Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 77

28.11.2020  11:10
----------------------------------------

Продолжу в соответствии с датами блогов.

2020-03-13 Пеньков Влад. Чем так воняет?
Рифма.ру 13.03.2020 05:26
__________

Дорогие друзья и уважаемые (и много-, и не очень) противники, спросите меня, что заставило Вашего покорного выложить этот пост.

А Ваш покорный просто очень любит правду. И любит, когда правду говорят чётко и красиво. Некоторые из нас тогда называют её демагогией. Но извиним людей, принюхавшихся исключительно к пованиванию лжи, старых носков и догнивающих мифов о швабоде и о право имею.

Текст, который я выкладываю, очень неудобный. Правда редко бывает удобненькой, и да - у неё запах свежего воздуха, нестерпимый для жившего и живущего в подполье швабоды. Помните анекдот? Курильщик на горном лугу спрашивает.

- Чем это так воняет?
И получает ответ.
- Это свежий воздух, дурак!

Предлагаю порцию свежего воздуха. А то, что он содержит несколько неприятных слов на букву жэ, так это личное дело его автора - свой имеет право говорить о своих так, как считает нужным - это давнее семейное правило для любой цивилизации. Домашним можно говорить то, за что чужаку надо дать по морде, даже повторившему за тобой чужаку. И если бы я повторил эти слова, автор мог бы справедливо врезать мне. Но я не повторяю их. Я просто в полном объёме представляю то, что автор сказал - и своим, и чужим, а в общем - всем нам, с рождения говорящих на русском. Это ведь превращает нас в мы? Это и свои мы и чужие мы, именно это. А значит, нам всем и выслушать то, что сказал нам мудрый, но не старый горный еврей из Москвы.

Открытое письмо Григорова Амирама Екатерине Бармичевой

 . . . . . . . . . . . . . .

======================================
Далее Влад Пеньков приводит текст письма Григорова Амирама.
Он довольно пространный, не относится к нашей теме, и я не буду его приводить.
Любопытны некоторые места из обсуждения.

======================================

. . . . . . . . . . . . .
Тищенко Михаил 13.03.2020 13:46
--------------------
Отличная программа: душить все, что не соответствует, а тех, кто не согласен - смешивать с г-ном.
И главное - оригинальная!

======================================
Ремарка В.И.
Скажу сразу, это не об администраторе Рифмы.
Но насколько пересекается со сказанным в уже выставленных открытых письмах Дмитрию Бочарову!
Увы, такова атмосфера на Рифме.
======================================

Пеньков Влад 13.03.2020 15:29
--------------------
Лёша (Китайнику Леониду (В.И.)), тебя не возмутило то, что безграмотный филолог, не умеющий прочесть и понять - что и про что написано, про твою новую родину написал? Или сойдёт? Главное, чтобы он думал, что в Россию плюнул.

Пеньков Влад 13.03.2020 15:31
--------------------
Прости, опечатка. Не он, оно думало. Что плюнуло. И в Россию.

Тищенко Михаил 13.03.2020 16:07
--------------------
Влад,
уже я безграмотным филологом стал? И плюю в Россию?
Ну, и горазд же ты врать, точнее - клеветать!!!
Давай, покажи все, что из тебя лезет, кроме слюны и всех остальных нечистот, посмотрим, до каких клоак ты способен добраться...

Пеньков Влад 13.03.2020 16:44
--------------------
. . . . . .
«кроме слюны и всех остальных нечистот»

Думаю, это как же и с какой же девушкой филологу целоваться приходилось - с её слюною (зачёркнуто) остальными нечистотами во рту?

Что это я? Совсем сдурел в постановке вопроса.

Правильно

Это как же и какой же девушке филолога целовать приходилось - с его слюною (зачёркнуто), и далее по тексту.

Тищенко Михаил 13.03.2020 17:04
--------------------
Отлично,
ты обнаружил у меня опечатки и неточности? Решил доказать этим свою правоту? Ну, если твое сознание работает на этом примитивном уровне, то и оставайся там, ищи речевые оговорки и торжествуй!

Я тебя теперь хорошо разглядел: в стихах - ты рисовальщик, ты себя создаешь таким, каким бы хотел быть, а здесь - ты настоящий. Который, вне обвинений, даже свои мысли с трудом выражает, пользуется ссылками. Да и мыслей то своих я пока еще не видел, все чужие повторяешь, из инета да телевизора.

Думаю, именно разрыв между этими двумя личностями, поэтической и демагогической - причина твоей болезни, корни её - в психике.
Твой выбор, твоя судьба - живи в этом разрыве и надрыве!

Прощай, демагогик!

Пеньков Влад 13.03.2020 17:22
--------------------
Не помню, чтобы с кем-то свиней пас, чтобы так. Точнее, не помню, чтобы хоть одну свинью пас, чтобы она ко мне по-приятельски на ты могла бы обращаться, не получив такое право.

. . . . . . . . . . . . .
======================================

Полностью текст блога, письма, обсуждений можно найти, например, здесь: http://proza.ru/2020/06/04/1527

Такие вот дискурсы теперь… на Рифме, «элитном сайте».

Чем-то попахивает?
Еще бы не пахло!!!


Рецензии