставалась одна, предаваясь бесплотным фантазиям, и плакала утром в подушку. А бабки судачили. Ходили слухи по домам.  Но Зине было все равно. Ну, или, почти все равно.

  Зина  улеглась рядом с Яковом. Тихонечко потянула на себя одеяло. Стараясь не разбудить, накрыла и мужчину. Потом повернулась на бок, спиной к Якову, вздохнув, приготовилась считать овечек. Досчитала до двух и уснула. 

   Ей снилось что-то светлое. Потом стало сниться мягкое. Это мягкое гладило ее по волосам, по плечам, по груди. Потом стало осторожно гладить живот и, наконец, добралось до заветного пушистого треугольника.

- А-ах! – выдохнула Зина и проснулась.

   Но мягкое и ласковое продолжало неутомимо гладить! Придя в себя. Зина осознала, что это рука Якова. Зина открыла глаза,  посмотрела в темноту и произнесла с улыбкой :

- Проснулся, мой спящий красавец? Перекормили коника, отказался борозду пахать? А борозда ждать не может!

- Прости, Зинуля! Даже не заметил, как отключился. Устал вчера. А корм был и в самом деле отменный! Не в коня корм!

- А это мы сейчас проверим! – сказала Зина и, повернувшись к Якову, нашла его губами.

   И они стали неспешно ласкать друг друга. Не в темпе спортивного забега, как это было при их первой встрече. Нет. Теперь они никуда не бежали. Они, обнявшись, плыли по течению сказочной реки. Наслаждаясь тишиной ночи и собой. Наконец, они пристали к берегу. Вместе. Обнявшись. На берегу расцепили объятия и устремили взоры в темноту потолка.

  Зина повернулась на бок, по-детски подогнув ноги, спиной к Якову.

- Яш, обними меня! И возьми за грудь! За левую…


     Ладонь  Якова поискала в темноте и наполнилась.


 - Яша! Я хочу, чтобы ты был мой! Не отвечай! – прошептала Зина, и они оба окунулись в сновидения. Без сновидений. Почти без сновидений.

    Якову вдруг приснилась деревня, речка и старший брат. Тот, который утонул по глупости. Брат что-то кричал Якову. Потом кинул ему огромное спелое яблоко и крикнул:

- Лови, Яшка! Поймай!

Яшка сделал резкое движение рукой и, ловко поймав яблоко, крепко, до хруста, сжал его.

- Ай-ай! – тоненько взвизгнуло яблоко! – Яшка, с ума сошел! Дурак! Медведь! Отпусти, садист несчастный!

        Яков очнулся ото сна и осознал, что визжало не яблоко, а Зина!  Его левая ладонь, сомкнувшись, мертвой хваткой сдавила грудь женщины.

        Яков вмиг разжал пальцы:

- Зина, солнышко, прости! Сон привиделся!

Cон!  Женщин ловил за груди?  Маньяк! Дурак! – негодовала Зина не столько от боли, сколько от неожиданности и удивления.

- Прости! Приснилось, яблоко летит! А я поймать должен! – оправдывался Яков.

   Зина  приподнялась, потянулась к ночнику и нажала кнопку. Брызнул приглушенный свет и Яков увидел прямо у своего лица пушистый треугольник Зины. Дыхание перехватило, и Яков, прикрыв глаза, подумал:

- Все! Я, похоже, в клетке! Не вырвусь, да и не хочу этого.


    А Зина, притворно кряхтя,  снова вернулась на место и посмотрела  Якову в глаза. Потом погладила по щеке, повторив фразу:

- Яша! Я хочу, чтобы ты был мой! Не отвечай!

   Они полежали так пару минут. Яков поднял голову:

- А который час?

Зина указала на настенные часы. Было около шести утра.

- Я должен идти, пока темень на улице! - сказал Яков.

Зина поднялась, спросила, обернувшись:

- В рот что-нибудь кинешь?
- Салатик остался?
- Сейчас положу, и кофе заварю, пока ты одеваешься.

   Яков быстро  привел себя в боевой порядок, позавтракал и выпил чашку кофе. Зина сидела на табуретке напротив. В чем была. Без халатика. И смотрела на своего мужчину. Потом проводила его до двери. Прильнув, сказала, что будет его ждать к вечеру. Ведь нужно доесть плов. Больше  некому. А ей одной не справиться.

- Прости за яблоко! – сказал Яков.
- Да ладно…до свадьбы заживет! – Зина приподняла ладошкой левую грудь и показала Якову:

- Улик не осталось. Все хорошо, Не переживай, и себя береги.

   Яков ничего не ответил. Лишь кивнул, и вышел за дверь. Замок за ним щелкнул.

   Полковник  вышел на улицу и, осмотревшись, быстрым шагом направился в гостиницу. В номер проник проторенным путем, убрал приспособления,  закрыл окно на завертку. Затем сбросил маскарад, упаковав в чемодан, завел на десять часов будильник и юркнул под одеяло. Вспомнив, прошлепал босыми ногами до двери и вынул ключ, который был оставлен в сувальде для блокировки проникновения снаружи. И как раз вовремя. Только он успел лечь , как снаружи у двери тихонько завозились. Яков накрылся с головой, оставив щелку для наблюдения. Вот вставили ключ. Сделали два оборота. Приоткрылась дверь и в нее просунулся профиль старушечьего лица. С длинным носом.
   Нос принюхался. Сверкнули глаза из-под старенького берета. А затем и вся старушка оказалась внутри. Тихо прошуршали ноги в чулках. Туфли оставила в коридоре! 

    Яков напрягся, стараясь сопеть под одеялом громче и естественнее. Старушка приблизилась, постояла рядом с кроватью, видимо, убеждаясь, что под одеялом не куча подушек, а натуральный человек.

    Затем послышались удаляющиеся шаги. Щелкнул ключ. Все затихло.

    Яков убедился, что никто не заглядывает в номер сквозь щель сувальды замка. Затем, отбросив одеяло, сел на кровати. Сон сняло как рукой. Нет. Спать нельзя. Мало ли что? Что у них на уме? И кто они?

    В десять часов забрякал старый будильник. Яков не торопясь умылся, облачился в свой традиционный наряд и вышел из номера. Спускаясь по лестнице, убедился, что за барьером – длинноносая старуха в берете.

   Проходя мимо, Яков учтиво наклонил голову и с улыбкой вежливо поздоровался.  Старуха изобразила тонкими губами довольно правдоподобную улыбку и пожелала Якову доброго дня.

- Неплохо играет! – отметил Яков и вышел на крыльцо, тут же заметив наблюдателя.

  Это был худой невысокий мужчина в темном пальто и надвинутой  на  лоб кепке. Мужчина, запоздало отреагировал на появление  полковника, резко отвернулся, но Яков успел  запомнить его лицо.

   Офицер бодрым шагом зашагал в ту сторону, куда глядели глаза и быстро убедился, что его новый  соглядатай ничего не смыслит в “хвостовском” ремесле. Быстро и, как бы невзначай, не специально, оторвавшись от преследования, Яков направился в райотдел.  Прошел в свою тайную канцелярию, как окрестил он выделенную комнату с телефоном и сейфом. Плотно прикрыл входную дверь и положил руку на  трубку.

  - Яша, Привет! Я всегда говорю, что у тебя нюх – как у орлиной собаки! – хохотнул в трубку генерал.

- А глаз, тогда, как у кого? – в тон ответил Яков.

- Твой глаз – это вообще отдельная история! Помнишь твой выстрел в того, на мосту?

- Как могу забыть то, чем страшно горжусь! – пошутил Полковник.
- Скромностью тоже можешь гордиться – парировал генерал,- короче, Яша, старуха твоя, тетя Ирма….

   Генерал поведал, что управлению  удалось прокачать старуху по всем базам и почти наверняка можно утверждать, что тетя Ирма – это Ирен Кох.  Будучи совсем юной,  она добровольно пошла в систему СС, в том  числе работала в концентрационных лагерях, проявляя исключительное усердие и рвение. Ближе к концу войны ее след потерялся. Искали и сами немцы, так как было подозрение, что она исчезла с некоторыми весьма важными документами.

   То, что она обоснуется на территории СССР, никто бы и не подумал. Воистину, хочешь скрыться, спрячься в доме того, кто тебя ищет по всему свету! 

- Вот так, Яша! Сейчас Ирме - Ирен 55 лет. Не старуха она вовсе. Она просто очень рано начала свою деятельность в нацистских играх!  – резюмировал генерал

- Но она выглядит…! Да и одета по-старушечьи! – удивился полковник.

- Камуфляж Яша, Камуфляж! А лицо…Она смолоду на старушку была похожа. Так случается у людей. Хотя, и очень редко. Понимаешь?

- Ясно, товарищ генерал!
- А что у тебя нового?
- Слежку за собой обнаружил! Есть соображение, что мое задание может быть связано с этими…бывшими!
- Да ты что?! Яша, будь осторожнее! Береги себя!
- Знаю! Береженого и …парторг бережет! – усмехнулся Яков.
- Яш! За крамолу…в угол поставлю! – пригрозил генерал.
- Всегда готов!
- Нет, уж! Только, когда клубок распутаешь! До связи!

Яков положил трубку. Посмотрел на сейф. Там лежало его табельное оружие.

- Нет, рановато вооружаться. – сдвинул брови Яков и протянул, - У-У- Ты какая! Старушка длинноносая! Яблоко, значит, ловить надо…

 Яков  решительно вышел, закрыл кабинет и покинул райотдел.

Продолжение http://proza.ru/2020/12/02/1189


Рецензии
Сложный насыщенный хитроумный сюжет с такими же персонажами. Есть и эпизоды любви, что делает рассказ интересным, не выдуманным. Понравилось.С уважением.

Галина Никонорова   29.12.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Дальше еще интереснее!

С Наступающим Новым Годом!

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   30.12.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.