17. Картины

      Мансардная часть, третьего этажа, дома семьи Громовых, встречала Всадника и Принцессу необычной и загадочной обстановкой. Беспорядок мастерской и творческая атмосфера, граничили с уединением и желанием спрятаться от всего мира. И это подтверждало, что именно в таком состоянии души находится хозяйка комнаты, Алёна. Стараясь не подавать вида своего уныния, напустив на себя гостеприимство и радушие, она проводила гостей на большой балкон, выходящий в сторону открытого океана. Отсюда открывался неописуемый вид. Бесконечные волны, бескрайнее небо, и яркое солнце уже склонявшееся к закату. Созерцанием природного великолепия можно было любоваться сколько угодно. По всей комнате обращали на себя внимание развешанные рисунки, удивительной красоты, выполненные в стиле чёрно белого граффити карандашом. А на балконе, на деревянных треножниках, стояло несколько мольбертов, на которых масляными красками изображалась живопись, претендующая на направление сюрреализма, перемешанного с экспрессионизмом, а простыми словами откровенная мазня..

       -  Так ты художник, деточка?!..   -  сокровенно заглянув ей в глаза, спросила Принцесса Лау'ра.

     -  Нет!..  Скорее я отшельник!..  -  напряжённо ответила Алёна и отбросив скромность, тут же спросила.    -  А вы пираты, да?..  Дедушка всё считает меня маленькой, а я видела репортаж про вас, по телевизору.

       -  Хм..   -  усмехнулся Всадник.    -  А как по твоему, мы на них похожи?

      -  Нет!..   -  уверила девушка и продолжила свою откровенную мысль.    -  Пираты злые, а у вас глаза добрые. И потом, морской разбой, это чисто мужское ремесло, а здесь принцесса. Ничего, что я на ты?

     -  Ты мне не веришь, да?..   -  Лау'ра взяла Алёну за руки.    -  Скажи мне, что тебя тревожит и почему ты чувствуешь себя одинокой?..

      Девушка смутилась, но необъяснимое желание высказаться взяло верх над скромностью :

       -  Надо мной смеются в университете. Говорят, что я с прибабахом, витаю в облаках, не поддерживаю компанию. Невысокий рост и эти прыщики на лице, посмешище одним словом.

      Принцесса внимательно всматривалась в глаза Алёны :

      -  Не слушай их!..  Быть душой компании и всегда в центре внимания, это ещё не значит, быть хорошим человеком. Каждый уникален по своему. А прыщики пройдут, со временем!..  -  Лау'ра приблизилась и кое-что шепнула Алёне на ушко, от чего девушка слегка вдалась в краску.    -  А ты воспитанная, чувствуется уважение к старшим.

       -  Дедушка меня воспитал, он говорит, что это всегда было у русских, а потом, под влиянием запада, они испортились.   -  какое-то странное чувство появилось у Алёны, как будто взгляд Лау'ры проникал в её сознание.

     -  Твой дедушка молодец, укрепил в тебе самые лучшие традиции русского народа. А что случилось с родителями?..   -  поинтересовалась Принцесса.    -  Ты сказала, что их нет и мне кажется, что именно в этом кроется причина твоего отшельничества.

       -  Они пропали без вести, пятнадцать лет назад. Я была ещё маленькая и не понимала, что происходит. Папа был учёный физик, а мама биолог, изучала микроорганизмы. Они организовали частную экспедицию в Антарктиду и не вернулись. Говорят, это закрытая территория и гражданским туда вход воспрещён, а они пошли. Я до сих пор их жду, вот их портреты, нарисовала по памяти. Смотрю на них и смотрю в океан..   -  поведала свою историю девушка.

      -  Ты хочешь их увидеть?..   -  неожиданно спросила Лау'ра, при этом её небесный взгляд стал ещё глубже.

    -  Очень хочу!..  -  в тайной надежде, воскликнула Алёна.

      -  Ты увидишь их, моими глазами!..  -  Принцесса покрепче сжала руки собеседницы. Пространство вокруг исказилось и девушка погрузилась в видения..

      "Красочное поле белых и красных роз простиралось, от хвойного леса, до глади лазурного озера. Яркое солнце, сквозь призму времени, освещало божественную картину. В тени плакучих ив, у серебряной воды сидели два силуэта, мужской и женский. Белоснежные одежды покрывали их стройные фигуры, а над головами витали солнечные ореолы.

     -  Зря мы так поступили.  -  раздался мужской голос.    -  Бросили дочь на произвол судьбы..

     -  Не вини себя, дорогой.  -  послышался ответ женщины.    -  Мы пытались отыскать истину. А то, что военные подразделения потопили нашу яхту, у самой ледяной стены, в этом нет нашей вины. Ведь нас предупреждали, чтобы не совались куда не следует .

     -  От этого, ей легче не будет.

     -  Мы любим её и она это знает. А на земле, мой отец о ней позаботится."

     Картинка дрогнула и вернулась в реальность. Алёна отстранилась от увиденного, как от вспышки яркого света. Но, проникновенный взгляд Принцессы продолжал удерживать её в ином мире. Девушка дернулась и отпустила такие тёплые и манящие руки.

    -  Боже мой!..  Кто ты?..  И зачем тревожишь мои воспоминания?..   -  со слезами, воскликнула она.

     -  Я, воплощение твоего сна и реализации твоих мыслей в настоящем. Теперь, ты веришь мне?..  -  глаза Лау'ры сияли небесным светом и всё вокруг расплывалось в полупрозрачном тумане.

     -  О, да!..  С этим трудно поспорить..  Может, это гипноз?..  -  сомнительно предположила Алёна, вытирая слёзы.

      -  Хочешь продолжения?..  -  увлечённо спросила Принцесса.

      -  Конечно!..  -  моргнула голубыми глазами девушка, понимая, что с ней происходит некое волшебство.

      -  Давай!..  Теперь ты сможешь рисовать и не просто, как ты делала это раньше, а твои картины засияют яркими красками акварели, под кистью руки твоей. И весь твой творческий потенциал отразится на полотнах, написанных тобой.   -  пророческим тоном, произнесла Лау'ра, помогая Алёне раскрыть свои способности.

     -  Вот, это настоящее взаимопонимание!..  -  воскликнул Всадник.     -  Девочки, нам бы подстричься. Да так, немного имидж сменить..

      -  Я парикмахер, дедушка так меня называет. А мне нравится изменять стиль и имидж людей.   -  Алёна всё-таки сомневалась.

     -  Ты, художник!..  Так нарисуй нас, такими какими ты нас видишь..   -  уверенно заявила Принцесса.

      Алёна взяла в руки кисть и палитру и запорхала волшебная палочка, с беличьим хвостиком, по холсту на мольберте, словно бабочка в чистом поле.

     -  Итак, Всадник Галактион, твоя средневековая шевелюра русых волос, до плеч, сегодня несколько устарела, в моде короткие стрижки.

     -  Так давай, стриги! Как в армии..   -  согласился Светлов.

      -  Под насадку троечку и лучше бы поменять цвет, светлый на тёмный. На этом фоне будут лучше видны узоры, которые я выстригу на твоей голове. На затылке символический меч, а у висков две стремительные молнии, которые заканчиваются переплетением у острия клинка. Немного густые брови, уберём лишнее. Вполне себе тоненькая дуга, этого достаточно. Гладко выбритое лицо? Нет, это прошлый век. Трёх дневная щетина гармонично сливается с короткой стрижкой. Вуаля, портрет окончен, небесный воин света вполне сочетается с земным образом.

     -  Продолжим!..  Принцесса Лау'ра, небесный взгляд, каштановые пряди волос, ниспадающие до спины, естественная красота. А ты, когда-нибудь, пользовалась косметикой?..

   -  Нет, а что это?..   -  удивилась Лау'ра.

   -  Ладно, оставим!..  Изменим то, что есть, блондинки нынче в моде. Краска для волос изменит положение. Длина волос?..  Подстрижем, примерно до плеч..  Пышный каскад с короткой чёлкой, то что надо. А брови, у тебя натуральные и ни разу не выщипывала?..  Нет, отбрось..  Микроблейдинг и изогнутая линия дуги украсит твой неземной взгляд и усилит его выразительность. А губки?..  Надо обязательно пользоваться помадой, не как кондукторша, конечно. Но, лёгкий малиновый колор вполне подойдёт.

    Алёна перевела дыхание :

   -  Как-то так, исторические герои!..  Добро пожаловать в современный мир!..


Рецензии