Америкапсаки

Экс-пресс-секретарь Белого дома времён Обамы Джен Псаки возвращается на свою должность. Это символично, «возвращение Америки» в мир, провозглашённое Джо Байденом, как возвращение её пресс-секретаря Джен Псаки, над которой потешалась вся наша пресса и часть западной, уже потешаются наши обозреватели, вспоминая её перлы о «горах в Ростовской области», «выборных каруселях», «авианосцах у берегов Белоруссии» и многие другие. Предвкушая новые геополитические и иные «открытия» Джен.

Конечно, не вся западная пресса будет смеяться над Псаки, верные колонии и полуколонии США, а также присоединившиеся к ним наши галкины и наумовы, будут находить в её откровениях какие-то скрытые послания и даже особый юмор. Что ж, будем смеяться и над ними.

Вы можете представить какую-нибудь «Псаки» на месте нашего пресс-секретаря Дмитрия Пескова? Да такое и страшном сне не представить, из Пескова слова лишнего не вытянешь. Разбуди его посреди ночи, он скажет только: что это за рестрикции такие? Джен же таких страшных слов вообще не знает, и говорит всё, что знает...

Вообще, возвращение Псаки на должность пресс-секретаря, заметим, официального представителя Белого дома, открывает для нашего МИД, и лучшей части нашей прессы и блогеров, неограниченные возможности по дискредитации любых внешнеполитических шагов США. Над ними всегда можно будет вволю посмеяться, а смеясь человечество, как утверждает классика, расстаётся со своим прошлым. Достаточно начать: как сказала пресс-секретарь Джен Псаки... и уже не знаешь, как относиться к тому, что она сказала. Но всегда можно рассмеяться.

Москва отреагировала на скорое вступление Джен Псаки в старую должность флегматично, в духе Пескова: Псаки «не формирует внешнюю политику». Пожалуй, это тонкий кремлёвский юмор, намёк на Джо Байдена, который будет формировать внешнюю политику и уже сформировал своего пресс-секретаря, за что ему можно сказать большое человеческое спасибо.

А может быть, Джо Байден тоже «агент Путина», как и «агент Трамп», и ему уже присвоили в Кремле внеочередное звание за внедрение Псаки на должность пресс-секретаря, о чём в зашифрованном виде и сообщили «формирователю»?

Какие времена настают! Кстати, старина Трамп, благодаря назначению Псаки, тоже получает неограниченные возможности для своего нового политического шоу-сезона.

30.11.2020


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.