Партнёрские роды

Молодые ребята по двадцать пять лет.
Женщина рожает уже тринадцать часов. Ребёнок крупный.
С двух часов ночи её муж начинает активно бегать по предродовой.
То водой холодной на себя польёт, разбрызгав всё вокруг, то приседать начинает, то активно массирует себе уши, то шею растирает полотенцем. Одним словом, борется с усталостью.
А потом так тихонечко садится в уголочек, в кресло, накрывается одеялом и пушистым розовым халатом жены и засыпает.

В три часа мы принимаем решение идти на кесарево сечение.
Начинаем будить мужа. Я его тормошу - «Павел, Павел, проснитесь....»
Жена за нос щипает - «Павлик, Павлик, меня на операцию везут!»
Акушерка громко - «Паааавлик!!!!».
Никакой реакции. Открыл на две секунды глаза, кивнул, ещё больше закутался в розовый халат и засопел.
Решили более мальчишку не мучить, укутали получше одеялом, приглушили свет и поехали в операционную.

Вышли с анестезиологом после операции, решили посмотреть на малыша, а потом спокойно попить кофе.
В предродовой тепло и тихо. Малыш лежит под лампой, греется, активно сосёт кулачок.

Уже выходим и тут я поворачиваюсь лицом к большой куче из одеяла и пушистого халата, приговаривая  - «Подожди-ка, мне всё-таки надо разбудить Павлика. У него же сын родился!».
Анестезиолог, нервным голосом Ипполита из известного фильма -
«Как! Тут ещё и Павлик есть?».


Рецензии
Интересно. Думаю, партнёр на родах - скорее помеха, на него приходится отвлекаться.

Александра Казакова 2   26.02.2021 22:43     Заявить о нарушении