королёк ты мой, королёк

     На западе главный козырь в рассуждениях о российской экономике и жизни простого народа, это то, что в сравнении с ними экономика России выглядит крайне и крайне слабо, а уж уровень жизни населения с ихним можно сравнивать только в Москве до первого московского кольца. И ведь это надо тупо ПРИЗНАТЬ, и это к нашему сожалению ПОЛНАЯ ПРАВДА, просто разбойно нет денег на нормальный уровень жизни  детям и женщинам, старикам и инвалидам, на достойное образование, как среднее, так и высшее, на невоенную науку, да просто тупо на всё, просто уж и не перечислить.

     Каждый год в России добывают и конечно же успешно продают до сумашествия ОГРОМНОЕ множество БЕССЛЕДНО исчезающих (а это изъятие у будущих поколений) наименований только лишь природных ресурсов на несколько десятков триллионов, по неточным сведениям где-то порядка двадцать пять, тридцать триллионов(это цифра с двенадцатью нулями) долларов. И всего только двадцать пять процентов этих золотых гор Россия имеет с этих продаж, ВОТ И ВСЁ. Остальное превращается в, занимающие первые места в мире, яхты, самолёты и автомобили с отделанным золотом экстерьером и интерьером, в крайне супердорогую недвижимость в англиях, америках и прочих забугорных территориях, а также в безумно множественные инвестиции в западную экономику, ну и конечно в совершенно безоблачную повседневную жизнь ЗОЛОТОГО, но совершенно малочисленного населения. Ну и совершенно НЕМНОГО достаётся их охраняющему, обслуживающему и развлекающему персоналу, это всего то порядка восемь, ну может немного ближе к девяти процентам от всего населения России.

     Ну а уж как "стараются" власть и естественно и банки России распорядиться этим доставшимся им совершенно малым кусочком от этого природного пирога все прекрасно видят и без каких либо очков. Вместо того чтобы хоть как то суметь вкладывать эти такие малые денюжки в российскую экономику, они лишь занимаются просто откровенными спекуляциями на курсе российского рубля. В то время как все нормальные мировые  экономики в разгар этого сумашедшего ковидного кризиса пошли на крайнее СНИЖЕНИЕ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК, чтобы хоть как то удержать свою экономику, бизнес да и просто население на плаву, в ЕДИНСТВЕННОЙ стране, среди более, менее развитых экономик мира, то бишь в России, происходит простое и совершенно тупое ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК, что просто уничтожает всё и вся вокруг.

     Объём валютных банковских спекуляций в стране достиг  астрономических цифр, это порядка СТА ТРИЛЛИОНОВ рублей в квартал, повторяю в квартал. И несложно посчитать - что это в ПЯТНАДЦАТЬ раз больше всего годового ВВП России. Повторяю в квартал. Рубль же как ошалелый просто скачет по линейке валют уже совершенно никак не опираясь на нефтяные торги, но успешно трясёт цены ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в сторону их повышения на всё и на вся. Ну и конечно страдают только те кто крайне далек от этой золотой реки долларов, простому народу же со всех экранов только НАГЛО  талдычат, что это супер, что валюты рвутся вверх, будете жить всё лучше и лучше. Для кого и кому эта песня ....

     Каждый год из России бесследно исчезают когда сто, когда сто пятьдесят, когда значительно больше этих таких уж необходимых ей миллиардов долларов, изымаемых из страны в виде  "контрибуции" за неясно кем и когда проигранную войну. Это просто какой то СЮР. И главное, власть СОВЕРШЕННО, повторяю ещё раз СОВЕРШЕННО, никак не хочет строить плотину на этой реке. И похоже тупо и не собирается её строить даже в обозримом будущем, только с экранов  подконтрольного телевидения и газет уже 30 лет "слуги народа" обещают, обещают и снова только обещают ...

     А вспомним так уж очень нам всем "НЕОБХОДИМЫЙ" "северный поток". Любому же, даже совершенно БЕЗГРАМОТНОМУ и ТУПОМУ экономисту понятно, но не этому такому "суперумнейшему правительству", что уже давно, ОЧЕНЬ ДАВНО и ОЧЕНЬ ДАВНО, пора бы было бы заниматься и крайне очень глубоко, переработкой добываемого газа ЗДЕСЬ, а   не тупо его сжижать и поставлять его Англиям и Франциям, повторяю ЗДЕСЬ, внутри России. Давно надо было и крайне было бы это очень и очень необходимо, главное подчёркиваю государству, так как это очень и очень крайне  долговременные инвестиции, строить заводы по глубокой переработке газа, да чего там вспомним тупо вывозимый круглый опалённый лес из тайги (остаются только метровые пни на обугленных территориях Сибири) и перетаскивание этого кругляка за границу в Китай и Финляндию (извиняюсь в Финляндию уже нечего таскать, мебельные финские фабрики тупо терпят убытки), но всё это просто нагло и успешно полностью игнорируется доставшимися России временщиками. Они видя, что скоро из сибирских труб перестанет фонтанировать нефть, уже просто приглядываются к северным ледяным просторам...   

    Ну и о главном. В России совершенно никак не используют природный газ сорок шесть процентов населения, да, да именно сорок шесть. Я прекрасно понимаю, что это в условиях бескрайних просторов России крайне сложно, но когда газ совершено тупо гонится по трубам мимо НИКАК НЕГАЗИФИЦИРОВАННЫХ городов, посёлков и деревень в такую милую нашим слугам на СТО процентов газифицированную ЕВРОПУ, то это для них отсидка в ГУЛАГЕ (поэтому простой народ со слезами на глазах вспоминает СТАЛИНА), не надо забывать, что ПАО ГАЗПРОМ это "государственная компания". Хотя верхушка этой "государственной компании" имеет с неё совершенно не государственные оклады.

    При развороте потока газа в Россию и по мере увеличения его переработки  и потребления его населением, просто тупо и нагло необходимо СНИЖАТЬ его поставки за рубеж, хай используют для сугреву свои ветряки, до нуля. Может быть хоть, что то достанется нашим остающимся здесь жить внукам и правнукам. В результате такой "провокации", эта такая СЫТАЯ и БЛАГОПОЛУЧНАЯ до безобразия Европа станет сама ЗАИНТЕРЕСОВАНА в работе этих сегодня совершенно ЕЙ ненужных потоков, как северных так и южных. И только тогда она поймёт, что это такое "демократический" до одури жиденький газ из родной ей Америки, просто тупо окунёт её в своё же ... А сегодня они с большим УДОВОЛЬСТВИЕМ платят сущие копейки за БОГАТСТВА, забираемые у всех будущих поколений России.

 
     Но я с сожалением понимаю, что все ЭТИ проблемы слугам народа российского
     СОВЕРШЕННО и ПОЛНОСТЬЮ безразличны.   

     Королёк ты мой, королёк ... (этой народной песне уже триста лет, а мы всё
     по-прежнему сидим на ПНЕ у сгоревшей и совершенно не нужной никому родной
     избы)

     30 ноября 2020

      
          


Рецензии