Здесь вас никто не ждал. Пролог-7-4

Он был рад, что в этот страшный момент рядом с ними оказался человек, сумевший их защитить.
Молодой господин просит, чтобы он помог ему “навести мосты” к офицерам крепости? А почему бы и нет? Хорошим людям вообще помогать надо. Да и разумно это. Сегодня – ты помог, завтра - тебе помогут.
Одно только плохо – племяш сидит надутый, как индюк. И вечно ему что-то не нравится…
Да, сестра в воспитании своего сынка не особенно преуспела… Как бы пацан глупостей не натворил…

Дин в это время обдумывал будущий разговор с дежурным офицером. Примут его на службу или нет? Не прицепятся ли к чрезмерной молодости или отсутствию документов?
Тут молодой человек хлопнул себя по лбу. Он чуть не забыл довольно важную вещь!

- Послушайте, уважаемый! – обратился от к старшему крестьянину. – А можно я у вас переночую?
- Как вам будет угодно! – рассудительно ответил дядюшка Тан. – Одна медная монета – и наша избушка в вашем распоряжении.
- А накормить вы меня сумеете?
- Ещё две медных монеты. Одна – за ужин, вторая – за завтрак. А после завтрака мы все трое должны в крепость к дежурному офицеру подойти. Оружие сдать, сбор с трофеев заплатить, показания по разбойникам дать. А потом вы и свой вопрос можете попытаться решить.
- Кстати о разбойниках, - вспомнил Дин. – Они что, так и будут всю ночь привязанными стоять?
- Ну, не такие уж мы и звери! – хмыкнул дядюшка Тан. – Сейчас племянник в крепость сбегает и предупредит дежурного офицера. Из крепости подъедет повозка и всех супостатов заберёт.

Дорога тем временем снова сделала резкий поворот. На вершине живописного холма стояла крепость довольно внушительного вида.
- Вот! – гордо сказал дядюшка Тан. – Это и есть наш неприступный Брунг!


Рецензии
ПРИВЕТСТВУЮ.......

-ПРОЧИТАЛ

СЮЖЕТ -ХОРОШИЙ

-МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ , ЧТО СОБЫТИЯ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ КАК ТО МЕДЛЕННО- ОСОБЕННОВО ВРЕМЯ

БОЯ

С НАИЛУЧШИМИ.............ОЛЕГ

Олег Грязнов   08.01.2024 15:08     Заявить о нарушении