Прекращай ныть

Как часто мы слышим жалобы на жизнь, на работу, на партнеров по жизни, на место где живём, на детей, на родителей, на все что собственно и составляет нашу жизнь.
          Важно понять - кому мы жалуемся? Кто тот таинственный  волшебник, который должен придти и все исправить в нашей жизни?
        Выслушивают жалобщиков обычно близкие люди, но не от них же мы ждём кардинальных изменений в своей жизни.
       В чем суть твоих жалоб?  Ты признаёшь себя жертвой обстоятельств? Кто делал выбор, кто принимал решение? Кто то брал тебя за руку и вёл насильно туда где ты сейчас находишься?
       Кто то за тебя выбрал твоего партнера?  Кто то заставил тебя устроиться на работу, которую ты так ненавидишь?
       Кто то приковал тебя цепями к этому городу?   
       Может быть хватит ныть?
       Плохо тебе с человеком - не живи. Не складывается карьера на работе - меняй  работу. Плохо живётся в этой стране, городе, улице, доме - меняй.
       Плохо себя чувствуешь - лечись. Плохо спится - меняй кровать.
        Так во всем. Делай что то, меняй.
       А если ты ни чего не делаешь - значит тебе хорошо. Будь честен.
       Просто ты любишь ныть. Обожаешь жаловаться. Тебе нравится  роль жертвы.
       Тебе хочется чтоб кто то решал за тебя, чтоб тебе постоянно кто то помогал, разруливал твои проблемы, утешал, сочувствовал. Так спокойней. Это твоя зона комфорта.
       Не решать это тоже решение. Ни чего не менять и ныть, это тоже выбор.
       Просто необходимо признать этот образ жизни и наслаждаться им.
       В не зависимости от того чего мы хотим, или не хотим, мы всегда там, где хотим  быть.  Точка.
      


Рецензии