Зеркало интернета и возникновение письменности

В метро иногда можно видеть, как девушки смотря в камеру своего смартфона, поправляют макияж, выложил в интернете несколько видео уроков из 1001 «Медитация ФЕЙЕРВЕРК СЧАСТЬЯ». Вдруг заметил, что смотрю свои видео в интернете, словно в зеркало. Действительно, нельзя познать мир, не пытаясь изменить его.
Разрешите пояснить свою мысль. В Екатерининском дворце в пригороде Санкт Петербурга великолепный золотой интерьер, но меня не покидала мысль, что я такое уже видел. Такое есть в русских православных храмах, резьба по дереву покрытая золотом, только в храмах украшены иконы, а в Екатерининском дворце вместо икон зеркала и картины на темы античности, слегка раздетые фигуры.
Один западный историк спрашивал: «Почему в России дворцы, которые построила императрица Елизавета, выдают за заслуги императрицы Екатерины?»  Что ему ответишь, только то, что у нас любят всё запутать. Екатерининский дворец построили императрица Елизавета в память о своей матери императрице Екатерине I, у всех ассоциация, что это дворец императрицы Екатерины II. Была ещё Екатерина III, её не отдали замуж за Наполеона, он рассердился и сжёг Москву.
Почему зеркала с резными золотыми рамами не стали в России популярными? Дело в том, что у человека с годами меняется отношение к зеркалам, всё меньше и меньше возникает желание смотреть на себя в зеркало, потому что моложе не становишься. Денег становится с годами больше, потому что желаний меньше, но желание покупать зеркала, становится не актуальным.
Своё видео в интернете воспринимается, как зеркало, отражающее не внешность, которая не первой молодости, а мысли достаточно зрелые, чтобы ими делиться с другими людьми.
Почему такое же происходит, когда видишь свои книги в интернете?  Потому что они написаны буквами. Само собой, возник ответ на вопрос, на что похожи буквы? А вы поняли? Правильно, на морщины. На Руси письменность так и называлась резы, не только морщины, но и шрамы. Что было такого, ради чего надо было бы использовать письменность? Ответ на вопрос к старым людям: «Как вам удалось прожить так долго?» Конфигурация морщин и был ответом, который потом сформировал буквы.
Кириллицу создали Кирилл и Мефодий, чтобы нам свет Евангелической истины донести, но они создали её, ещё до крещения Руси и на Руси никогда не были, они из Салоников в Греции. У меня в Греции вопрос возник, им наверно обидно, они создали письменность и жили в Фессалониках, а мы пишем Салоники. Современная письменность это обычная реклама продута, который предлагают купить.


Рецензии
Игорь! Очень интересный взгляд на зеркала и книги!

Ольга Сангалова   01.12.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.