Часть3праздники больше не пугали

Поставила рядом два стула. На спинки повесила большой цветастый платок.

А сама спряталась за ним. Зрители видели только игрушки, одетые на мои руки. Эти игрушки, в тайне от домашних сшила из ярких лоскутков.

Мамочка иногда шила себе и мне с сестрёнкой платья, а лоскутки отдавала для кукол.

Игрушки, хоть и были сшиты по детски, без выкроек и припусков, всё равно походили на привычных животных и птиц. Тут был и яркий петушок, и милая курочка, и лисичка сестричка и зайка попрыгайка. Так же сшила сороку-ворону, именно такое двойное сказочное название подходило, потому что птица получилась многоцветная. Остальных персонажей делала из серой обёрточной бумаги, второпях раскрашивая красками.

По ходу повествования я меняла голос до неузнаваемости. Чем очень удивила не только зрителей, но и саму себя. Когда была возможность, то звенела мелодичным колокольчиком и бренчала погремушками. В общем и целом получилось очень даже неплохо.

Как бы то ни было, но первый в моей жизни, кукольный театр в две руки надо уже начинать. Наугад взяв и выставив на суд зрителей огненно рыжего лиса в штанах и маленькую лисичку в юбочке, увидев восхищенные глаза и громкие аплодисменты, неожиданно для себя объявила: Сказка называется «Лисичка Агафья!»

Надо было ещё что ни будь сказать о героине, и я пояснила, что лисичка такая трусишка, какой ещё белый свет не видывал!

Лисичка Агафья жила со своей большой семьёй в огромном преогромном лесу. Все лисы были смелые, а Агафья трусишка. Она всего- всего боялась. Играть боится. Из норки выйти боится. Медведя боится. Когда Агафья сказала, что и зайца боится, то папа Лис всполошился не на шутку. Побежал на охоту. Поймал, примял зайчонка, и принес дочке. А лисичка от вида полуживого и грязного зверька, забилась в уголок норы, и заплакала навзрыд. Тогда папа рассердился и запёр лисичку вместе с зайчонком в самой дальней кладовке, большой и просторной лисьей норы. Он решил, что когда лисичка проголодается, то зайчика однозначно съест.

Прошла ночь и день прошёл. Зайчонок обсох, весь грязный мех вычистил. Стал пушистым и красивым. А когда синяки зажили, и вообще выздоровел, то начал в кладовке морковку грызть. Агафья тоже проголодалась и начала вместе с зайцем морковкой хрустеть. Сначала зайчик лису пугался, отпрыгивал, трясся и лапками закрывался. Потом привык, что лисичка его не трогает. Совсем освоился, обнаглел и начал в кладовочке копаться, послаще морковку искать. Да так прыгал да скакал, что высокая куча моркови вся и рассыпалась. Заяц придавленный завизжал как резаный. Агафья его кинулась откапывать, да за шкирку зубами из под кучи вытаскивать. Вот за этим странным занятием и застал их папа Лис, поспешивший на грохот и визг. Как только Лис увидел, что дочка вместо того чтобы поймать и съесть, спасает зайчонка, так и пасть открыл от удивления. А лисичка рот открыла, что бы сказать что ни будь в своё оправдание. А зайчонок в это время из под завала лисичкой освобожденный, под ногами Лиса прошмыгнул. В открытую дверь из кладовочки выскочил. Всю длинную норку пробежал и на свободу выбежал!

Папа и мама думали-думали и ничего лучше не придумали, как выбивать клин клином. Посадить дочку в клетку. А клетку повесить на дерево, по середине заячьего царства. Чтобы сверху могла наблюдать, как её семья за зайцами охотится. Родители решили, что Агафья таким образом охотится научится, и заодно перестанет всего бояться. Но в их планы внезапно вмешалась природа. Вдруг хлынул проливной дождь, да ещё с ураганным ветром. Вся многочисленная лисья семья забыла и про охоту и про Агафью и убежала в далёкую тёплую и сухую нору.

Сначала трусливая лисичка очень испугалась. Но дождь был такой сильный, что тут было не до эмоций. Пушистая шкурка быстро намокла и отяжелела. Под тяжестью мокрой лисички, ветка на которой висела клетка, начала угрожающе трещать. Во время очередного порыва ветра, ветка сломалась! И клетка вместе с несчастной Агафьей полетела кубарём. Может, потому что эти места были заячьими, а может ещё почему, но лисичка начала звать на помощь знакомого зайчонка. И к её радости зайчонок откликнулся. Оказывается всё это время он сидел под старой корягой, внимательно наблюдая за происходящим. Клетка вместе с ветками, увлекаемая дождевым потоком устремилась к обрыву. Храбрый зайчонок со всей прыти побежал на помощь лисичке. Он подбежал в самый последний момент. Изо всех сил ударил задними лапами по клетке, что бы выбить её из потока. Удар был такой сильный, что клетка развалилась, и из неё выскочила Агафья. Вместо того чтобы по привычке заплакать от страха, лисичка рассмеялась. Ах, как чудесно, когда у тебя есть друг, который может выручить из беды!

Продолжение следует


Рецензии