Голая Правда

Я тоже ее не люблю. Посмотришь, и в дрожь бросает. И только потом, через какое-то время начинаешь понимать, почему так происходит. Или уж больно красива, и тебе не верится, что выпало такое счастье. Глаза прячешь, в ногах дрожь, голос сипит, и – убегаешь от нее.

А если у голой Правды фигура некрасивая - кривая, костлявая. Или наоборот, полная, обрюзгшая. И смотрит Она на тебя своими черными глазами и спрашивает: неужели откажешься от меня? А ты знаешь, что тебя за это ждет?

Но, хорошо, если вовремя ты сумеешь отклониться от этого счастья, понимая, как на тебя после будут смотреть все окружающие, когда под руку с тобою будет идти это «счастье». Кто смеяться будет, кто – проклинать, а кто – жалеть.

А вот Ложь – красавица. Не сразу и разберешься, сколько ей лет. Полоска изогнутых черных бровей, глаз – навыкате, обаятельной улыбки, белой кожи с румянцем на щеках. Дух захватывает. И насмотреться не можешь.

А если уж поманит к Себе, то – и море по колено, колючки – мягче ваты, пропасть - ровная дорога. Слепнешь от Ее красоты, и летишь к Ней, легкой пушинкой, забыв о своем лишнем центнере, не глаженых брюках, о втором или пятом подбородке.

Как она красива – эта Ложь, которую с вздыханием путаешь с голой Правдой. И только позже, когда приходит утро, смотришь на свою красотку, и не хочется верить, что ты так попался, влюбившись в эту куклу. И куда делась ее ровная мягкая кожа на лице, пухлые красные губки, выразительно нарисованные брови, белые зубки и ясный взгляд. 

Лицо стало как у голой Правды – морщинистое, местами с трещинками, щеки обвисшие… Но, куда уж теперь деваться. Даешь деньги Ей и просишь быстрее вернуть свой вчерашний вид. Не пойдешь же с такой «красоткой» на люди.

Ложь, говорят, она важна, но только уж не голая, как Правда.


Рецензии
Правда она, как есть
Не будет лучше или лучше.
А Ложь хамелеон
Меняет оболочку.

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   26.08.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.