Хроники. Полярные ночи

                Хроники.
                Полярные ночи.

       Сегодня была настоящая полярная ночь, когда  день ничем не отличается от ночи, серая мгла окутала город и поглотила солнечный свет. Ночь была бесконечная, без переходов и оттенков. Сны снились один за другим, наслаиваясь друг на друга. Алекс увидел себя как будто в детстве. Он шваброй пытался достать через форточку звёздочку с неба, но вдруг щётка слетела с черенка и упала вниз. Алекс испугался, что она могла попасть кому-то в голову, хотя знал, что внизу никого нет. Когда он выглянул в окно и посмотрел вниз, то оказалось, что там стоит машина и два человека. Щётка упала рядом между ними. Финал Алекс не увидел, поскольку в этот момент проснулся. Затем был сюжет, где он оказался на песчаном пляже, а, может, это был не он, поскольку быстро забыл этот сон. Следующий сон был приключенческий, в котором он путешествовал, как Гулливер, и попадал то в страну мышей и крыс, то на остров могущественных кротов. В первой стране шла война между крысами и мышами. Вторых было больше, но они были слабее. Крысы брали в плен мышат и воспитывали их, как беспощадных воинов-крыс, пополняя свою армию. В следующей стране жили кроты, которые выращивали на полях овощи. Алекс и его голодные спутники набросились на вкусную еду, пока не заметили, что те, кто уже попробовал морковку и капусту, сами превращались в кротов.
      Сны этой ночью были какие-то сказочные, волшебные, может, и сама ночь была такой же. Алекс проснулся поздно, за окном стоял сумрак, который не рассеялся даже днём. Взвешивание показало 65,5 килограмма. Жизнь казалась каким-то бесконечным сном с меняющимся сюжетом. Может быть, ночь-это и есть настоящая жизнь, а день-лишь отголосок снов. Всё перевернулось в этом мире или в голове у Алекса.
       Коронавирус, похоже, прошёл свой пик и вышел на плато и даже начал постепенно угасать, по крайней мере, некоторые признаки стали на это указывать. Это обнадёживало и появилась надежда, что к Новому году он ослабнет и превратится в обычный грипп, хотя некоторые специалисты уже пообещали новую пандемию гриппа с серьёзными осложнениями.

 Главные цифры на 30 ноября:
-Заражения-2 295 654
-За сутки +26 338
-Выздоровления-1 778 704+17 247
-Смерти-39 895+368

       Коронавирус сохранится, но пандемия COVID-19 закончится в следующем году, заявил генеральный директор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов в интервью в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.
      Пациенты, переболевшие коронавирусом, стали чаще жаловаться на нарушения памяти и концентрации. По словам хирурга и реабилитолога Константина Лядова, рост числа таких обращений начался осенью. Врач подчеркнул, что далеко не все пациенты с COVID-19 обращаются с подобными жалобами, но они есть
Анкара, 30 ноября 2020, 18:32 — REGNUM Турецкие учёные выяснили, что бессимптомные носители коронавирусной инфекции имеют большую концентрацию вируса, чем больные с симптомами, а потому представляют большую опасность для окружающих. Результаты исследования опубликованы в журнале Infection.
    К бактериальным осложнениям при COVID-19 добавились грибковые инфекции. Они поражают легкие больных, в результате умирают от 16 до 25% пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), выяснили ученые. Чаще всего пневмония, вызванная микозом, возникает на фоне снижения иммунитета и приема часто назначаемых при тяжелой форме COVID-19 препаратов — дексаметазона, тоцилизумаба и других. Главная опасность грибковой пневмонии в том, что ее сложнее выявить, чем вирусную или бактериальную, предупреждают специалисты. Международные микологические организации подготовили инструкцию для врачей в ковидных стационарах, в которой описаны основные принципы диагностики смертоносного грибка.
     Похоже, Снежная Королева накрыла всю землю своим волшебным плащом и наколдовала нам вечную полярную ночь. Она ударила своим хрустальным посохом о землю и по всему свету разлетелись коронавирусные льдинки, которые вонзались в сердце прохожих и превращали их в ледяные статуи. Сказка обрела реальность. Мы живём в перевёрнутом сказочном мире. Что нам завтра приготовит эта сказка?
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии