Мысельки

Есть такая порода непоколебимо твердолобых людей, переубедить которых сложнее, чем уговорить медного всадника слезть с коня и размять ноги.

Коротко о бытие: мда, бермудно…

Если ваш юмор вызывает раздражение, а нередко и агрессию, значит вы попали в ахиллесову пяту, называемую комплексами.

Здравомыслие - это искусство не затрагивать в беседе то, о чем думаешь, с тем, кто не способен это воспринять.

Пьем — ибо культура вызывает жажду, не пьем — не причастен к культуре.

Не бывает безмозглыx обворожительных людей. Пленительное ошеломление всегда от начитанности, кругозора, от видения картины мира, круга и широты интересов, а не вовсе от кроссвордной эрудиции

Вначале мы изображаем ажурные памперсы, а потом требуем понимания и признания.

Все, что мы пишем — это мимика и жестикуляция нашей души.

Хочу грозу… иначе зной солнца иссушит душу.

Парадокс: мысль - эфемерна, бесплотна, невесома.
Но при этом у нее есть вес и давление: груз, бремя, тяжесть.
Иногда мысли столь тяжелы, словно бетонная плита на ногу упала.

Иногда кажется, что легче колобка поставить на колени, чем объяснить человеку, далекому от темы, очевидные истины. как, например, краб — не водолаз.

Глупо, бесплодно, напрасно, бесполезно и безуспешно быть искреннем.

Выстави напоказ свои плюсы и мир затараторит о ваших минусах.

Если накрывают мелочные обиды и пустые сожаления, то полезно закрыть глаза и представить водопад.

Наличие мысли не предполагает наличие ума.

Свобода — это когда не ходишь строем, а чуть в стороне. Свобода — это когда не пляшешь под чужую дудку, а просто живешь.

Такое чувство, что, то место, где хранится мыслетопливо, насухо и начисто протерли. Чтобы ни одной мысельки-мюсельки не завалялось.
Неисчерпаемая и неистощимая свобода может быть только в мечтах.

И на удар нужно отвечать той же монетой, чтобы знали, сколько человек стоит.

Эпидемия — это потому что Ленин в Мавзолее не по фэншую лежит.

Первое впечатление нельзя пережить два раза.

Чтобы решить проблему, её надо придумать!

Называйте как хотите: совет, идея, способ, руководство, инструкция на вопрос, как жить, если карантин вам не по карману.
Рецепт золотого дождя по-китайски: клади на полку зубы по фэньшую.

Я люблю живое общение, потому что хорошее и плохое нужно говорить в глаза.

Фальшивая улыбка двуличнее звериного оскала.


Разум часто путают с сознанием. Самость — с эго. Ум — с интеллектом, разумом и мышлением. А, вот, умник, умница и умный носитель языка никогда не спутает. Каково иностранцам.

Отношения становятся близкими и комфортными при условии строгой регламентации своего пребывания в личном пространстве каждого.

Чем больше в голове тараканов, тем больше шансов выжить во время эпидемии.

Жизнь — это вагон, в который входят и выходят. И неважно, купе это или плацкарт. Билет только в один конец. И конечная станция у всех одна.

И полувека не прошло, как пирамида потребностей устарела. Сейчас самой «базовой» является наличие вай-фая и зарядника.

ЗАВТРА — мало описанное и мало изученное мифологическое существо, в котором таятся все человеческие резервы: мотивация, побуждение к действию, плодотворность.

Не все с эмпирей, что капает на перлодром.

Есть мысли, которые можно шептать только на ухо и только кому-то одному.

Чтобы глаза успевали видеть красоту - нужно изменить спешность жизни.

Всякий шанс - это не только подходящий момент, но и явление, которое имеет срок годности.

Мужчины бывают разные. Есть мужчины тамогочи: кормить, следить, вытирать. Есть мужчины покемоны, вроде как друзья и соратники. Они помогают, но обязуют заботиться о себе. А когда жены их подращивают - они встают на крыло и улетают из гнезда.

Все мы дети на качелях судьбы.

И если умножить количество пьющего населения на количество выпитой водки, то мне не залить ту скорбь за русский язык… язык Пушкина, Паустовского, Нагибина.
Передать мое беспечалие — это все равно, что передать словами карамельный закат или молнию в капле дождя.

Для посторонних глаз свое бытие можно раскрасить, налакировать, даже рассиропить. Только красочнее она от этого будет.

Зачем нам Айзенк и Кеттел. У нас ай-кью определяется всего двумя вопросами: «Вы верите в астрологию? Вы смотрите шоу с Малаховым?

У моей второй натуры есть неослабевающая причуда, как в анекдоте, каждый понедельник начинать новую жизнь.

Хорошо бы намотать на мозг, что мы коптим небо каждый день, а живем только единожды.

У древних греков есть понятие «аристон», что означает чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким — лезвием бритвы, потому что найти ее, материализовать и претворить в жизнь зачастую так же трудно, как пройти по лезвию бритвы.

Если надеть заниженные джинсы со стразами, которые будут свисать сзади, марки «биотуалет всегда со мной» и заправить их в носки, то люди не будут от вас много требовать.

Очень важно чувствовать шорох семьи…
Люди как свечи. Согревают друг друга. Светят во тьме. Сгорают изнутри. Тают от нежности.

Есть такой неписаный и пресловутый закон подлости: как только ты садишься на диету, тут-то у тебя и появляется новогоднее настроение.

Дааа… у одних бабочки в голове, у других — опарыши.

Каждый кузнец собственного геморроя.

Японцы различают 20 оттенков черного, эскимосы знают 500 названий оттенков снега, русские — 300 слов для характеристики раннего подъема.

Дал Бог ДНК, даст и лишнюю хромосому. Кому-то одну, а кому-то две.
В психологии есть понятие «плотность ожидания». Чем ты старше — от тебя ожидают больше. Ты — меньше.

Жизнь — это гербарий мгновений.


Рецензии
Увы ,мадемузалель!
Я приглашу вас в Аргентину!

Алексей Смит   30.11.2020 17:47     Заявить о нарушении
Мсье! Вы слишком молоды для смерти))))

Валентина Ерошкина   30.11.2020 18:02   Заявить о нарушении
Ну что вы Ромуальд!
там уж ждут
уже
когда меня сожгут
им греться нечем

Алексей Смит   30.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
шутник вы, право)))

Валентина Ерошкина   30.11.2020 19:51   Заявить о нарушении
А вы Ерошкина есть
Валентина!

Алексей Смит   30.11.2020 19:54   Заявить о нарушении