Надежда умирает последней

Глава 2
                "Женщина не может быть идеальной, потому что
                всегда всё испортит какой-нибудь мужик"
                Ринат Валиуллин 
               
               

Девочки, как и положено им,  немного опаздывали. Парни их ждали около кафе с небольшими букетиками фиалок. Когда  Вадим увидел приближающихся  девчонок, то смотрел только  на ту, имя которой ещё не знал.

– Где твоя, где моя? – с иронией спросил Денис   - Я бы с удовольствием познакомился с той, что в брючном костюме -
 
Вадим его не слышал и не спускал глаз с подруги Татьяны.

– Привет, мальчики!   Познакомьтесь, это  Юля - 

Она  была непохожа  на свою подругу Татьяну, от слова совсем. По её глазам Вадим понял, что это девочка слишком ранима и лишённая какого-либо притворства. Юля  немного стояла за подругой, как бы прячась от всех.

Татьяна  была гораздо смелее и уж точно не жила в каком-то  выдуманном  мире — зазеркалье, а хорошо ориентировалась  в жёсткой реальности.  Юлька на  всё смотрела  широко открытыми синими глазами. Она стояла перед ними такая нежная, с распущенными волосами и мелкими кудряшками на лбу, над верхней   пухлой губой  видны были капельки пота, она немного нервничала.

 Почему  мужчине нравится именно эта женщина? Многие задаются этим вопросом, но никто пока на него не может ответить. У каждого свой идеал, а, возможно, его и нет совсем. Ни один мужчина не может ответить на этот вопрос, не знал на него ответ и Вадим.  Может  это просто   химия и этим всё сказано.

- А это Денис – представив друга,  сказал Вадим.
 
Денис подошёл  к Юле и представился ещё раз

— Денис–

 - Юля -  чуть слышно  ответила та. 

Татьяне  не нравилось,  как на подругу смотрит Вадим,  ей было обидно, что он её совсем не замечал. Поэтому  девушка решила взять  ситуацию в свои руки.
 
  - Вот и прекрасно, все познакомились – взяв по- хозяйски под руку Вадима поставила точку Таня.
 
Ребята вручили девочкам цветы и пригласили в кафе.  Бывает так в жизни. Увидев один раз человека, ощущаешь такую теплоту и трепет, что хочется обнять и защитить этого человечка от всего мира. Эти чувства для Вадима были в новинку, но он их не боялся и был готов с головой окунуться в этот омут неизведанных чувств.

Он задумался и  вернулся к друзьям только после того, как Денис  его пару раз толкнул в бок

– Ты где, друг? Мы тебя зовём, зовём -

 - Извините -   Татьяна чувствовала, что эта встреча для неё с  Вадимом будет последней. Он вообще не обращал на неё внимания.
 
– Юля пойдёмте, потанцуем-  осмелился Денис.

 – Да как-то неудобно, никто не танцует здесь -

 - Вот мы и покажем  пример -  сказал Денис и подал ей руку.

Она посмотрела на подругу,  пытаясь найти поддержку своему отказу, но та дождаться не могла, чтобы остаться наедине с Вадимом.

– Ты мне можешь объяснить, что происходит? -

 - А что тебя не устраивает- спросил молодой человек. Может быть, ты мне будешь внимание уделять, а не моей подружке, для которой  ты пригласил друга.- 

- Татьяна, она мне нравится-
 
- А я? Я тебе  нравлюсь?  Это  ведь ты предложил встретиться, это ты надоедал мне в автобусе прося о встрече и что же теперь? -
 
Вадим хмурился, разговора не получалось. Таня закусила губу и опустила глаза, чтобы  не было видно надвигающихся слёз . Было невыносимо обидно и ей казалось. что она самая несчастная на свете девушка.

Вернулась с танцпола другая пара, Юля явно была недовольна. Денис слишком много себе позволял для первого  дня знакомства.  Его руки блуждали по всему ее телу, что было крайне неприятно.  Она краснела и бледнела, стараясь убрать руки со своей попы и немного освободиться от объятий  молодого человека.

– Денис, веди себя прилично и думай головой, прежде  чем что-то сделать. Только той, что на плечах и тогда не будет никаких проблем. -
 
От такого замечания он аж прекратил двигаться в ритме танца

 – Прости – услышала она голос Дениса с нотами раскаяния. Я был неправ. Тороплю события. Извини, что тебе пришлось пережить  неприятные моменты -

 Вроде всё сказал правильно,   и простить было  бы самым правильным выходом из такой ситуации, но он ей был противен. Она немного  скривилась, убрала его руки, ей почему-то показались  они  липкими, и пошла  сесть за столик, за которым тоже летели искры.

 Татьяна явно выпила лишнего. Её зрачки  расширились, дыхание стало учащённым. Она искала приключения на свою задницу  и обязательно бы нашла, подруга остановила и  предложила пойти домой.

 Ей не нравилось своё состояние, её мутило, всё вокруг  ходило ходуном, поэтому когда подруга предложила покинуть кофе она согласилась

 – Пойдём, Танюш, я тебя на такси отвезу  -
 
 -Юля, давайте я вызову такси- предложил Вадим,  - отвезём вашу подругу  домой, а потом вас - 

Юля сразу согласилась, потому что на них уже стали обращать внимание.  От помощи подняться на свой этаж, Татьяна отказалась, отшвырнув от себя руки подруги.
Юлю довезли до дома без приключений и оба вышли проводить до подъезда.

– Спасибо, мальчики за вечер. Рада была знакомству. -

  - Юля, а можно ваш номер телефона – робко спросил Денис.
 
– Думаю, это лишнее. Вы мне не понравились, извините уж за прямоту. Но лучше сразу хвост рубить, чем по частям. Спокойной ночи -
 
Надежда Сергеевна ждала дочь, чтобы спросить, как прошло свидание

– Мамочка, ничего хорошего. Он был  наглым,  противным и самонадеянным.- 
Ей стало мерзко, как только она вспомнила  его ласки по пятой точке, как будто её в дерьмо окунули. 

– Но ты справилась? – поинтересовалась мама.

– Конечно! – протяжно ответила дочь. Твоя школа – и подняв палец вверх пошла в душ.

Продолжение


Рецензии