Сырные булочки

Арсюша снова оказался в гостях у бабушки.
Сначала он показал  на дверь в ванную комнату, покрутив своей ручкой в воздухе. Бабушка поняла , что настал момент гигиены, и нужно пойти вымыть ручки с мылом ,так как  существует опасность заражения в пандемию.
Затем Арсюша с удовольствием сам, взяв фломастеры, снимал колпачки и рисовал .
Любознательный внучок также проверил, всё ли на месте у бабушки: компьютер, принтер, настольная лампа.
Он попытался попасть в ванную комнату к  стиральной машине, но дверь была заперта.
И тогда Арсюша  взял со стола салфетку и начал всё протирать, заодно  - и рот бабушке.
В другой раз - с радостью накормил бабушку  супом из её же тарелки.
Днём  бабушка  испекла маленькие булочки в специальных формочках,  посыпав их сверху сыром.
И когда булочки подрумянились и стали хрустящими, она их достала из печки .
Арсюша, увидев такую красоту, обрадовался, и так же весело, как и утром, хлопнув в ладоши, рассмеялся от радости, и попытался схватить булочку. Но они были горячими.  И когда  лакомство немного остыло , находясь на деревянной доске, Арсюша нагнулся к ним и  откусил кусочек, не дотрагиваясь до них руками .
Наблюдая за внуком, бабушка отметила про себя один момент - детям больше нравится не то, что им дают взрослые, а то, что им  нравится самим, и родителям  необходимо понимать желания своих детей.
Малыши познают мир, и у них есть особое чувство внутри, которое  подсказывает, чего им хочется.


Рецензии