Винегрет

У нас опять хмуро, опять жутко кружится голова, а вчера перед сном прыгало сердце, еле успокоила. Рассказала деду, сказал тебе в больницу надо сходить.

Забыл видно, ходила, там молодая врач сказала - это у Вас тело прыгает. Так и сказала, слово в слово. Можно подумать, я не отличаю сердце и тело. Да, бывает такое с телом, тоже не может успокоиться, так я это зову мандраж, такое у меня бывает когда упадок сил происходит, видно это когда давление падает надо думать. Было у меня такое в бане, вернее у бани. Приехала и села передохнуть, но передохнуть не получалось, вернее там совсем другое было.

Потом еле как помылась, но помылась все же, только одышка так и не прошла, тогда пришлось скорую вызвать. Приехали, померили давление и охнули. Сделали укол, я вызвала машину и уехала домой, а они меня с собой хотели забрать, я не согласилась, потому как они всех забирают, но не всех потом возвращают. До дома добралась еле как, потом отошла, вернее в себя пришла.

У врача сижу, рассказываю, о она как сидела ручки сложив, так и сидела. Спрашиваю, - а, почему Вы ничего не пишите? Ладошки развела и отвечает, - карточки не принесли.

Я, показывая на дверь, говорю, - там уборщица говорила, что когда карточки нет, на листочке пишут, потом передают его в регистратуру, а там в карточку вклеивают.

Да много чего интересного среди врачей насмотришься, особенно у терапевтов, потому как в основном к ним и приходится обращаться в первую очередь.

На врача нам не везет. Старая все болела, не работала почти, потом и вовсе на пенсию ушла, так теперь вроде молодую дали, только после института, так и она теперь постоянно болеет, видно от той передалось, плюс отпуск и учеба. Видно и её мы будем видеть редко, потому как отпуск и больничный у них, не как у простого смертного.

А, как им не болеть, если сидят не как в больнице, а как вроде в кафе пришли. Работа такая, да еще и специфика, не хирург поди, работать в основном приходится с вирусными, которые чихают, кашляют, сморкаются, и врачу надо одеваться как положено терапевту, это обязательно маска, шапочка, перчатки, тем более сейчас, в пандемию.

Да и не только в пандемию, а всегда, потому как всяких вирусных во все времена  хватало. А вот такие безответственные врачи заразу и разносят, их бы штрафовать надо за несоблюдение санитарных норм.

Надо заметить, что если старая врачиха болела часто, да в отпуске пропадала, так новая не успела институт закончить, теперь постоянно на учебе пропадает, видно курсы повышения квалификации у них.

Только зачем так часто, тем более сразу после окончания института, надо бы как-то пореже, лет через пять хотя бы, а пока пусть глав.врач проводить какой там нибудь курс изучения изменений.

Иной раз идешь к ним еле как, из последних сил, а у них то карточки нет, то анализ им не принесли, и еще говорят - сходите. Потом заглянешь в карточку, а там написано -  жалоб нет.

Вспомнилась тут старая история, стояли с одной женщиной в очереди в регистратуру, видно что она еле стоит, заметно было, сил у неё не было, она потом так и сказала, - еле стою, а меня заставляют ходить. Вскоре случилось узнать, умерла она, рак у неё был.

За помощью вроде шли, а Вам говорят типа, это у Вас тело прыгает. Спрашивается, а зачем приходили? 

Сегодня встала с задачей сварить кашу, сделать винегрет, выложить капусту в банки - мы её еще сделали немного.

Потом обед, после обеда на прием к врачу, проверить дедову кровь, из больницы по-пути в аптеку ему за таблетками, потом в конфетку за окорочком, и пока одетая, чтобы сто раз не одеваться и раздеваться, сразу зайти на почту положить на интернет.

Сегодня последний день месяца, очереди на почте не должно быть, платежи закончились, а то там в другие дни, очередь аж на улице бывает, потому как пандемия, а там помещение маленькое, и запускают по одному человеку, дистанцию соблюдают.

Летом еще ничего, тепло, постоять на улице и можно, а сейчас холодновато однако. Хотя мы и летом у них не платим, потому что они не все платежи берут, и потому сразу едем в сберкассу на вокзал. Две очереди - одну тут, потом там, стоять не хочется.

Сейчас многие делают такие процедуры не выходя из дома, прямо с телефона, я имею ввиду платежи, но у нас пока такого телефона нет, но даже если и будет, все равно буду ходить сама, а то так совсем зачичиревить можно.

И так все дни перепутались, уже забываешь что сегодня - суббота, или понедельник, все дни как один. Вот такая проза жизни на пенсии.

В основном это теперь дом, аптека, магазин, и раз в месяц вылазка в банк с платежами. Так сказать на народ посмотреть, о себе напомнить, наряды выгулять, проветрить, да и себя заодно, не только наряды.

Кто о чем, а дамы все про наряды, а то как же. Вот такие планы на сегодня. Живем как в плановую пятилетку. Утром даже посмеялась. Тут фильм смотрела, там был такой смешной  герой - Свистунов.

Так вот, он принял участие в конкурсе, а награда - путевка на море, так последний этап он еле как уже двигался повторяя - море, бабы, пиво......., и так много раз, пока до финиша не дошел.

Вот я его почему-то сегодня вспомнила и повторяла - каша, винегрет, капуста, получилось смешно. А потом когда все сделала, задача на после обеда в том же духе - больница, магазин, почта.......

А, как дела у Вас?





http://proza.ru/2020/11/30/1536


Рецензии
Вас, Светлана, легко понять. Медицину настолько оптимизировали, что плакать хочется. Хотя, признаться, хорошие врачи ещё остались. Но это, похоже, только в больших городах. Однако нужно жить. Наш народ и не такое переносил. Терпенья Вам и здоровья. Д-р А. Киселёв.

Александр Киселев 6   01.12.2020 13:02     Заявить о нарушении
Всё верно, будем стараться.

С уважением.

Светлана Зимина 2   01.12.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.