307. На трудности жалуются Богу верующие

307. На трудности жалуются Богу верующие.

4.09.97. Видение: Еду за рулем УАЗ-469. Надо остановиться возле двухэтажного здания учреждения. Узковато здесь с проездом. Да и я неловок в управлении: задеваю боками машины.

= На подъезде к этому учреждению работает женская бригада строителей дорог: укладывают гранитные камни, изготовленные по форме, на препятствия (искусственная яма), жалуются мне на трудности.

= Лифтомонтажники жалуются, что не хватает деталей для сборки. Начинаю разбираться с их деталями и вижу, что действительно трудно понять, два или три комплекта здесь: два есть, а на третий не хватает. И спросить не с кого, так как, хотя акты сдачи-приемки есть, подписывались они приемщиками формально.

Так мы все (формально) в советские времена расписывались, когда нам предлагали где-то в учреждении расписаться. До сих пор все старой формации люди, хотя им неоднократно везде говорят, чтобы читали то, что подписывают, ставят свои галочки не глядя. И попадаются, в частности, в банках, которые выдают кредиты, мелким шрифтом вписывая в договор то, что разденет и разует заемщика. В милиции обычно раньше требовали, требуют и сейчас на допросе, подписаться под протоколом «с моих слов записано верно».  Не верят милиционеры никому, в том числе самим себе, поэтому требуют дополнительных свидетельств верности от других.

Милиция никому не верит потому, что знает об этом мире гораздо больше, чем простые граждане. Милиция знает то, что есть, и не руководствуется в своих действиях теми представлениями, согласно которым живут люди.

Первое из представлений это ДОВЕРИЕ. Верят люди, что их не обманут, когда подписывают документы. В советские времена действительно государство не обманывало так, как стало обманывать при капитализме. Сбербанк раньше назывался сберкассой, то есть был неким подобием дружественных касс взаимопомощи, которые сами люди создавали на работе, чтобы в трудную минуту занять там деньги, с тем отличием что сберкасса контролировалась государством. И первое, что сделали реформаторы, при переходе от социализма к капитализму, это заменили государственную Сберкассу на капиталистический Сбербанк, со всеми вытекающими из этого последствиями, когда все вкладчики вдруг в один прекрасный день узнали, что количество рублей на их счетах хоть и осталось прежним, но подешевели рубли вдруг так, что ничего не купишь на них. Лично у меня денег было на две автомашины, но купил я на них всего два килограмма масла. Позднее, спустя 10-15 лет, само же государство своими частичными возвратами денег засвидетельствовало факт ограбления граждан таким образом. В принципе государство и раньше покушалось на деньги своих подопечных лотереями, чуть не насильно распространяя билеты на розыгрыши, о чем нетрудно было догадаться по отчетам, согласно которым государство всегда оставалось в выигрыше. Умные люди тогда, отказываясь от билетов, говорили, я с государством не играю. Но если сравнить те советские экспроприации с поздними капиталистическими, то там всего лишь цветочки были: хочешь играй в лотерею, не хочешь не играй. Капитализм поголовно всех простых людей пустил по миру своими реформами, без спроса. 

Доверие к государству между тем, несмотря на многочисленные пирамиды и обманутых дольщиков в строительстве, не утратилось у граждан совсем. Привычка верить и сейчас побуждает их подписывать не глядя всякие документы.  Подписал я что-то в зубоврачебном кабинете, только спросил, за что расписываюсь. Медсестра пошутила в ответ. Действительно, не распишешься, разворачивайся и топай без лечения. Вспомнил, что в больницу не положат без подписи в документе, в котором оговаривается доверие к врачу. Не было такого раньше. Сейчас же они хотят обезопасить себя, на всякий случай: смертельных случаев у каждого хирурга целое кладбище. Таков капитализм, что обокрасть-убить хочет всех, при этом, на всякий случай (если кто-то призовет к ответу здесь на Суде или там на Небе), подписями убиенных себе соломки под зад подстилает.

Переход от Социализма к Капитализму, который (Капитализм) в России уже был, или от Материализма к следующему этапу развития, это необходимое средство, без которого никак не обойтись, с точки зрения Творца, если хочешь, чтобы слепые прозрели.

Вторичным Капитализмом в России Высшие убили сразу двух идейных зайцев: разрушена была иллюзия о построении Коммунизма, и второе, Капитализм показал свое настоящее лицо таким, какое оно есть на самом деле, а не как на Западе, где оно (сверху) ограничениями регулируется.

В-третьих, русский народ, в Душе своей богобоязненный (богопослушный) и, как следствие, слишком доверчивый к гражданской власти, которой раньше считался помазанник Божий, требовалось избавить от его слепой веры во всё всевышнее. От слепой веры непосредственно в Бога избавляли, повторю, принудительно после Октябрьской революции, от веры в Коммунизм – опять же принудительно в 1991 Беловежской Пущей.

Вспомним, русские люди искренне верили в Бога до революции, потом стали искренно верить власти, только о том и думающей (на словах), как сделать всех счастливыми. Никому тогда в голову не приходило, что вся эта словесная идейная высокопарность не более как внешняя мишура, имеющая целью пустить пыль в глаза, или, проще говоря, есть просто средство обмана. Была одна религия (церковная), стала другая, гражданская. Но кто об этом скажет народу? Ленина нет, который сказал, что религия это опиум, посредством которого власти управляют массами: просто одна религия сменилась другой, о чем мы неоднократно говорили, с тем отличием что стала называться новая формация не религией, а верой в светлое будущее или Коммунизм, одним словом. Причем новая вера показала себя более крутой. Если раньше можно было хочешь верь, не хочешь не верь, то теперь всех поголовно обязывали верить, а кто не верит или хотя бы сомневается в вере, того на Соловки, в Сибирь или к стенке.

Вывод такой, что избавили таким образом русский доверчивый народ вначале от одной веры, потом от второй, а после и от третьей – веры в Капитализм. В видении ко мне, как к Богу, обращаются с жалобами все строители этого мира. Им тоже, хоть они и главные, не сладко приходится в условиях, когда идея, вдохновляющая и направляющая, перестает работать: исчез стимулирующий жизнь стержень. Женщины, дело которых создавать препятствия мужчинам, испытывают трудности, потому что препятствия хорошо работают, если о них никто не знает.

Повторю, никто не знал, что главное дело женщины – создание уроков (препятствий) для мужчины. А семья, дети (плодитесь, размножайтесь) это промежуточная задача. Правда о семейных отношениях, поднимаемая сейчас на ТВ, свидетельствует о том, что институт семьи разваливается: молодые предпочитают сожительствовать, а не регистрироваться. Умершего актера Алексея Баталова, игравшего положительные роли, в том числе в фильме «Москва слезам не верит» в качестве мужа, о котором мечтают все женщины, каждый день вспоминают на ТВ, в связи со скандалом из-за его наследства. Все родственники перессорились – вот тебе и положительный род! А вот ТВ показывает мать, которая оставляет ребенка дома одного запертого, без еды, и не является сутками. Гуляет она. У меня одна соседка была такая в коммуналке: она пятерых оставляла запертыми. Очевидно, что институт материнства с его отношением к матери как святому подвижничеству, тоже зашатался.

В принципе, что Дух вдохнет в человека, тем человек и пропитывается. Есть Дух Материнства – мать за своего ребенка жизнь отдаст. Но животные не хуже людей заботятся о своем потомстве. Значит, и они Духом Материнства пропитываются. И по животным люди могут судить о правильности в отношениях между родителями и детьми. Животные растят свое потомство ровно до того момента, когда научат их самостоятельно добывать пищу. Животные делают всё правильно потому, что сверху на них спускается соответствующая программа, так и люди раньше, пока своего ума не было, жили строго по спущенным сверху правилам (отец отделял сына, какой-то частью своего хозяйства делясь с ним). К двадцатому веку, поскольку логический ум к этому времени должен созреть, люди получили возможность самостоятельно решать свои жизненные вопросы. В результате, ТВ рассказывает о такой привязанности сына к матери, что без неё ему уже и жизнь не жизнь. Неправильно, когда дети слишком любят родителей, неправильно, когда родители нянчат своих детей чуть не до старости их. Вроде бы, самостоятельность для любого Эго дело нужное, однако, получив её, люди тут же и распорядились ею, выбрав совсем не то, что надо выбрать. Самостоятельность нужна, повторю, человеческому сознанию, для свободного выбора между Богом-Духом (Отцом) и Землей-Материей (Матерью).

Трудно всем от незнания не только в повседневной жизни, но и на духовной стезе. Духовные учители тоже заражаются тем же, чем заражены все в этом мире. Как им, бедненьким, быть с помещениями и прочим оснащением для занятий в группах, если на всё это нужны деньги? Нужны деньги для общего дела, нужны и удовлетворения для собственных чувств! Дело приходит и уходит, а чувства остаются. Наш ковровский руководитель первой духовной группы Сергей Л. полезное дело сделал, организовав занятия. Не забыл и о себе, женившись на одной из учениц. Потом переехал в Москву в «Тетраду» учителем. А там ученицы послаще. Женился на другой и поехал с ней в Самару. Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?»  Дело делом, повторю, а чувства своего требуют.

Ох, уж эти чувства! Кругом одни трудности, из-за них родимых. Все, кто в Бога верит, молятся каждый день, жалуясь на трудности. А трудностей от этого меньше не становится. О том же самом на ТВ говорит священник, что не о том люди просят Бога. Потому и складывается у них впечатление, что Бог не слышит. О покаянии говорит священник, об искренности в покаянии. А то придут на исповедь со списком в руках и зачитывают его: отчет о грехах есть, а покаяния, тем более искренности в нем, нет.


Рецензии
Гимн семье

На сердце тихо и тепло,
И жизнь в зените.
Прошу - любому злу назло
Семью храните.
Семью храните день и ночь.
В распаде - горе.
Но спит, посапывая, дочь.
Забудьте ссоры.
Превыше всяческих идей
Семью храните.
Великих множество людей
Стоит в граните.
А где же памятник семье.
Пора воздвигнуть.
Семья - основа жизни всей –
Душой постигну!

1987

Сергей Владимирович Жуков   30.11.2020 17:39     Заявить о нарушении
„Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.“
Отто фон Бисмарк

* * *
Живёт ни валко и ни шатко,
Пыхтит как тёмная лошадка,
Страна, где что ни день - вопрос.
- Страна, которую не жалко, -
Железный канцлер произнёс.

Нелепым выдумкам в угоду
Её корнают и стригут.
Но всё ж и через пень-колоду
В ней кое-как ещё живут.

Какой безжалостной мешалке
Народ обязан, «ёлки-палки»,
Сим погружением во тьму
«Страны, которую не жалко».
Не жалко, но вопрос - кому?

Сергей Жуков. 1990

Сергей Владимирович Жуков   30.11.2020 17:39   Заявить о нарушении
Зарплата

Хочешь - вычти. Желаешь – сложи.
Раздели да умножь, только где там.
За такие «пашу» я гроши,
За понюх казначейских билетов.

За такие «горбачу» шиши,
«Экс-парторгу» плюсуя излишки.
Но тружусь во спасенье души.
Не за пряники, не за коврижки…

10 сентября 1997

Сергей Владимирович Жуков   30.11.2020 17:41   Заявить о нарушении
Примерно в то же время Лешка Молокин в стихах в «Провинции» сказал: «Я знаю, восстановят храм». Его предсказание сбылось вскоре: восстановили храм Христа Спасителя в Москве. С исполнением твоего желания дело затянулось, но и оно исполнилось, только не в Москве памятник семье поставили, а в Коврове, в скверике, названном «сквер родителей», на проспекте Ленина, только что отстроенном (2020), два родителя стоят с мальчиком на руках, рядом девочка на самокате.

Валерий Яковлевич Гендель   05.12.2020 08:56   Заявить о нарушении