Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод двадцатый

   Руэ был крайне удивлён, увидев внезапно вернувшегося товарища.

   - Что случилось, Хельмут? - спросил он, открывая калитку.

   - У нас гость, Петер! - шутливо ответил тот, выходя из машины.

  И тут дородный психоаналитик на пассажирском месте рядом с водителем увидел сидящего в неестественной позе Германа.

   - Что с ним? - с беспокойством поинтересовался Руэ.

   - Он без сознания. - Холодно бросил Хайнер.- Помоги мне отнести его в дом . Надеюсь, ты уже отпустил прислугу? Лишние глаза нам не нужны.

   - Да. Я один.

  Мужчины внесли юношу в небольшую комнату под самой крышей и уложили на широкую кровать, которая являлась единственной достопримечательностью из всей здешней мебели. Скинув с себя пиджак и закатав рукава  рубашки, Хайнер присел рядом с Германом . Его внимательный взгляд неотрывно скользил по лицу юноши. Молодой человек был совершенно не подвижен и абсолютно расслаблен.

   - На дурака не нужен нож... И делай с ним, что хошь!- в пол-голоса проговорил доктор, размыкая пальцами веки Германа и поочерёдно заглядывая в его безжизненные сейчас глаза.

   - Я думаю, через полчасика придёт в себя, - найдя сонную артерию на шее парня, промолвил Хайнер, - пульс в норме, рефлексы тоже. Главное, чтобы не сбежал!

   - Куда выходит это окно, Петер?- подняв голову, спросил у друга доктор.

   - В глубь двора.

   - А как там твои доберманы?

   - Они в отличной форме, Хельмут.

   - Хорошо.- Размышляя в слух, продолжил Хайнер.- Переживём эту ночь, а дальше всё пойдёт, как по маслу.

   - Да, - согласно закивал Руэ, - ты как всегда прав.

  Продолжение следует :http://proza.ru/2020/11/03/1826


Рецензии