Моносота

                КНИГА ЖИЗНИ


      "Трактат сей о Жизни Человека Разумного, сообщества Родов НаРода Единого, о Светлом Граде Процветания в Мире Благочестия на основе Здоровья и Благополучия, дабы передать образ целей истинных, понятия Честные, Путь Ясный в гармонии, в созвучии с сердцем и помыслами Чистыми."

      "Адресованы слова и строки эти Людям Света с Образным мышлением, намеренным иметь свой Путь, готовым развиваться, познавая Мир, заботясь о Природе, друг о друге, поддерживая Гармонию Мира, желающим Процветать телом и Духом,  Творить, Создавать Мир Благополучия, получать Дары с Благодарностью и Даровать с бескорыстием, для честных пред собою со светлыми помыслами,  сильных Духом, смелых – готовых защитить своих ближних от нечисти, паразитизма, лжи и насилия,  разумных – жаждущих развития, прозрения и понимания происходящего, стремящихся к Благополучию и Процветанию, дабы  реализовать собственные силы и возможности – Дар переДанный Родом своим».


        "Лишь избранный, избравший самостоятельно Путь свой, осмелившийся ступить на него Человек, обретший Веру в себя, познающий единство с Миром и Жизнью Единой, обретает Право выбирать свою Жизнь и создавать её.

               
       «Стремящийся к Свету Процветания Душою своею   - есть Творец Жизни Природы Единой, Путь свой  непростой           избравший, Счастья истинного удостоен будет, На основе Здоровья, Любви и Благополучия, ибо, быть ему Лучом Света – Смыслом Сути бытия мирского…»               

                Владомир - из «Книги Жизни»
               
               

                ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ


      До сих пор испытываю культурный шок!  «Книга жизни» до глубины души потрясла меня. Безмерный восторг переполнял сердце. Слёзы, застилая глаза, мешали читать … между тем я испытала невыразимое чувство Счастья. Словно прошлое проросло во мне некоей, неведомой мне ранее осознанностью и осветило мою жизнь Лучами Вселенской Любви.

     Я поняла, что это, не что иное, как то, что люди называют ОТКРОВЕНИЕМ…, то есть открытием или преображением Души, когда Она не в состоянии вместить в себя всю исконную Красоту Мироздания расширяется до космических размеров и познаёт путь к Истине и своё предназначение стать Творцом Жизни природы Единой, ибо всё неразделимо в этом мире, от ослепительного Света и масштаба Бытия до песчинки, свернувшейся жемчужиной в раковине из пучины морской.


   Кто же Он, этот Странник, Стремящийся к Свету и трудный путь избравший?
 И ты, освещённый его лучами идёшь в это неизведанное будущее, чтобы стать частью Света его и предвосхитить осознание Смысла Сути Бытия мирского.
Какие перипетии событий заставили его заглянуть в эти глубины, устремиться к воплощению мечты своей в строительстве будущего счастливого общества, постичь противоречия, подняться над ними до Высот Небесных, к Свету Процветания Душою своею? 

      И вижу я, как водные потоки
      Преграду рушат горных скал.
      Как, Странник, ищущий Истоки
      Стену невежества прорвал 
             
   «Книга Жизни» удивила меня   масштабностью мыслеобразов. По форме она напоминает древний трактат,говоря современным не русским языком инструкцию (своеобразный проект)  человека Третьего тысячелетия о смысле Бытия, о пробуждении и преобразовании Человека, его Лучистой Животворящей Души и Разума для сохранения жизни на нашей планете на основе Здоровья, Любви и Благополучия. Цель –  создание общества будущего Счастливого Человечества, наРода.

    О счастливом человечестве в истории, конечно же, были «всплески разума»!» «Государство» Платона, «Город солнца» Томмазо Кампанеллы, философия Томаса Мора и других мечтателей, идеи которых неблагодарное человечество «утопило» в болоте грубого материалистического паразитического продажного мира! Видимо, человеку, имеющему в основе своей личности фундаментальные силы духовности, свойственно мечтать не только о личном счастье, но и общем благе и счастье наРода.
 
- Да! Это утопия, - скажете Вы, уважаемый читатель! Так не бывает. Сегодня мы ещё можем представить себе какого-нибудь одного счастливого человека или в крайнем случае, семейную пару, например, и возможно ли это в принципе - счастливый народ?! Кто-то и покрутит пальцем у виска...!

      Однако, две тысячи лет тому назад древнеримский историк Плиний Старший (23-79 г.г.) в своей «Естественной истории», в Книге IY записал значимые для нас слова путешественников, побывавших в северных странах: «Затем идут Рипейские (Уральские) горы… Позади этих гор… живет, если можно поверить, с незапамятных времён счастливый народ, … про него рассказывают сказочные чудеса».
Не про нашу ли это историю? Вспомните сказки А.С. Пушкина. Не похожа ли жизнь счастливого народа на сказочную жизнь на острове Буяне? Да и волшебных чудес там предостаточно!!! А знаменитые сказки рассказывала ему няня Арина Родионовна и назывались они «Сказки Деда ВсеВеда», то есть очень мудрого человека, ведающего, а значит владеющего древними знаниями обо всём.
 Есть о чём задуматься!?


      29.07.19 Москва.

                "Архитектура - это застывшая музыка!
                Фридрих Шеллинг


      Присутствуя на презентациях Влада, его интервью, участвуя в беседах по темам его технологий Городского Комплекса «Моносота» по созданию Городов будущего, сразу же сталкиваешься со «сказочными чудесами»!

      Архитектуру как предмет искусства я понимаю как отражение Божественного начала в жизнеустройстве и строительстве Человеческой КультУры в контексте самой ПриРОДы. Не случайно " Фридрих  Шеллинг в 1842 году так тонко подметил, что "архитектура - это  застывшая музыка"!  Мне понятен этот восторг и чувствую я его всей душой, практически с самого детства. Впервые я услышала слово архитектура, когда мне было лет шесть... . Мы жили в частном секторе на окраине Омска, недалеко от ЖД вокзала, где было всего два здания, возвышающихся над вереницей деревянных серых и хмурых домишек рабочего посёлка. В центре его ярким пятном выделялась  чудом уцелевшая красно - белая церковь. Парадно и торжественно упиралась она в небеса куполами  своими и зелёной крышей остроконечной колокольни! А напротив неё был небольшой колхозный рыночек, где мы и отоваривались с бабушкой на обратном пути, когда она водила меня в церковь по праздничкам. Церковь, казалось, парила над землёй, потому, что ярким контрастом рядом с рынком находилось ещё одно, можно сказать высотное, по тем временам здание, как говорили в "сталинском стиле". На меня оно производило, прямо скажем, угнетающее впечатление. Очень мощное масштабное серо-коричневого цвета, оно казалось загадочным и очень тяжёлым. Почему-то его называли "сумасшедшим домом". Когда я, наконец, добилась, чтобы мама объяснила мне это странное название, вот тут-то я и услышала это слово "архитектор".
 - Архитектор, который строил этот дом сошёл с ума - сказала она мне грустно улыбаясь.
   Я не могла понять, как такое возможно? Но дом и впрямь имел удручённый и несчастный вид.
  - Какая ужасная профессия,- подумала я.
   Вот с этого момента и начались мои познания в архитектуре. Этот опыт оставил во мне неизгладимые впечатления о том, как построенные архитектором здания могут влиять на состояние души людей, жителей городов.
   
     А сегодня, когда едешь по трассе и наблюдаешь  мегаполисный "упаковочный" стиль строительства "человейников", становиться страшно от обезличенности и тупости архитектурных изобретений. Я не знаю, может быть дома"ящики" уже уходят из моды, потому что появились модели рептилоидовидных форм , напоминающие спящих змей, свернувшихся в клубок,ящериц, ракушек и так далее. Это характерно не только для спортивных массовых  сооружений, но и некоторых других сооружений,претендующих на шедевры Третьего тысячелетия! У нормального человека при созерцании этого примитива возникают образы ангаров, сараев и загонов для скота,у которых хотя бы где-то присутствовало эстетическое начало?!
      
       Сегодня далеко не всякий  художник -  архитектор рассматривает архитектурное строение как живое пространство, бережно вписанное в приРоду  многомерного человеческого со-бытия на основе процветания телом и Духом, Творящего Человека, Создающего Мир Благополучия в сочетании с суперсовременными технологиями.

       Влад, как конструктор, архитектор, изобретатель и, можно сказать грубо технарь, с рациональным математическим мышлением ставит во главу угла своих базовых философских конструкторских проектов Человека - Творца, как частицу Единой Живой Природы. Он гармонично встраивает, врастая своим Моносото-конструкторским комплексом (жилищем) в пространство Планеты.

      Вот тут-то и начинаются споры, вопросы и загадки! Дело в том, что Влад опирается на принцип фрактальности как природосообразного целостного подхода, ибо "всё неразделимо в этом мире" и мне именно это показалось очень  привлекательным. Моя женская интуиция,ещё никогда меня не подводила! Символом неделимой ячейки, как целостно завершённой единичной элементарной и наиболее прочной конструкции как таковой, у него явилась МОНОСОТА. Это как в музыке есть зерно инТОНация из которой разворачивается звуковое творческое музыкальное полотно.

   Что же такое моносота? -  Спрашивают многие мои знакомые и друзья. Ответ прост – это жилище…, но не простое. С огромным удовольствием мы сейчас разберёмся в этом слове.  Для начала заглянем в Большую Советскую энциклопедию. МОНО... (от греч. monos - один - единственный), часть сложных слов, означающая: "одно", "едино" (напр., моногамия). Это понятно, слово иностранного происхождения.

   Удивительно, как восковые ячейки, которые выстраивают пчёлы, превращаются в столь стройные геометрические и прочные формы! Мы называем это просто инстинктом. Однако, понятно, что сота это единичная шестигранная, созданная природе ячейка, форма, изначально созданная самой Природой, Творцом.

   И всё-таки попытаемся расшифровать это хорошо знакомое нам слово с помощью буквицы волшебной "ВсяСветной грамоты". Трепетно берусь за дело... В этом нам помогут имёна букв.Не волнуйтесь, буква "Ё" здесь на месте.

   "М" –имя буквы -  "МЫСЛЕТЕ", значение – мысль, мудрость, улучшение;
   "О" - имя "КОЛО" долгое О, значение – БОГ, некто, нечто,самостоятельное,    многомерная спираль всего Высшего во Всём         
   "Н – имя – «НАШЕ», знак ЕдинаЧества Людей земли с Людьми Небесными,известное нашим Предкам;

   Таким образом, моно - это созданная Богом, самостоятельная структурированная мудрая форма, известная нашим Предкам. Теперь сравним с энциклопедией.
 Как видим само слово приобрело ёмкость, временные и родовые качества и глубокий смысл, соединяющий нас с Предками и Богом. Это и есть то Божественное и естественное право понимания, ведущее человека к ясности ума, движению его к Свету Разума.

   Однако, это ещё не всё слово. Вторая половина слова –«сота»
   "С" –имя буквы «СЛОВО»: мысль произнесённая, соединительная форма, поток энергии, по русски силы.
   "О" - имя "КОЛО" долгое О, значение – БОГ, некто, нечто,самостоятельное,    многомерная спираль всего Высшего во Всём   
   "Т" – имя «Твердо»: утверждённая свыше;
   "А" – имя "АЗ" - Бог, живущий и сотворяющий на Земле, "букова, вселяющая РАдость ВеликоЧувственного Бытия"(ВсеяСветная грамота, стр. 3)
   
   Теперь соединяем все буквы и смыслы. В итоге получаем значение слова «МОНОСОТА» - это, утверждённая свыше, созданная Богом, живущим и сотворяющим на Земле, самостоятельная Божественная, структурированная мудрая форма, известная нашим Предкам, вселяющая РАдость бытия.

   Естественно, что любознательный творческий человек заметив особенность этого феномена конечно же стал использовать эту форму в строительстве. Однако вот в чём загадка -  подобные формы построек встречаются довольно редко в мире и даже есть люди выступающие против этих форм.

   Я помню, что в середине прошлого века возникла наука под названием БИОНИКА, которая изучала природные формы жизни, как образцы для развития научно-технического прогресса.Известно, что многие тайны природных форм, механики и аэродинамики были успешно внедрены в технике.
 В 16 лет я так увлеклась этими идеями, что в будущем хотела посвятить свою жизнь этой науке.Мне казалось, что в природе существуют все чудеса только для того, чтобы человек, проникая в тайны природы, мог бы реализовывать свои мечты.
Сейчас я не могу вспоминать о своём увлечении без улыбки, это было прекрасное время! Романтика! Но, Любовь к музыке победила.
 
  Видимо поэтому моносота так заинтересовала меня.
Интересен тот факт, что структура моносоты необычайно прочна, благодаря сборке из равносторонних треугольников. Они формируют её как шестигранник, из-за чего многократно усиливается прочность конструкций и лёгкость в сборке при строительстве.А секрет кроется в том, что шестигранник приобретает элементы формы кристаллической решётки алмаза, что и  и усиливает прочность и создаёт природную целесообразную красоту. 

   Известно, что алмаз является символом прочности и К-РА-СОТЫ, то есть ячейки, несущей Свет Разума. МОНОСОТА по сути стала осознанной частицей Живой Единой Природы, оправдывающей целесообразность её использования человеком для жилища. Она даёт многомерную неисчерпаемую множественность вариантов архитектурных проектов, по желанию в неё легко можно вписать сферическую форму и куполообразный потолок. Моносота предполагает тысячи нестандартных творческих дизайнерских решений. То, что в обычных, классических квартирах было невозможно, в моносотах является обычным маленьким чудом.
 
       Глубинный смысл шестигранной моносоты её гармонизирующего воздействия идёт от уникального однополярного мира Древней Руси (европ. Гиперборея), в системе счёта которой использовалась 6 - ричная и 12 – ричная система исчисления. (А.Тюняев)
Остальное – это уже совсем сказка!

   Эта идея увлекла меня так, что я стала мечтать о городах будущего. Прямо скажу - фантазия разыгралась не на шутку!
   Своя энергетика, чистая вода, безотходное и разумное целесообразное использование природных ресурсов – всё это делает моносоту экологически чистым домом, который к тому же начинен интеллектуальной начинкой!
Много волшебных секретов таят в себе стены. Они начинают дышать, фильтруют воздух, завораживают живыми пейзажами. Улучшая экологию среды, они способны контролировать давление и влажность воздуха.
    Уникальность моносоты позволяет за считанные часы создавать двух, трех, четырех ярусные квартиры. Многое в ней может быть подвергнуто стихии творчества и силам фантазии. Будущий хозяин дома сам создаёт свой сказочный мир. Одним нужен просторный зал, другим множество комнат, а третьим крепость или замок. Здесь каждый свободен в своем выборе.
   Самое главное, что всё это строится легко и быстро! Сказочная сейсмоустойчивость даёт возможность строить дома на земле, в горах и даже на воде!Это настоящие чудеса.
И это далеко не вся сказка!!!


                ЗНАКОМСТВО

         Когда я познакомилась с Владом, то получила огромное удовольствие от общения.
 ОН УМЕЛ СЛУШАТЬ!!! Всё, что я вывалила ему о себе и своей любимой работе в области музыкальной терапии в первую же встречу, как благодарному слушателю, он проглатывал с величайшим удовольствием вместе с ужином, принимая живейшее участие в разговоре. Его лицо: широкая доверчивая улыбка и синие лучистые глаза выражали то восторг, то сочувствие, то недоумение, что ещё более провоцировало на откровение и продолжение уже и без того затянувшейся беседы.
Гости разошлись, а Влад остался у нас с Михаилом на пару дней в Москве по делам, после чего возвращался к себе в Питер. Мы расставались как добрые друзья и близкие по духу люди. Обнявшись уже на пороге в спешке на прощанье, я чмокнула его в щёку, но поскольку его лицо расплылось в благодарной улыбке, я нечаянно попала в уголок его губ и почувствовала вкус, который запомнился навсегда. Так невинный прощальный поцелуй произошёл как символ причастия к жизни этого человека.
Примерно через год, вспомнив об этом, я посвятила этому событию несколько поэтических строк.


Всю ночь в окно стучалась буря,
Разверзлись хляби в небесах.
И только память поцелуя
Спасала, изгоняя страх.
Укутавшись в твоих посланиях,
Могу я чувствовать и жить.
И время мерить в расстаяниях,
В просторах Космоса Любить.

  Гораздо позже я узнала, что он – физик по образованию, предприниматель, архитектор, конструктор, имеющий более сотни патентов, многие из которых не имеют аналогов в мире.
Лёгкая застенчивость придаёт его образу скрытое обаяние и загадочность, а тонкое ощущение границ, удивительное чувство такта и бережное отношение к близким по духу людям подкупает сходу любого собеседника.

   Его аналитический ум, интеллектуальная компетентность в разных областях знаний и способность управлять процессом общения давало ему возможность мягко и легко расправляться с противниками на презентациях, превращать оппонентов в своих союзников, разбивая их доводы «в пух и прах». Его культура общения крайне доброжелательна и естественна, а речь изобилует яркими красочными, легко запоминающимися образными сравнениями. Образы мгновенно овладевают вниманием собеседника, легко воспринимаются и становятся понятными какой бы сложности не была тема обсуждения.  При этом он гибок, не лишён чувства юмора, устойчив в своих принципах, упорно не поддаётся на провокации и крайне непримирим к любым паразитическим проявлениям.

   При более пристальном внимании к его личности, можно заметить внешнюю чистоплотность, которая наблюдается также в поведении и общении.
Скромная манера одеваться не выделяет его из шумной и суетливой уличной толпы Питера и всё, казалось бы, как у обычных людей, да только в сини глаз неисчерпаемая глубина, а в мыслях безмерный простор, да жесткий стержень логики в сочетании с благородством души, освещённой внутренним Светом.
Вот о таком человеке мне выпало счастье поведать людям.



                Ж И З Н Ь

       "Трактат сей полон образных понятий глубоких, многоуровневых технологий и решений технических, позволяющий научиться ощущать Мир, постигая истинной картины Жизни образ, Духовного и Материального в соитии, как единого цельного процесса, с ясным пониманием глобальной цели и локальных результатов перспективных задач с целью Светлою – Процветания Жизни".

"Чтобы Путь Свой обрести – себя познать должно. Обрести себя дано ищущим смысл Жизни, осознавшим, для чего дан сей Дар – Жизнь среди жизни, предназначение собственное, силы таинственные, таланты уникальные, данные свыше, Родом переданные, взращенные и сохранённые, дабы реализовать их удалось на Пути Светлом Жизни Разумной с НаРодом Родным"

"Должно каждому грамотно оценивать ситуацию настоящего и понимать уровень Жизни, владея или постигая сии образы, дабы действовать разумно, ибо Жизнь Человека имеет 3 уровня: Выживания, Благополучия и Процветания, на каждом из которых свои правила".

"Случайности в Жизни закономерны, всё происходящее вокруг имеет свой смысл определённый, в развитии или деградации: начало, конец и этапы продвижения."
                Вдадомир из "КНИГИ ЖИЗНИ"


              «В чем смысл жизни? - восклицает Аристотель,
               Служить другим   и  делать добро"               
               
              «Аз Боги Ведаю  Глаголе Добро».
               Древнерусская Славянская Азбука

               
          Жизнь...,очень хочется углубиться в смысл этого слова, поразмышлять и понять...насколько это возможно для меня, исчерпать всю глубину значения каждой буквовы, поэтому я снова  и снова обращаюсь к своей любимой   «ВсеяСветной грамоте»
    Нет человека, который бы хоть раз не задумался о жизни. ЖИЗНЬ обозначается волшебной буковицей «Ж», имеющей древнее имя «ЖИВЭТЕ» -  это форма развития, энергия Жизни, руна Богини Живы. Известно, что графическое её изображение – единственное в мире. Она состоит из соединённых двух буков «м» и перевёрнутого «м» в её зеркальном изображения «Ж».
«ЖИВЭТЕ» - «знак Звезды, сеющей жизнь. Единство небесного Мыслэте на Земном, Возвышенного Жизнестроя на Небесном, пришедшем на Ново Твердь» (Всеясветная грамота. Стр.16).
    Сама букова, начертание и первый звук её имени уже несёт ёмкий звукообраз (пожужжите и услышите вибрацию самой жизни в каждой клеточке своего тела) и смысл, «Концентрат Возможностей этого Животворящего Объекта».
 И - как гармоничная,
 в – восхождение, ВЕДАНИЕ,
эт – поВЕДением ЭТ (этика)
тъ - (те) твердо проЯВленная, существующая и данная нам Богами, Высшими Силами.
  Удивительно, что наши предки не только использовали это слово, но и понимали его глубокий смысл, закодированный в самих буковицах. В итоге мы ЖИЗНЬ – это гармоничная форма животворящей энергии как основы жизни на Земле, переданной нам по Наследству РОДом, проявленной, существующей в нас и данной нам Богами.

                Право на мечту
               

                «Росток…. Такой маленький, скромный, несмелый. Ты не можешь убежать и не можешь ответить. Но ты растешь и утверждаешься на этой земле. Ты еще слаб, но уже посмел заявить о себе. Научи меня жизни… Научи стремиться к солнцу, принимая в дар его тепло, научи терпению и настойчивости. Как не оторваться от земли и сохранить свою индивидуальность, избежать рабства, воплотить мечту!»

                Из «Книги Жизни»


      Питер. Август. 2005 год. Влад остановился на набережной. Свежий ветер будоражил Неву. Она, неукротимо и убедительно демонстрируя силищу, несла буйные воды свои, возвеличиваясь над дворцами и сооружениями, которые издалека казались ничтожно малы.  - Природа… Человек и боится ее, и интуитивно, стремиться к ней… но цивилизация образовала бездну противоречий между ними…
Влад каждой клеточкой ощущал эти противоречия…
Проходит жизнь, влача свой бессмысленный страх по тропе бытия, осыпая ее прахом надежд. Зачем все это: суета в толпе чужих, сонные пробки в нервной погоне за мгновением пустоты. Солнце слепит, но сознание томно абстрагируется с болотной гладью. В чем цель, где путь, ради чего жить не понятно. Дом - работа …
Вспомнился Ф.И. Тютчев: «иль в самом деле я прикован к гранитной полосе твоей…». Человек свободен в своей мечте. Никакая прикованность не остановит полёт мысли, именно способность мечтать отличает человека от стада, придает индивидуальность и неповторимость. Она выстраивает будущее, это то, за что нас любят или ненавидят, что в нас ценят, за что нас помнят.
- Легко сказать?!  А силы-то где взять? Да и мечтать- то далеко не каждый умеет…
Только Человек – не раб, имеет право на Мечту. Вспомнился Ницше, чтобы стать свободным в Мире, надо выстроить свой мир, нужно сформировать его «вашим собственным разумом и воображением».
Мечта – это не грёза, она не желание, не намерение или цель. Может быть в школе нужно придумать такой особый волшебный предмет «Творение мечты», где бы с детства люди учились мечтать и воплощать свои мечты в реальность. В КУЛЬТурном опыте человечества, в искусстве и литературе можно найти массу примеров, когда люди достигали, казалось, невероятного и фантастического. Не случайно она даёт надежду на счастливое будущее -  Процветание человечества на нашей планете.
Мечта идеальна, почти неосязаема, но её присутствие неоспоримо и необходимо, ибо она неосознанно ищет только тебе предназначенный Путь развития твоей индивидуальности.
В Мечте душа ликует! В своём полёте и кружении она преображается и собирает из пространства энергии Счастья, Любви и Смысла жизни, даёт силы для созидания.
В Древней славянской культуре Женщина ещё в детстве свою мечту из сияния Звёзд вышивала, из кружева пены морской создавала, из цветенья природы живой, из звучанья песни родной….
 У мужчины мечты другого характера. Его Мечты – это фундаментальные аккорды философских идей, владеющих Миром, возведение Родового древа и строительство Жизни, преобразование Хаоса в полифоничный и многоплановый образ братского  взаимодействия народов планеты, Возвеличивание Божественной Природы и всего живого на Земле. 
Мечта, как мелодия души воспаряет над материальным миром, очищаясь в свободном полёте от суеты, тревог, страхов и обид и осиянная Светом Вселенской Любви возвращается, оплотняется, осознаётся и включает РазУм человеческий.
Вот тогда и начинает прорисовываться предначертанный Путь, в котором рождается из Мечты Образ Цели. В процессе, порой мучительного творческого созидания души, она преобразуется, осознавая свой Путь, который оформляется в желания, намерения и действия.
Можно сказать, что Мечта – это Песня души, её огонь, энергия, которая наполняет человека счастьем преобразования жизни, даёт силы в борьбе и преодолении препятствий, стремлении человека быть нужным людям.
Не случайно слово МЕЧТА начинается с буковицы «М», у которой имя «Мыслете», где «М» является знаком Мысли Творца (Прежне Творцового Мышления)
Однако, далеко не всякий человек доходит до финиша. У каждого ли найдётся смелость выйти из комфортного состояния и встать на путь неизведанный? Взять на себя ответственность и всё-таки сделать самый ПЕРВЫЙ шаг к Мечте и Цели Заветной.
Наверное, каждый мечтает о счастье. Но далеко не каждый понимает, в чем оно, как его найти. Как создать тот мир, как оказаться в нем?

2019 год.  Холодная война проиграна, страна в оккупации. Колониальное правительство предало Русь. Как-то незаметно ржавчина торгашевского сознания въелась в нашу жизнь, растлевая наши души, разрушила исконные традиции культуры и образования. Уничтожена наука, медицина, разрушены заводы и сельское хозяйство, а главное запрещено всё русское. В культуре исчезли народные хоры, оркестры, ранее знаменитые на весь мир, в СМИ в чести моральные уроды и откровенная ложь, церковь благословляет однополые браки, интернет кипит страстями о бесчинствующих чиновниках и бандитских группировках. Ошеломляет глупость и предательство выступающих депутатов и откровенная наглость, одуревших от полноты власти членов олигархического правительства. Страна занимает второе место в мире по коррупционным преступлениям! Люди – человеки через обман получили статус рабов в виде физлиц и юрлиц, попраны Права человека! Процветает взяточничество и беззаконие.
ПРИЗЫВ
Коварен век, погряз во лжи и боли, глядит в глаза умерших стариков.
И человек уже теряет Волю от зла короновирусных оков!
Мы от фальшивых нынешних «забот» нечаянно свободу потеряли.
Забыл уж человек язык и Род…, из школ образование изъяли!
Закрыты Академии, а в ВУЗах «онлайна профанации парад»
У нес театр на СМИ и маски в стразах – «играем» в планетарный маскарад?!
Мы не дождёмся жалости иль крова. Не внемлет враг ни стонам, ни слезам…
-«Так разорвите ж Разума оковы» Все те, кто сердцем чувствует обман!
 Богатыри Руси Святой, проснитесь, и встаньте ради женщин и детей!
Вы в ратном танце Духом возродитесь! Ждать некогда. Избавьтесь от цепей!
Построим Царство Света, Благодати, от счастья вся планета расцветёт!
Очистить нашу Землю сил нам хватит и скоро Солнце кРАсное взойдёт!
Ноябрь 2020.

                Переход
               «Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счет, но не бойтесь. Вчера я поднялся на капитанский мостик и увидел огромные, как горы, волны и нос корабля, который уверенно их резал. И я спросил себя, почему корабль побеждает волны, хотя их так много, а он один? И понял – причина в том, что у корабля есть цель, а у волн – нет. Если у нас есть цель, мы всегда придём туда, куда хотим.»
                Уинстон Черчилль
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены
                Плиний Старший.
Мечтайте о великом; лишь великие мечты в силах затронуть людские души!
                Марк Аврелий


«Книга жизни» - это книга МЕЧТА и одновременно УЧЕБНИК жизни для современного замороченного человека, раздавленного материальными проблемами и лживыми ценностями. Она производит сильнейшее впечатление! Я долго не могла понять – почему? При её чтении поднимаются вибрации Шумана, возникает целый комплекс эмоций и утончённых светлых чувств! Может быть это от того, что мечта о счастье близка по природе каждому человеку? Один мой друг как-то удачно выразил такую мысль, которая меня, буквально восхитила, что «мечта – это степень доверия Бога человеку». Ведь Бог дал право на мечту каждому, но все ли используют эту возможность? И, очевидно, далеко не каждый человек может повести за собой других, увлечь их идеей своей и зажечь в сердцах искру животворящую, освещая Путь Светом творчества.
Мне не давал покоя вопрос – в чём же заключается тайна энергетики текста?
 - Быть может причина кроется в том, что в тексте нет ни одного иностранного слова!? 
Эта догадка показалась мне логичной.
-  Абсолютно все слова русские, знакомые, понятные и большинство из них употребляемые в жизни.
- Может всё-таки дело не в словах, а в чём-то другом? Хотя и это играет не маловажную роль, ведь мы так привыкли к иностранщине!
 - Может быть секрет таится в построении предложений? – подумала я.
- Ну, естественно, - осенила наконец меня, как мне показалось, удачная мысль. Расстановка слов непривычная, возвышенно благородная, несущая неторопливое эпическое повествование, лишённое суеты. Каждое слово вкладывается в тебя как непререкаемая Истина, как нечто родное, понятное и дорогое на генном уровне, как колыбельная песня матери, не требующая обсуждения или осознания, а только приятия и Любви. Вот откуда оно и берётся – это Естественное Право.
В народе не зря говорят, что всё, что написано душой дорогого стоит. Это не игра ума - сухого бездушного интеллектуализма, а ОЗАРЕНИЕ, когда всплеск Света в одно мгновение меняет частотность души человека, буквально каждую клеточку организма, создавая акт преображения мыслей и чувств. В этот момент Человек соединяется с Творцом в Единой Природе Созидания.
Отсюда энергетика, излучение, смысл и сила воздействия…
Очевидно поэтому прозаический текст читается как стих и пробуждает в человеке поэтические необыденные чувства, а документальность воспринимается как художественная ценность и глубочайший смысл.
    Да! Безусловно. Всё дело в смыслах, рождаемых в звукосочетаниях изречённых, в мелодике русской речи освещённой Божественным величием.
«Книга жизни» напоминают мне русскую народную песню, где затронуты все грани ПриРоды жизни человеческой, в которой нет раз и навсегда закреплённых хоровых «партий», и где каждый из пев¬цов хора импровизирует, но не разлагает целого, а напротив, связывает прочней звуковое полотно проявляющейся материи.  Отсюда возникают средоточия, порождающие «круглое мышление» (П. Флоренский), постигающее ПЕРВОСМЫСЛЫ.
Откуда же возникают эти первосмыслы?
Да, да, да!!! У меня захватывает дыхание…
 Вспомнилась Русская славянская Азбука. Это удивительное изобретение человечества хранит в каждой букве её энергию - как смысл Космического жизнестроя и имя, несущее содержа¬тельную сторону информационно-энергетической, генетической природы. Всё это, вложенное и соединённое ОБРАЗует устную и письменную речь, как величайшего искусства слоВЕсности. В этих правоспиральных (по ВсеяСветной грамоте) звуко-букво-сочетаниях, а также и имёнах, несущих генетическую насыщенность энергии Родов наших, оформляется интона¬ционно-энергетическая структура, способная воздействовать на живую Душу Человека и его генетический код.
 При этом, Вы согласитесь со мной, мой дорогой читатель, что слова изВЕДать и слоВЕсность, имеет гораздо большее значение, чем просто узнать.
А теперь вернёмся и попытаемся разгадать загадку текста. Его энергетика лучится из русского языка.
Каждое СЛОВО, наполняясь Светом, доходит до сердца каждого человека. Оно набирает силу Богатырскую несметную, способную изгнать паразитов из земель наших!
 Процветание и Созидание Жизни на Планете становится нравственным философским фундаментом для всего человечества.

МЫСЛИ НАРУЖУ
(странички из дневника)

Дорогой Влад!
 -  Откуда берутся мысли? Ты знаешь?
Вот, только открыла глаза, проснулась и… пошли, пошли – одна, другая, третья и вот уже целый водопад мыслей… и все – о тебе!!!
Думаю – надо бы записать… такие красивые, мудрые, то из прошлого, а то из будущего, а иногда из детства….
Ты знаешь, что «в детстве нет прошлого?». Меня поразила эта мысль из книги Пауло Коэльо «Пятая гора». Это было для меня настоящим открытием. Ведь и правда, в детстве так и было: не успели высохнуть слезинки на щеках, как уже есть повод рассмеяться или порадоваться какой-нибудь найденной на земле цветной стекляшке или загадочному камешку.
Ты, конечно подумаешь, что это вовсе не про тебя, но нееет….
Я лежу на диване, на твоей подушке, на которой ты спал у нас, будучи в гостях, и она наверняка хранит и передаёт информацию о тебе. Тебе, конечно, может быть смещно, но мне кажется, что я думаю почти что твоей головой!? Я задаю тебе вопросы и слышу ответы.  Я ощущаю и чувствую, как умнею, думая с тобой и о тебе! (Это шутка, разумеется). Тем не менее, я действительно общаюсь! Получаю огромное удовольствие от общения, да просто наслаждаюсь им! Это потрясающие по смыслу диалоги… и как приятно поговорить с понимающим тебя человеком!
      Я знаю, что ты меня не осудишь, ведь я думаю о тебе. Скорее… я конечно, больше чувствую, чем думаю?! Может быть мысли рождаются из чувств?
Пожалуй, точно. Именно чувства порождают энергию и зажигают мысль!!! Это почти музыка! А может такое бывает только у женщин?  Это интересно!
Мужчины, как мне кажется больше думают, чем чувствуют, и только женщина и настоящая любовь пробуждают в них сердце…
К этому времени я уже знала, что Влад холост и у него есть взрослый сын, с которым он поддерживает отношения.
----------------------------------------------------
03.06.19 понедельник.
Вижу, что ты еще не прочитал моё послание, но решила продолжить.
Мысли так и просятся наружу!!!
 - Может быть, это нужно скорее для меня самой, чем для тебя… – пришла, наконец, достаточно великодушная, но хитренькая мыслишка, которая заставила меня довольно улыбнуться. Это в том смысле, что ты можешь и не читать мою писанину…
У тебя сейчас скорее всего и времени-то нет. Самое важное, что ты есть в принципе, тот далёкий и загадочный друг, дающий надежду на понимание!
Тут же нахлынули воспоминания, о которых хотелось тебе рассказать.
Ещё в раннем детстве, я была потрясена пением казачьих и украинских песен своими родственниками. Это была вторая половина 50-ых годов прошлого века, когда о телевидении мы ещё не имели не малейшего представления, а радио работало по определённым часам. В те времена принято было по праздникам собираться многочисленным родственникам за не хитро собранным, но обильным столом. Во время пиршества обязательно пелись песни. Раздольное многоголосие захватывало дух, вело за собой, опьяняло и открывало в сердце совсем не детские страдания и боль. Мелодии то расходились в подголосках между женскими и мужскими голосами, затрагивая самые нежные струны души, то сходились в мощный радостно-устрашающий поток. Я пряталась в своей маленькой спаленке и, заливаясь слезами, рыдала в подушку, сама, не зная от чего, не в силах пережить это буйство чувств.
Эти детские впечатления запали в душу настолько сильно, что музыка стала смыслом всей моей последующей жизни. Вскоре мама с большим трудом выписала пианино из Чернигова. Это был 1958 год. Полированный чёрный исполин казался мне каким-то волшебником, который непонятным образом оказался в Омске в нашем маленьком доме. Мне нравился его запах, мягкое звучание и сияющие белые клавиши. И вот я уже первоклассница в музыкальной школе №4 г. Омска.  Я уже тогда заметила, как музыка меняет моё настроение, и какое невыразимое счастье было исполнять старинный немецкий танец с удивительным названием «Ригодон».
Гораздо позже, будучи в зрелом возрасте, занимаясь наукой, я смогла понять и объяснить то, что происходило со мной. Я нашла ответ в философии выдающегося мыслителя и педагога И. А. Ильина. В своей работе «Ин¬стинкт духовности» он обращает внимание на то, что нельзя человека сво¬дить только к его сознанию, мышлению. «...Он глубже своего сознания, проницательнее своего мышления, могущественнее своего рассудка, богаче своего разума».
- Каково? Гениально, по-русски и по - Человечески! Одно слово –мудрец.
Сейчас же новинкой, модным термином иностранщины в образовании и культуре считают эмоциональный интеллект, как будто речь идёт не о детях, а о роботах.
Подобные иностранные термины лишь обезличивают живую педагогическую науку.
Что же в этом понятии нового или полезного - «эмоциональный интеллект»! Этот термин лишён образности и целостности. Он «притягивает за уши» неосознанные эмоциональные реакции к бездушным интеллектуальным компетенциям. А душа – то где? Для марионеток, роботов это нормально, а без души отсутствует связь и с Родом, и с Творцом! Вот и изощряются – умерщвляют изо всех сил воспитание в образовании. Системе нужны узколобые бездушные рабы без роду, без племени, не знающие Бога. Следуя слепо за Западом, наши горе-ученые разрушают глубину и ценности личности тем, что изымают русский язык из науки, а вместе с ним и духовную её составляющую – само богатство человеческой личности, именно то, что делает человека – Человеком. Нам нужен не винтик – раб, которым легко манипулировать, а человек разумный, духовно – творческая личность.
В России вместо уникальной славянской азбуки - матрицы русской письменности и культуры   ВсеяСветной грамоты -  остался усечённый алфавит, лишённый той части буковиц, которые имели сакральные священные смыслы.
Слава Богу отстояли самую любимую смысловую и очень важную на Руси букову «Ё»! У меня даже стишок родился, посвящённый этому событию.


     «Ё» - моЁ или твоЁ? Сердце Ёкнуло, моЁ!
     Нет! Я «Ё» - не уступлю! Отвоюю, отстою!
     Как же Ёлка, Ёж, койот будут двигаться вперЁд?
     Баба Деда не поймЁт, пчёлка мЁд не принесёт!
     Дождик землю не польЁт, печка хлеб не испечЁт!
     Как же жить без буквы «Ё»! – Не допустим!
     «Ё» - МОЁ!

Ой! Меня, кажется занесло! Однако это всё «МЫСЛИ»…
05.06.19   



               «Корюшка»

Когда в очередной раз, Влад остановился у нас в Москве на пару дней,  разговор зашёл о корюшке, маленькой рыбешке, которую я однажды привезла в поезде из Питера и очень полюбила за её запах. Она источала аромат свежих нарезанных молодых огурцов.
- А мы её за рыбу не считаем, мелочь какая-то! – возразил Влад.
- Не скажииии... Правильно пожаренная, она быстро готовится, вкусно хрустит и съедается без остатка, возразила я.


     Видимо это моё заявление как-то запало в памяти Влада.
Через пару недель мне выпала поездка в Питер на семинар по музыкальной терапии.
Боже мой, Боже мой! Сердце моё затрепетало, завибрировало от радости посещения города моей мечты - Петербурга. Недавно я узнала из информации в метро, что Санкт-Петербург занимает первое место как самый романтический город мира. А главное, мне предстояло встретиться с Владом! Вопрос с гостиницей решился сам собой и даже без оплаты. Меня выручил наш друг и ректор Международного Университета Фундаментального Обучения доктор Шанти – шриланкиец, предприниматель и добрейшей души человек. Он оплатил мне номер в гостинице, так как я являюсь членом Учёного Совета этого университета.

 
     - Ура!!! Звёзды, как говорят, сошлись! Меня ждали майские белые ночи, встреча с интереснейшим человеком, к которому я уже почувствовала симпатию и необычайное любопытство к его моносотоструктурным проектам. Всеми фибрами души я предчувствовала в них некоторую интеллектуальную изысканность идеи в сочетании с природной простотой формы и лёгкостью конструкторских решений.
      Когда я получила по электронке приглашение в Санкт-Петербург на ВОРКШОП «Музыка и речь ребёнка» - я тут же решила ехать, поскольку мне необходимо было приобрести дополнительный опыт работы с очень трудными детьми с аутистическим спектром и особенностями развития. Программа была крайне интересной и разнообразной в рамках Международного образовательного проекта SINAPS – доклады, мастерские, тренинги, концерты с приглашением гостей из Америки. Кроме этого, я могла распространить и свою книжечку с моей авторской методикой «Музыкальные складушки про весёлые игрушки».
   
       Осталось только решить задачку с работой, но и тут на удивление всё решилось без особого труда!  Я «отбила» для себя 3 дня, один из которых оставила для отдыха и походам по Санкт-Петербургу.

       Влад встречал меня на перроне. Я не сразу узнала его. Увидев человека в светлой одежде на фоне серой толпы пассажиров, я отметила его взглядом и… узнала Влада.
- И этот красивый мужчина встречает меня в Петербурге! – С гордостью  подумала я!
       Мы радостно обнялись и поспешили выбраться из толпы пассажиров на выходе из Московского вокзала. К счастью, адрес Воркшопа был на Невском, и гостиница располагалась достаточно близко от Московского вокзала. Всё было в шаговой доступности – мне сказочно повезло!

       По дороге мы зашли в магазин, где Влад решил по-джентельменски щедро обеспечить меня продуктами, что несколько смутило меня и я чувствовала некоторую неловкость. Мне казалось, он был искренне заботлив и предельно обходителен. Приятно было осознавать, что между нами рождаются тёплые дружеские отношения.
       В гостинице нас встретил доктор Хванг, который оказался известным корейским художником. Это была секция двухэтажного дома на первом этаже с четырьмя комнатами, туалетом и душем. От одной из них он отдал мне ключи и удалился. Мы оказались в достаточно большой и чисто убранной комнате, где все стены были увешаны огромными картинами, написанными ярким маслом доктором Хвангом. Это были темы живой природы: цветы на траве, в букетах, журавли на взлёте и бамбук, выполненный пастелью.
       Там стояло три односпальных кровати и одно, в прямом смысле царское двуспальное ложе со ступенькой, огороженное с двух сторон тумбами, украшенное картиной с журавлями у изголовья на стене.
- Да… – подумала я, вот это везуха, на такой кровати я ещё ни разу не спала. Она напоминала ложе Султана Сулеймана из популярного турецкого фильма.
Мы с Владом быстренько перекусили и решили встретиться во второй половине дня, чтобы погулять по Питеру и посозерцать красоту белых ночей.
  Оставшись одна, я вдруг начала понимать, что происходящее не случайно вторгается в мою жизнь. В моей душе появлялось нечто новое живое, плохо поддающееся осознанию обновление. С одной стороны, проявлялось предчувствие какой-то утончённой почти прозрачной легкой радости, с другой – тревоги и страха неопределенности. Я с трепетом ждала встречи, думая, что Влад, как интеллигентный и хорошо воспитанный человек испытывает ко мне чисто дружеские чувства и его внимание не стоит воспринимать как особую ко мне симпатию. 
Образ ленинградской интеллигенции запал в моём сознании ещё с детства. Моя мама в Омске во время войны работала на предприятии, куда эвакуировали людей из блокадного Ленинграда. Они отличались образованностью, человечностью и той особой чуткостью в отношениях, которая вызывала достойное уважение сибиряков. По рассказам мамы, новый мост и прилегающую к нему площадь назвали Ленинградскими в честь города на Неве и в советское время был создан союз городов побратимов Омска и Ленинграда.
     Когда мне исполнилось 14 лет, я поступила в Омское музыкально-педагогическое училище, где мне очень повезло. Моим педагогом по фортепиано оказался Виктор Дмитриевич Батюшев, выпускник Ленинградской консерватории, чем я очень гордилась. Будучи ответственным и очень требовательным педагогом, он учил нас трудиться! Благодаря ему я погрузилась в культурный пласт фортепианной и симфонической музыки. Услышав, приезжающий на гастроли в Омск Ленинградский симфонический оркестр под управлением Евгения Александровича Мравинского, выдающегося музыканта и гениального дирижёра мирового уровня, я была потрясена музыкой Д.Д.Шостаковича! Известен случай, когда Мравинский не прервал концертного исполнения во время бомбёжки в блокадном Ленинграде и ни одна фашистская бомба не посмела упасть в концертный зал, где в леденяще холодном полумраке слушали музыку бойцы, отправляющиеся на фронт. Поэтому Ленинград остался в моей памяти Городом – Героем, преодолевшим жесточайшее испытание военной блокады и сохранившим человечность и культурные духовные ценности, в не человеческих условиях.
Теперь это Санкт-Петербург.
Мы с Владом шагаем по Невскому. С погодой повезло. Для мая на редкость солнечный и тёплый день. С наступлением Белых ночей С-Петербург переполняется туристами и гостями. Столпотворение на тротуарах и проезжей части проспектов и улиц быстро утомляет, причём с наступлением вечера в городе становится ещё теснее и многолюднее.
Мы шли по проспекту, наслаждаясь лёгкостью общения и радостью встречи. Влад, который вырос в этом городе знакомил меня с архитектурными шедеврами С-Петербурга. Он обращал моё внимание на то, как язык архитектуры может рассказывать об истории города, разных стилях и назначении зданий. Но больше всего меня поразило то, что все первые этажи исторических построек практически оказались под землёй вместе с окнами. Действительно, для чего же нужны окна, вкопанные в землю? Либо эту загадку ещё не разгадали учёные, либо от нас тщательно скрывают истинную историю города. Для чего? ...
Как талантливый человек и опытный конструктор Влад не только любовался архитектурой, но и возмущался всякими нестыковками в стилях или украшениях домов. Но особенно волновало его бездарное встраивание зданий советского времени в классические стили исторических построек, и тогда он начинал словесно крушить этих паразитов, придумывая им страшные казни и расправы за кощунственное отношение к городу и искусству. Его критика казалось мне с одной стороны справедливой, с другой -   невероятно комичной. Накал страстей ораторского излияния был крепок, хотя и не включал себя ни одного нецензурного слова, но по силе выражения был уникально сокрушительным и уничтожительно эмоциональным. Таким я его не видела никогда! Влад – спокойный и уравновешенный северянин, входил в раж, выказывая почти что южный темперамент! Всяческий паразитизм просто выводил его из себя! Когда же он заметил, что я тихонько хохочу над ним, сначала он несколько смутился, умерил свой пыл и с улыбкой и некоторым недоумением спросил:
- А что, разве я не прав?
- Пойдем я тебя пофотографирую, пока солнце не село, предложил Влад и мы пошли на большой новый мост. Там было ветрено и прохладно. Солнце садилось за горизонт, оставляя небольшую прощальную полоску розового свечения. Нева, беспокойно ворочаясь тяжелыми волнами, чернела под мостом. Сделав несколько снимков, мы пошли в огромный книжный магазин на Невском, который к моему удивлению, работал всю ночь и где я выбрала для себя общую белую тетрадь на семинар с питерской символикой. В последствии я очень полюбила её и использовала всю до самого конца, что редко со мною бывало.
На проспекте было по- прежнему людно и шумно, звучала музыка. Молодёжь тусовалась, развлекалась и не собиралась, видимо, идти по домам.
Мы же отправились в гостиницу, фотографируя друг друга по пути. Обняв меня на прощанье, Влад с загадочным лицом объявил мне, что завтра в обед меня ждёт сюрприз, а на сегодня у него ещё куча работы.
Почти бессонная ночь в поезде и пешие прогулки по городу сделали своё дело. Приняв душ, я грохнулась в чистую царскую постель и отрубилась до самого утра.
Утром я заплатила за семинар и до обеда наслаждалась обучением. Были представлены разнообразные музыкально-терапевтические методы работы с особенными детьми и невероятно талантливые педагоги поражали своим терпением и результатами развития с помощью музыки.
Я заметила, что всё это очень дорогое удовольствие. Ребята умело зарабатывают, закупают хорошее диагностическое оборудование и уникальные инструменты на Западе. Команда работает вместе с медиками, учеными и получают естественно, результаты.
Позвонил Влад и сказал, что он едет со своей мамой ко мне на обед. Я, получив лёгкий шок, помчалась в гостиницу накрывать на стол.
- Боже мой, для чего это он решил познакомить меня со своей мамой? –заволновалась я, наспех распределяя салфетки и посуду на троих. Поставила чайник, достала конфеты и пирожные, купленные вчера Владом.
Волнение нарастало, я недоумевала…!
Наконец, раздался звонок, и я ринулась в коридор открывать дверь! Незнакомый замок не сразу поддался, что прибавило ещё больше замешательства, волнения и ощущения неловкости с моей стороны.
Наконец, мне удалось впустить гостей, мы познакомились и прошли в комнату. Мама Оля была из питерской технической интеллигенции и почти профессионально играла на фортепиано. Именно такие люди наполняли концертные залы классических концертов Ленинградской филармонии. Это была женщина пенсионного возраста, располневшая блондинка с голубыми добрейшими глазами. Она засуетилась и начала вытаскивать из сумки продукты… от которых у меня отпадает челюсть и глаза выкатываются из орбит!!! О! Это была жареная корюшка, аккуратно уложенная рядками в специальную пластмассовую плоскую посудинку зеленоватого цвета, упакованную аккуратно в полиэтиленовый пакет.
Если честно, я была несколько смущена заботливостью мамочки Олечки, Влад же сиял как начищенный самовар, как будто бы не мама, а он сам жарил для меня эту корюшку! Его ярко голубые глаза счастливо и загадочно блестели, и он с превеликим удовольствием поглощал грудинку, которую мы выбрали вчера в «Пятёрочке»
Я очень хорошо понимала Ольгу, так как она прекрасно знала, что, бывая по делам в Москве, Влад всегда останавливался у нас как родной человек и, видимо рассказывал о нашем гостеприимстве.
Этот сюрприз для меня был, действительно очень приятен. Что касается мамы, то было заметно, что Влад – это единственный её ребёнок, который так и остался для неё мальчиком в коротких штанишках. Казалось, что по её просьбе он вот-вот заберётся на табуреточку и с выражением расскажет стихотворение, а она будет этим очень гордиться!
Обед удался! Беседа шла легко и непринуждённо. Пока Влад отлучился на некоторое время, она успела поведать мне некоторые тайны, о чём болело её материнское сердце.
На прощанье, я поблагодарила Ольгу и при случае, если будут с мужем в Москве, пригласила их к себе в гости. Мы расстались добрыми друзьями.
А корюшка была очень вкусной.

               








               


Рецензии