Мне больно, значит я жив

Не возможно представить нашу жизнь без боли. Боль сопровождает нас с самого рождения и до смерти. Трудно переоценить значение боли.
       Боль это главный жизненный маркер. Как бы это не звучало, но пока мы чувствуем боль, мы живы.
       Боль это показатель. Болит там, где нарушена целостность. Если организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в душе и теле.
       Нам некогда проживать боль. Мы идём к психологам, к врачам, что бы скорее заглушиться боль. Чтобы быстрее перестать чувствовать - и снова бегом жить.
        Но боль, это о чувствах. Пока мы живы, мы не можем не чувствовать.
        Но раны не заживают моментально. Должны сработать все защитные и восстановительные механизмы. Все происходит в своё время.
       Так и с психикой. Надо дать боли отболеть. Не нужно бежать от боли, надо боль прожить. Нужно боль принять, как и все с этом мире.
       Нужно чувствовать, плакать, злиться, гневаться, страдать.
       Нужно дать организму и духу поработать над болью и в положенное время отпустить.
       Действие любого обезболивающего заканчивается, а рана перестаёт болеть только когда заживает.
         Ваша боль говорит о соприкосновении с тем, что для вас ценно. Часто, в момент, когда это утраченно.
         Но боль сопровождает и рождение чего то нового.
         Помните, что на смену боли придёт радость возрождения. Это закон жизни. Оставайтесь живыми.


Рецензии