Мучения жениха 4. Да что за напасть такая

 После возвращения из своего приключения с сестрёнками он, совершенно расстроенный, даже не представлял, что его ждало впереди.
А ведь Судьба была уже снова рядом с ним и не думала вздремнуть хоть на время. Такое впечатление, что она, вообще, никогда не отдыхает.
 Вот и сейчас, во время завтрака на следующий день, она преподнесла ему сюрприз. За его столиком освободилось два места. И их заняли две женщины. Одна молодая и красивая, с восточными чертами лица. Другая женщина была в возрасте, выглядела довольно болезненно и передвигалась с палочкой. Ему бы сразу догадаться, что в его жизни они сыграют определённую роль. Но нет, находясь в собственных переживаниях, он, поначалу, не обратил на них должного внимания.
 Впрочем, эффект от совместной трапезы с молодой женщиной возымел действие уже скоро. Они стали встречаться и вне столовой. Пару раз прогулялись по пятигорским маршрутам. Он стремительно забывал о своём приключении, на глазах стройнел и молодел. Наконец, предложил ей совместную поездку на экскурсионном автобусе в Домбай. Она сразу же согласилась. А он оплатил два билета и начал в очередной раз мечтать о будущем.
 Всё-таки жизнь в женском вопросе его мало чему научила. Хотя бы тому, что надо иногда заглядывать в свой паспорт. Или, уж в самом крайнем случае, хоть раз посетить санаторским танцы. Куда там, гораздо приятнее предаваться мечтам, картинам будущего счастья!
 И вот к чему эти мечты привели. В день страстно ожидаемой поездки, он по флотской привычке встал рано. Перекусил чем пришлось, столовая открывалась ещё не скоро, и ринулся к экскурсионному бюро в полном нетерпении ждать спутницу. Автобус давно заполнился, всё заняли свои места, пора трогаться, а её нет. Он просит чуть чуть подождать. И это было его очередной ошибкой. Она, наконец, показалась, и не одна, а с молодым, высоким молодым человеком спортивного вида.
 Очередной шок, но марку держать надо, как не сложно это для него было. Место у молодого человека было на заднем сидении автобуса. Так долго ожидаемая им девушка, попросила его сесть на место юноши. Как джентльмен он безоговорочно согласился, изобразив на лице подобие улыбки. Что было дальше он плохо помнит. Тряска на задних рессорах автобуса. Катание в шатающейся люльке на канатной дороге. Периодически эти люльки с скрежетом останавливались на приличной высоте.
 Но его мучала только одна мысль. Отпуск окончательно испорчен. Надо досрочно уезжать. Но это было ещё не всё. Впереди его ждали и более приятные события.


Рецензии
Да уж, с этими женщинами не отдохнешь:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   17.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
А куда деваться?

Игорь Тычинин   17.01.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.