Колбаса

В последнее время Василису всё чаще соблазняли поучиться чему-нибудь. Наверное, её расслабленная фигура на крыше начала уже всем надоедать своим показательным бездельем. Предлагали разное. Сегодня вот пригласили на курс "Научись писать о колбасе за семь дней". От серьёзных знатоков, предложение, поступило. Неделя обучения по цене десяти кэгэ «Докторской». В целом, заманчиво.

Призадумалась Василиса… А вдруг выйдет? Тогда в журналисты! Да что там в журналисты…в копирайтеры!!…нет...в таргетологи!!! Вот!

Ещё крепче призадумалась Василиса…

А как это? – подумала. Вот, действительно, как это…писать о колбасе? И выйдет ли просто так? По велению организма, так сказать. Без предварительных... лекций. Ограничившись темнотой и природной мудростью женского организма.

И можно ли без самой колбасы? Не отведав, так сказать? Не вкусив? Взять да и написать. Да так, чтоб каждый… буквально каждый, кто прочёл, вкус во рту ощутил. Чтоб наелся практически. До последнего кусочка посмаковал. Чтоб прожил с ней всё это вот колбасно-восхитительное, прочитав. Так написать, чтоб, выносив в себе каждое слово, от самого зачатия до мучительных родов, выплеснуть его из себя... с кровью… на разрыв… с воем чтоб родить. Так, чтоб по итогу обрести это священное право родителя – назвать рождённое по имени.

Колбасу колбасой чтоб по праву назвать. Да так, чтоб и потом, лет через десять, перечитывая, прочувствовать её всю, описанную тогда… до самой последней шкурки…чтоб до печёнок прям, нутром ощутить… так, чтоб слюнки потекли… чтоб сказать… себе самой – даааа, Василиса, это точно она – КОЛБАСА. Вот ни прибавить, ни отнять. И не спутать ни с чем. Верю.

Призадумалась Василиса. Та не….нее…неее... Сложно всё это, решила… без курсов особенно.

Хотя…

…если подумать… попробовать всё-таки можно.

Но… Сперва колбасу. Совсем без колбасы, похоже, не получится. Придётся сначала есть.

Думаю... грамм трёхсот для нормального текста должно хватить.

Наталия Побоженская


Рецензии