Над гневливым властвуют все силы ада

Почему гнев так страшен ? Энергия человека так велика , что сравнима с ядерным взрывом , Она способна достать человека хоть на космическом корабле , вызвать цепь болезней и поломать жизнь .Некоторые рабаним считают корнем её - распущенность , глубокую внутреннюю испорченность . Иногда это доводит до того , что на человека падают сразу множество проблем и он остается в изоляции - ни друзей. ни здоровья , ни денег ... если обидиться на окружающих -станет еще хуже - обида способна убить и обиженного и обидчика , она проявление гордыни - одного из корней дурного начала это внутренняя агрессия . ЛЮди инстиктивно чувствуют такого человека и отдаляются от него . Никто не хочет стать жертвой его вспышек.  Но выход есть . Если детально рассказывать Творцу , СВятому благословен ОН , о всех своих проблемах, просить помощи -точно описывая - что именно тяжело , что не удается  , когда нужна помощь , а также учить и обсуждать законы чистоты речи - Шмират алашон , но человек может получить силу сдерживания , позволющую смыгчить небесные суды , влияние которых вызывает гнев .Когда человек учит и старается применять законы чистоты речи , то это дает силу идти по доброй стороне жизни , нести благословение себе и другим , в итоге жизнь меняется к лучшему , и то что от человека исходит - к нему возвращается и получается благословение . Тот кто не учит - а если он просто читает и не обсуждает и не рассказывает другим - то этого мало - в итоге на него падают тяжелые суды от других людей - сказал негатив о другом - перетянул на себя его проблемы , а сам лишился своих заслуг - сил и возможностей , т. к. они ушли к обиженному . В итоге возросла вина - вот и причина неуправляемого поведения . ТО есть законы чистоты речи - ключ для работы над качествами , а от них зависит все . Счастлив тот ,кто имеет силы и время работать над собой - он может многое изменить . Кто хочет , то сможет .
Есть опыт одного человека , страдавшего бешенным нравом , который принял решение избавиться от гнева .  Прошел много курсов по теме ,в итоге получил богатое образование , сам стал лектором , заработал миллион долларов и известность и задачу эту решил !
Поэтому если сегодня хуже не бывает - значит завтра будет лучше,  если мы возьмем  ответственность на  себя и будем просить помощь Творца - то сделаем из себя человека .
И все получится с помощью СВятого благословен ОН !   


Рецензии