Диалог через символы с подсознанием

Исследуя символизм, человек выходит за рамку бытия, понимая, что есть нечто большее, непознанное и оно управляет физическим миром. Есть люди, для которых эта идея обычна и привычна, потому что они такими родились, с таким видением мира. А есть такие, которым эта идея абсолютно чужда, потому что они не видят СВЯЗИ.

Для того, чтобы увидеть духовный символ в физическом предмете или событии нужно обладать индикатором или приемником подобного рода посланий. Мы когда-то уже проходили этот урок, но он был забыт, поэтому все началось заново почти шесть тысяч лет назад. Это урок на духовность бытия. На внесение реальности Творца в свою реальность.

Этот урок человечество выбрало пройти через создание религий, упорядочивая и беря под контроль духовные проявления и порывы людей. Так живое общение миров было жестко и жестоко упорядочено. Даже если это имело смысл на определенном этапе, то сегодня рамка религий представляет собой сдерживающее начало в духовном развитии. К ней можно обратиться на начальном этапе духовного поиска, но никогда не прекращать духовный путь совершенствования.

Духовный путь тоже может быть разным на разных этапах и в разных метафизических реальностях. Но глобально, сегодня это “Путь Творца”. Сами себя мы когда-то уже усовершенствовали, стремились летать в собственное удовольствие, борясь с Богом за управление миром, разрушая и созидая миры и цивилизации. Все старо, как все разрушенные нами миры. Ничего нового уже нельзя постичь, через собственное удовольствие усеченное своей отдельной жизнью. Эта реальность уже была, существовала и себя не оправдала из-за своей ограниченности и косности.

Люди, дерущиеся за превосходство, и разрушающие свой мир ядерным взрывом, ставят под вопрос свое право на существование. И потом бесполезно спрашивать, а где же был Бог? А Он смотрел и ждал, когда мы его найдем и высунем голову из-под завалов амбиций, желаний и страстей. Так ушли и исчезли цивилизации, сконцентрированные и зацикленные на самих себе. Цивилизации, накопившие огромные знания и силу, но ничего не добившиеся с человеческой точки зрения, и с точки зрения Божественного раскрытия.

Сегодня другая эпоха. Эпоха, которая началась во время создания Адама и Евы, приходит к стадии кульминации, когда на сцену должен выйти Главный Режиссер-постановщик, снять маски и раздать призовой фонд за удачную игру. Но до того момента, пока все раскрыто, зрители должны принять активное участие в самом представлении. По залу разложены подсказки, зрителей вовлекают в игру.

Пока все заняты только личным успехом и жизнью, за кадром остаются тонкие настройки бытия, и знаки не попадают в поле зрения игрока. Предмет или слово остаются просто предметом или словом на свалке истории, и не представляют никакого интереса без всякой связи с другими предметами. Связь конечно есть, но до тех пор пока она не проявлена и не расшифрована, ее не существует в мире нашей реальности.

И лишь тогда, когда в игру входят люди, умеющие распознавать знаки Свыше, реальность меняется. Невидимые нити начинают проявлять себя, механизм действия становится виден - шестеренки начинают зримо перебирать зубцами, слышен мерный звук молоточков, и на фоне слышит нежный звон колокольчиков. Посмотрите же на эту красоту! Играет красками восход, бликует закат.

Так небольшие группы людей связывают реальность в одной целое. Любуются красотой мироздания, восхищаются ее Создавшим. Нет в мире ничего прекраснее, чем слышать голос неба. Книги таких людей - главная ценность мира. Одна из таких книг это Танах. Услышать голос Бога и записать его.

Потом придут шифровальщики и раскроют коды. И так на всех уровнях - от самого высшего до самого низшего, от самого тонкого до самого плотного. Знаки, буквы и цифры, слова и музыка.

Август 2018 г.


Рецензии