Подземное молочко Гориллы

Лет двадцать назад Горилла одно время работал электриком-высокоточником в подземных коммуникациях Москвы. Работа эта дюже вредная, и работодатель обязан выдавать таким работникам бесплатное молоко.
Впрочем, работодатель не захотел связываться с "бумажными" пакетами, которые часто протекают и быстро скисают. И стал выдавать вредникам концентрированное молоко в консервных банках "с коровкой", так называемую сгущенку БЕЗ САХАРА. Вот сахар выдавать он как раз не обязан...
Когда Горилла в первый раз принес на фирму "Смехатура пролетариата" целый рюкзак таких банок в виде подарка, Бузотёр и Панург страшно обрадовались.
- Ну, уважил, - облизнулся Бузотёр. - Я с детства обожаю такое молоко, делаешь две дырочки и сосешь... Этот ярко выраженный топленый вкус... Амброзия, нектар, амрита небесной коровки, маточное молочко...
- Эта... как в фильме "Курьер" КарЕна нашего Шахназарова, - усмехнулся Панург.
- А ты-то как же, - обеспокоился Бузотёр за Гориллу. - Самому-то мало будет...
Но Горилла как-то смутился и пробормотал что-то типа:
- У меня этого гуталина...
Когда через месяц он снова принес целый рюкзак, восторгов уже почему-то не было.
- Ну ты, как батька Лукашенко, левой титькой нас кормишь...
А дело всё в том, что в таком случае все делают (и будут делать!) одну и ту же ошибку. Такое молоко надо сразу разбавлять или использовать в кашеварении, иначе... Молоко такое жирное, что нажравшись вволю, от него начинает воротить скулу и хочется бежать подальше...
Когда ещё через месяц Горилла притащил свой концентрат...
- Слушай, иди ты со своим молочком...


Рецензии