9. Бракованное зелье

- Смотрите, она кажется очнулась. - Услышала она голос юноши, казавшийся ей смутно знакомым.
- О, наконец-то! Мы еле-еле смогли тебя добудиться. - Сказал старческий голос, который так же показался знакомым.
- Ура! - Воскликнул какой-то мальчишка.

Топаз очнулась в незнакомом месте. Она не понимала, как тут очутилась, ведь она только что беседовала с наставницей о том, почему стоит остерегаться людей. Но внезапно она вспомнила:
как пришла в Долину Магов, чтобы сделать чародейный посох и по возможности уговорить помочь ей ускорить восстановление памяти; и как все отказывали; и как к ней подошёл молодой парень, назвавшийся Родонитом, когда она отчаялась и сидела на валуне плача. Он сказал, что его обучает сам Аметист и он может помочь; и наконец, как она выпила некое зелье, приготовленное им и Пиритом, после которого она погрузилась в сон.

Нахлынувший поток мыслей прервала доносящаяся откуда-то ругань Аметиста — Вот же охламоны! И главное мне ничего не сказали. Чуть ли не неделю мурыжили несчастную воспоминаниями. И кто вообще догадался давать зелье памяти утром, да ещё с пегасовой дозой сонного порошка?! Удивительно, что она смогла очнуться, лежала б сейчас как Белоснежка в хрустальном гробике. Кстати, это имя ей куда бы больше подошло...

Топаз стало жалко ребят, и она позвала. Рядом тут же появился Аметист. Это был высокий худощавый старец с насыщенно фиолетовыми волосами и такого же цвета глазами. Одет он был весьма странно, под длинным синим плащом виднелось нечто розовое, весьма походившее на сари. Рядом с ним были двое мальчишек в одинаковых голубых накидках. У них был виноватый вид, но когда увидели, что Топаз хорошо себя чувствует, обрадовались.
— Что ж... - Начал Аметист. - Пожалуй, это стоит сообщить в первую очередь. Из-за того варева, что намешали эти соплюшки, ты теперь проклятая. Ты будешь отлично помнить, что было до того как выпила зелье, но не после. Просыпаясь, каждый раз ты не сможешь вспомнить, чем занималась в предыдущий день. Но возможно когда-нибудь этот эффект пройдёт, так что не переживай.

Не переживай? Да Топаз была в ужасе от услышанного, ведь это значило, что она не сможет продолжать поиски Малахита и никогда не вернётся домой. Она заплакала.

- Не волнуйся, я смогу это исправить. - Начал было Родонит, но Аметист его оборвал.
- Ты уже и так достаточно накашеварил. Так что я запру шкаф с ингредиентами и остальным прикажу сделать тоже.
- Но...
- Нет.

Наконец все вышли. Но Пирит вернулся и протянул Топаз какой-то прямоугольный предмет.
- Это летописец, сам сделал... Ну, когда узнал... - Сказал он. - В общем, ты можешь записывать в него всё, что происходило за день. А когда будешь просыпаться, сможешь узнать, что было.
- Спасибо. - Ответила девушка.
Мальчик убежал, а она зарылась в одеяло и вновь зарыдала. Но вдруг подскочила, вытерла слёзы и взяла летописец. Она начала записывать.


Художник: Werdandi
30 октября 2020


Рецензии