Случайные мысли и чувства на исходе осени

В молодости красив со всех сторон, а в старости приходится выбирать ракурс, чтобы как-то привлечь внимание.

Опасайтесь восторженных фанаток: сегодня они тискают вас в объятиях, завтра готовы растерзать, а послезавтра не помнят ни восторга, ни ненависти.

Иной человек как скучная книга, от которой засыпаешь на первой же странице... встретить бы такого, когда страдаешь бессонницей.

Если вас послали к маме, значит вы имеете дело с душевным собеседником.

Человеческий мусор – единственные отходы жизнедеятельности животного мира, которые  природа не способна переварить.

Если вы в незнакомом обществе то и дело наталкиваетесь на настороженный и недружелюбный взгляд, взгляните на себя в зеркало.

Демагогия бывает банальная и заумная: первую читать проще, вторую проще не читать.

У человека, имеющего собственное мнение, должны быть и сомнения, а у самых категоричных спорщиков нет ни того, ни другого.

Никто не отказывается от земных благ бескорыстно; даже самый рьяный аскет живёт надеждой, что ему воздастся в загробном мире.



На снимке: Когда перед тобой со вкусом сервированный стол, рука не поднимается разрушить красоту до тех пор, пока аппетит не берёт верх над эстетикой.
В гостях у друга молодости Славика Яспаса. Германия, Ингельхайм-на-Рейне.
Фото автора.
 


Рецензии
Неслучайные, правильные мысли хороши в любое время года. Спасибо, Рефат!

Лада Вдовина   29.12.2020 14:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Лада!

Рефат Шакир-Алиев   31.12.2020 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.