Мысли мимоходом - 2020. Сколько надо человеку?

Сколько надо человеку для того, чтобы он ежедневно оказывался сытым и довольным всем, что изобретено цивилизацией -- без  излишеств, толкающих к искушению пресыщением и прелюбодеяниями?

Понять это невозможно, не владея общим объёмом располагаемых природных ресурсов и, перемалывающих в деньги, ресурсов трудовых -- в обособленных частных вариантах, пока ещё продолжающих генерировать концепцию рынка, свободно-поляризуемую на бедных и богатых по самому решающему для жизни каждого человека материально-вещественному достатку!

Надо полагать, что на сегодня эта разница усредняется деньгами для обеспечения жизни до уровня сытых и довольных, с учётом реальной разницы в том, кто в этом нуждается, а кто уже с лихвой обеспечил себя достатком!

Но в перспективе - до уровня сытых и довольных в том числе и духовной свободой, с естественным отмиранием принуждения властью и государством - на полном самоуправлении трудом, творчеством и бытом.

Вот в этом одном тезисе, в сущности, изложена вся 500-страничная концепция научного коммунизма, которую заболтали до того, что от неё стали шарахаться и Церковь
 с праздничными постами и бизнес, утопающий в роскоши, и либерализм с радикализмом,
(а мистика с реалииями) -- слившимися в одном тщеславном усердии с дележом
 шкуры ещё никем не убитого медведя!

Что же утопического почудилось в сплошном словоблудии про   п р и з р а к, свободно запущенный бродить по всему свету и практически воспринимаемый отнюдь не по
абсолютной занебесной Истине из абстрактного б у д у щ е г о!

 А по тому, что остаётся от той Истины в реальной голове, в меру индивидуального уровня развития и понимания каждым, кроме одного, непременного процесса плодиться и размножаться -- вопреки различными искусственным убийственным агрессиям!
 
То есть, либо сытым и довольным свободой от принуждения властью и государством -- с успешным самоуправлением нормами права на жизнь, принадлежащими каждому от рождения, с полным перечнем объективно необходимого и достаточного для
 её полноценного цивилизованного развития.

Либо придётся всё же потерпеть с властью и государством по собственным понятиям о сытых и довольных! И как  надо полагать -- пока ещё с обязательным учётом того, кто в деньгах действительно нуждается, а для кого денежные санкции, что укусы комаров слонам.

А самое невероятное в том, что отрицая чисто вербальный призрак коммунистической формации -- глобальной фобией одновременно насыщается дерзкая от юности идея и практика равенства и братства народов мира, на справедливой основе труда и творчества самоуправлением!

С настырными попытками принудительными агрессиями -- держать народы в постоянном положении бедных, как выверенном источнике накопления богатств для
отдельных персон, купающихся в роскоши, с непременными искушениями пресыщением и прелюбодеяниями.
 
(Из рукописи "Победа, которая одна на всех").


Рецензии