Вопрос, заданный на форуме Темная сторона физфака

В сети «ВКонтакте» на страничке (форуме, паблике) «Темная сторона физфака» мне задали вопрос.

Вопрос такой:
«Дорогие, Роберт и Сергей! Я с огромным удовольствием наблюдаю за Вашей дискуссией. Однако, предлагаю раз и навсегда выяснить кто же прав. Для этого предлагаю челендж! Предлагаю решить 4 физические проблемы, на основание ваших теорий. Полное решение проблемы должно включать последовательное математическое изложение, на основание вашей теории, а также совпадение ответа с экспериментальными данными!

Вот проблемы:
1) смещение перегелия Меркурия,
необходимо получить ответ, совпадающий с наблюдениями в телескоп.
2) найти спектр излучения атома водорода, должно совпадать с экспериментом, а именно с эмпирической формулой Бальмера.

3) получить период интерференционный картины в эффекте Аоронова- Бома

4) получить значение плотности темной энергии в современной вселенной, должно совпадать с данными экспериментальных наблюдений

Современная буржуазная физика точно решает 3 из 4 проблем. Если Ваши теории решают больше проблем, то весь физфак признает их истинной. Если ваши теории не могут решить этих проблем, то они не имеют отношения к реальному миру и пора прекратить распространять ложь!

Так что предлагаю последнюю и финальную проверку!
Роберт, как Вы писали в своей работе главная проверка истинности это практика! Так пусть эксперимент и рассудит, какая из трех теорий верна!
Я поставил проблемы, жду решения!»
---------

Мой ответ представлен ниже.

Товарищ, задающий вопросы!
Конечно же права, природа-мать. Это вне всякого сомнения.

И правы те, кто стоит на стороне природы, принимает природу, такой, как она есть во всей её целостности и первозданности. Правы те, и правда, истина на стороне тек, кто понимает, что природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Правы, те, кто понимает, что есть принципы природы, которые лежат в основе природы: материальность, диалектичность, объективная реальность существования, абсолютное существование, познаваемость, простота и экономность, отсутствие всякой бесконечности, конечность природы, логичность природы, аксиоматичность природы, самодостаточность природы, принадлежность всего и вся природе.

Правы те, и правда, истина на стороне тех, кто признает факты природы, например материальность природы и диалектичность природы. Правы те и правда, истина на стороне тех, кто признает, тот факт, что философия природы – это диалектический материализм.

Правы те и истина на стороне тех, кто понимает, что единственно истинной и научной философией является философия диалектического материализма, правильно, верно, адекватно отражающая природу, ее свойства и факты, соответствующая в целом и в основном философии самой природы.
   
Правы, те кто утверждает, что существование природа не зависит ни от кого и ни от чего. Существование природы – это есть факт истинности и научности и для своего существования природе абсолютно безразлично дает добро для этого своего существования критерий Поппера или не даёт.

Критерий Поппера в применении к положению «Природа существует абсолютно» в признании этого положения истинным и научным требует предоставить описание эксперимента, в котором можно было бы хотя бы  в принципе опровергнуть существование природы. Но это же чушь! Нет такого реального эксперимента. Никакой эксперимент не может опровергнуть существование природы! Природа существует абсолютно!

Это значит, что критерий Поппера не является научным критерием, он не дает нам истинное заключение на предмет существования и научности природы. Критерий Поппера нужно выбросить на свалку!
---------
   
Те же кто не принимает природу, такой как она есть, кто отвергает факты природы (например, факты материальности и диалектичности), кто наделяет природу несуществующими сущностями (например, богом, эфиром, пространством), кто разглагольствует бездоказательно (а в простонародии брешет, как собака или врет до умопомрачения) вот уже более ста лет о существовании некоего 4-мерного пространства-времени (это ушлые ОТО-маны), тот не прав, правда, истина не на их стороне (она им и не нужна!), на их стороне ложь, ложь и еще раз ложь.

Вот только в одном ложном постулате  о существовании материального 4-мерного пространства времени содержится несколько видов лжи, недоговоренности, неопределенности, натянутости, веры:

1) Утверждение о существовании пространства,
2) Утверждение о существовании времени,
3) Утверждение о не существовании пространства, как отдельной природной сущности, наряду с утверждение о существовании 4-мерного пространства-времени,
4) Утверждение о материальности пространства,
5) Утверждение о 3-мерности пространственной компоненты,
6) Утверждение о не существовании отдельного времени, как природной сущности, но существование  времени в его неразрывной связке с пространством,
7) Утверждение о неразрывной связи пространства и времени природы в некой единой сущности пространства-времени,
8) Утверждение об одномерности временной компоненты,
9) Утверждение о 4-мерности мифического пространства-времени,
10) Утверждение о бесконечности пространственной протяженности,
11) Утверждение о вечности временной составляющей пространства-времени.

Ни одно из этих положений, допущений, констатаций не имеет надлежащего доказательства существования. Все это принимается на веру. В чем конкретно проявляется материальность пространства, не разъясняется. Как определяется бесконечность пространства и вечность времени тоже мрак и неразбериха, ясности нет никакой.

Где в природе спрятана информация о трехмерности пространства и одномерности времени – абсолютно ничего не поясняется. Все эти 11 пунктов не имеют никаких реальных подтверждений. Всё базируется на вере, на гольной вере. Здесь наукой и не пахнет!

Но ко всему этому ни современная физика, ни современная теория относительности (ОТО) не отвечают на основной вопрос физики – вопрос о материи, о конкретном месторасположении материи в природе, материя в современной физике не является физической величиной. Все это говорит о том, что современная физика не является наукой, а современная ОТО является лженаукой. 

Мое письмо о признании ОТО лженаукой давно лежит на столе РАН и ОФН. Но господа ученые академики, физики, представляющие физическую власть, также невменяемы, как и вся буржуазная государственная власть. Невменяемым один путь - на пароход и в Европу.
---------

Так что вопрос о том кто прав уже давно выяснен, Правда, истина на стороне «Теории Природы», на стороне марксистско-ленинской философии, на стороне диалектического материализма, на стороне прогрессивных сил общества, на стороне революционно настроенных граждан. Правда, истина, сама природа на стороне партии диалектического материализма, на стороне марксистов-ленинцев. Ложь нам не нужна.

Ложь нужна партии буржуазии, партии власти, партии попов, партии буржуазных философов-идеалистов. Ложь это оружие сил современной реакции и мракобесия. Ложь возводится на государственную высоту, прописывается в Конституции страны. На лжи воспитывается партия быдла – главная ударная сила буржуазии. Эта партия вместе с реакционерами и мракобесами от партии попов и буржуазно-идеалистической партии, партии буржуазной власти стоит на страже буржуазного, капиталистического, глубоко анти-народного строя в РФ.
---------

А насчет ваших задач у меня ответ простой, незамысловатый. Решение этих проблем (кроме темной энергии, которой не существует в природе, как и темной энергии) такое же как и в современной физике. Ибо ТП включает в себя физику в той части, которая не противоречит природе, не требует признания наличия несуществующего пространства и не отвергает наличие существующей материи в природе.
---------

Что касается теории господина Паталаха Сергея, о котором вы упоминаете в начале вашего вопроса, господин, задающий вопросы, то я ее просмотрел и вынес решение, пришел к выводу:  «Это бред сивой кобылы!»

А г. Паталах,  предлагая нам свою теорию, преподносит негодный продукт негодного общества. Пропагандисты и агитаторы буржуазной партии должны быть весьма благодарны этому господину за то, что он вносит определенную долю сумятицы в сознание некоторой части общества. Г. Паталах выполняет роль высокообразованного лакея буржуазии на современном этапе. Ему это нравится. Дело хозяйское.

Но мне с г. Паталахом не по пути! Нащи дороги расходятся в противоположные стороны. Он идет по пути лжи, помогая партии буржуазной власти делать грязную работу. Я, и все диалектические материалисты твердо стоим на платформе единственно истинной и научной марксистско-ленинской философии, на фундаменте истины!

Нам диалектическим материалистам ложь не нужна. Нам нужна истина. Наше оружие истина! И мы эту истину познали! Мы выяснили эту истину! Мы сами пришли к этой истине, через все препоны, чинимые партией буржуазной власти, её чиновниками, холуями, лакеями.

Партия современной буржуазной власти своим орудием избрала ложь, она подняла ложь на государственный Олимп. Можно на протяжении 30 лет дурачить и оболванивать народ ложью, упиваясь тем, как все это хорошо получается и сходит с рук! Но запретить естественное стремление людей к истине, к познанию природы, никаким мракобесам не под силу. Истина пробьёт любые запреты. «Теория Природы» это наглядно нам всем демонстрирует.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.


Рецензии