Буря на старом мосту

   Было это несколько лет назад. Мой сын любит грозы, но в наших местах они встречаются довольно редко, всего за лето несколько раз, о чем он очень переживает и ругает климат.
В этот раз, посмотрев по карте приближающуюся грозу, он попросил выйти с ним погулять.
Я выполнила его просьбу.
   Был теплый вечер конца августа. Еще небо было относительно чистым, но вдруг на небе начали сгущаться облака, порывы ветра становились все сильнее.
   Как раз мы к этому времени подошли к Старому мосту. И тут началось: ветер разразился с бешеной силой, унося вдаль сухую пыль. Мы как раз стояли с краю моста. Я не знаю, как мы удержались в тот миг. Подумала, что на нас полетят линии электропередач. Было страшно.
    На нас обрушились сильные потоки дождя.. Зонты уже не спасали. Мы промокли до нитки.
   Несколько молний нам все же посчастливилось наблюдать. Но в тот вечер я испытала сильное чувство страха от перенесенной бури. По словам сына, это были только цветочки, что бывает, мол, и хуже.
   И вот мы усталые, промокшие до нитки, под потоки дождя, когда ветер стих, решили зайти в близлежащее кафе и там просидели до позднего вечера. Возвращались домой пешком. Вечер был чист и прозрачен после августовской бури. Настолько чист, как будто, ничего и не было.


Рецензии