Сто Белых Книг

Сто «Белых книг»

Россия большая страна. В России есть такие места, как Северо-Курильск, например. А в этих местах есть библиотеки. И в  эти библиотеки  ходят читатели. Но почему-то туда очень редко поступают новые книги. И ещё в России есть места, где до сих пор нет интернета, а библиотеки там ещё остались. Проект «Белая книга»   был  важен именно для этих мест, для таких библиотек.

Но за любые идеи, особенно воплощённые в жизнь, приходится всегда платить.   К тому же  в 2020 году привычный образ жизни был резко изменён. Поэтому  многие запланированные личные встречи с теми, кто готов был это оплачивать, кто сам вырос в таких местах и знает цену хорошей книги, не состоялись.  А в электронном виде этих книг просто не существует и  это позиция авторов. Потому что книга - это только бумажная книга.

Так что с 1 декабря Проект «Белая книга» приостановлен, хотя ещё есть изданные Белые Книги, ждущие своего покупателя.

Жизнь идёт и кроме чтения кое-кому требуется ещё и  обычная пища.  Поэтому все новые Книги Стандарта Е , издающиеся регулярно, теперь будут продаваться в пользу Проекта «Зимняя книга» . Поскольку выживание нуждающихся сейчас  больше волнует авторов. Именно выживание.

Можно подвести некоторые итоги. С начала проекта, за 2020 было издано  100 наименований Белых Книг.  Хотели, конечно, 300, но жизнь поправляет планы и  вносит свои коррективы. Это не плохо и не хорошо, это просто жизнь и её естественное течение в Эпоху Ковида.

Может быть, я и ошибаюсь, может быть, издано и больше  наименований Белых Книг.  Но скоро это станет точно мною определено. Главное, что не меньше.

Я благодарю всех авторов, кого волнуют проблемы библиотек, тех, кто  потратил своё личное время и даже порой денежные средства для их решения.

Если кто-то деятельно захочет продолжить Проект «Белая книга», то продолжим легко. Мне искренне жаль,  что до Северно-Курильска так и не дошли пока Белые Книги. Но, «ещё не вечер».

«Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор (задний эпиграф)


Лапу приложили
 Михаил Потапов, Иван Дмитриевич и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.


Это произведение включено в Книгу 216. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-60).
.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора
WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и приобрести бумажные книги

https://vk.com/prostoenot1917   

 
Проект поддержки уличных птиц и зверей 
«Зимняя книга» https://vk.com/wall421387363_2136

Библиография книг   https://vk.com/public192202933


Рецензии