С улыбкой по жизни

В открытое окно ворвался морозный ноябрьский воздух. Последний, официальный день осени. Завтра уже зима. Солнечный зайчик прыгает по подоконнику, перескакивает на зеркало, отражается от него, и прыгает в турку с закипающим кофе.

Включается компьютер. Из колонок льётся джаз. Без него не проснуться. Мягкий ковер приглушает звук босых ног шлёпающих в душ. "Пшшшшик, " - говорит душ, просыпаясь и выпуская тонкие струйки прохладной воды. "Хррррр, " - скрипит, поворачиваясь, вешалка для полотенец.

Масло, сыр ловко ложатся на слегка поджаренный хлеб. И один кусочек обязательно с вареньем. Солнечный зайчик прыгает по столу. Путается в её волосах, заглядывает в глаза, от чего она смеётся, и распушает волосы. Это любимое время. Утро, когда единственный звук прерывающий тишину, это звук саксофона, когда можно побыть наедине с собой и своими мыслями. Когда можно быть сама собой.

Допив кофе, она идет в комнату, достает джинсы и свитер, закидывает за плечи любимый рюкзачок и выходит на улицу. "Клац-клац!" - весело произносит дверной замок.

Ботинки утопают в снегу. Солнечный зайчик пробежался по меховой опушке капюшона, и прыгнул на ресницы. Она идет городу, улыбаясь людям, машинам и деревьям. Встретив её где-нибудь на набережной, случайный прохожий вдруг вспомнит о чем-то давно позабытом и словно солнечный зайчик коснется его сердца.

Её тепла хватит на эту зиму. На танцы под снегопадом, на такие необходимые слова поддержки, на смех при ловле снежинок языком. Её света хватит, что бы всем добежать до весны.

А вечером она вернется домой, прошлепает босыми ногами на кухню, поставит чайник, снова включит любимый джаз, проверит сообщения, и улыбнётся подушке, которая с утра сохнет на батарее.

По жизни улыбаясь.
Пока не падает небо…


Рецензии
Да знаю я его!
До сих пор ходит
в каске и
улыбается!
С приветом не ответишь
за сезон
грядущий

Алексей Смит   30.11.2020 21:45     Заявить о нарушении