фрагмент1. Лайя

Лайя сидела на скамейке, изрисованной какими-то идиотами, и пила свой остывающий кофе. До начала занятий оставалось ещё немного времени, и она решила провести его с пользой: затягиваясь очередной сигаретой, она медленно выпускала изо рта клубы дыма и смотрела как они расстворяются в сером воздухе. «Как же было бы круто не чувствовать этой долбаной боли. Достало уже! Лучше уж  вообще ничего не чувствовать!» она с досадой хлопнула по скамейке - стакан с кофе покачнулся и, расплескивая остатки едва тёплого напитка, свалился на асфальт. «черт!» Лая поднялась со скамейки, пнула стакан и потопала в сторонуу университета. Пройдя несколько шагов, она все же развернулась, подняла стаканчик и бросила в урну, затушила окурок и с чистой совестью продолжила идти дальше, погружаясь как всегда в свои мрачные мысли.

Лайя от природы не была наделена беспечным оптимизмом - Ее отличительной чертой можно было назвать скорее здравый пессимизм и скепсис. Единственное, в чем она всегда была уверена, так это в том, что мысли материальны: « бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться» цитировала Лайя с чересчур злобной ухмылкой под хмурые взгляды немногих друзей. Что сказать - чувство юмора у неё было «отменное».  Хоть оптимизм и не самая сильная черта ее характера, но в последние месяцы Лайю всецело поглотила депрессия - предательство вообще всегда переживается тяжело, но когда это исходит от родных тебе людей - это убивает вдвойне. Она словно превратилась в ходячий клубок нервов и переживаний. И как бы Лайя ни пыталась заглушить эту многоголосую какофонию, выкуривая их из головы с каждой новой затяжкой, -  ничего не выходило. Острая боль от потери важного пазла из ее привычной жизни со временем поутихла, превратившись в тупую, осталась мрачным пятном на задворках сознания, возвращаясь каждый раз,  как только что-нибудь шло наперекосяк- будь то проваленный тест или недопитый с утра, остывший кофе.

(с) Алиса Фокс, Алисия Раэль


Рецензии